Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕЙДОСКОП КОЛЛЕКЦИЙ: ЧТО СОБИРАЛИ МЫ И ЧТО СОБИРАЮТ НАШИ ДЕТИ 
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 664, 665, 666 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:01     Ответить с цитатой

anatek2
Господи, да у вас аккуратно, бывает все волосы синие или ярко-розовые. Неужели Ваша дочь первая в школе с окрашенными волосами? Не верится.
Окрашивание волос зачастую помогает подростку избежать более жесткого бунта. Уж педагоги должны знать.

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Май 24, 2021 14:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:02     Ответить с цитатой

anatek2
Интересно, кто зачинщик в вашей школе, к таким мерам🤔
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:09     Ответить с цитатой

anatek2
У нас все ок.
Дочь в этом году ходила уже с голубыми, бирюзовыми, ярко-рыжими, перешла на более спокойный рыжий сейчас. Я, кстати, учитель в этой школе.
% 25 детей с цветными волосами, не вижу проблемы, если основной дресс-код соблюдается.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:12     Ответить с цитатой

Спасибо про матешу! Поняла , что в конкретном простом примере моя формула верна, но как принцип- нет. Потому что будут потом более сложные случаи.
Про минус на минус - плюс- это, спасибо))) помню)))) просто казалось, что в учебнике перемудрили и модно было проще... Но, видимо, проще нельзя ..
В учебниках по р. Я. Бывает- как намудрят чего- нибудь. У детей волосы - дыбом. А объяснишь по- человечески- все понятно... Думала, что и тут так...

Про волосы у подростка... Оспидя...неужели еще так бывает? Мне кажется, уже лет пять как педагогическое сообщество поняло необходимость самовыражения подростков)))) Напомните им про профилактику буллинга... А на КДН зря не пошли. Если вменяемый председатель- то он ща такое представление тааак школе бы надавал, что мало не показалось бы...

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:17     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
anatek2
Господи, да у вас аккуратно, бывает все волосы синие или ярко-розовые. Неужели Ваша дочь первая в школе с окрашенными волосами? Не верится.
Окрашивание волос зачастую помогает подростку избежать более жесткого бунта. Уж педагоги должны знать.

Это сын) Школа сельская, зелено-фиолетовых окрашиваний еще не было. Директор нынче первый год директорствует, власть свою показать решила, видимо, указать мне место. Говорят, что я их требования не выполняю, и что будут вопрос о нарушении норм педагогической этики поднимать. Да и вообще уже много чего наслушалась за последнюю неделю и о себе и о своем ребенке. Думала, остановятся после устного обращения в комитет - а ни фига. Сегодня отвезла жалобу в письменном виде.
Понимаю, что работать теперь не дадут...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Шпикачка писал(а):
anatek2
У нас все ок.
Дочь в этом году ходила уже с голубыми, бирюзовыми, ярко-рыжими, перешла на более спокойный рыжий сейчас. Я, кстати, учитель в этой школе.
% 25 детей с цветными волосами, не вижу проблемы, если основной дресс-код соблюдается.

Вот вашего мнения особо ждала (даже в личку хотела написать), еще и Afdi, как учителей и близких к школе.
Я вот пишу все это, и понимаю, насколько это звучит бредово в 21 веке. А оказывается всё так... и ничего не боятся.
Сейчас дотерплю до отпуска и буду работу другую искать.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:19     Ответить с цитатой

anatek2
а коллеги хорошие? Завучи? если есть за что бороться- то вполне можно его на место ставить- директора этого... А если все в целом не очень- то, может, и ну их- пусть сидят со своими коричневыми волосами)))

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:21     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Про волосы у подростка... Оспидя...неужели еще так бывает? Мне кажется, уже лет пять как педагогическое сообщество поняло необходимость самовыражения подростков)))) Напомните им про профилактику буллинга... А на КДН зря не пошли. Если вменяемый председатель- то он ща такое представление тааак школе бы надавал, что мало не показалось бы...

Ребенка страшно было травмировать. Председатель районного комитета образования как член этой комиссии нам ее и отменил

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:24     Ответить с цитатой

anatek2
Держитесь. Успеха Вам в этом противостоянии.

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:28     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
anatek2
а коллеги хорошие? Завучи? если есть за что бороться- то вполне можно его на место ставить- директора этого... А если все в целом не очень- то, может, и ну их- пусть сидят со своими коричневыми волосами)))

На педсовете устроили голосование, права мама или нет (ну т.е. я) Все проголосовали, что не права. Высказались эти же люди. Воздержавшихся не спросили. Поддержку услышала от единичных коллег наедине.
Не хочу просто уйти, хочу все-таки попробовать отстоять свои права и свооего ребенка. Но понимаю, что в худшем случае закончится для них выговором. А работать дальше спокойно не дадут.
Выбора в работе у меня немного. Это не город. В имеющихся вариантах теряю в зарплате практически в 2 раза. Ну и плюс репутация скандалистки меня теперь не покинет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Сална писал(а):
anatek2
Держитесь. Успеха Вам в этом противостоянии.

Спасибо.
Я вас тут давно читаю, и всю неделю прошедшую тааак хотелось выговориться, спасибо за такую возможность и форуму и теме, и ее участникам :give_heart:
Полегчало немного

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:33     Ответить с цитатой

anatek2
Жесть. У нас ходят дети с цветными головами, вроде никто не истерит. А моей первоклашке сегодня сделали замечание по поводу колец. Сказали снять.

Девочке 152+ мембрана
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1771326&start=15
Ролики мужские Rollerblade р. 44,5 новые
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120439832#120439832

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 3680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:33     Ответить с цитатой

anatek2
просто поддержу :holding:
на пустом месте травлю устроили :eek:

Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:37     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
anatek2
просто поддержу :holding:
на пустом месте травлю устроили :eek:

спасибо :give_heart: Я это тоже иначе, как травлей, не воспринимаю

Думаю, нужно СМИ привлекать))) Пол-России тогда такими придут в школу в поддержку))) Помните же историю про фото учительницы в купальнике.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 3680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:38     Ответить с цитатой

ol_e4ka
тоже не имеют права

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

anatek2
можно действовать юридическими методами+сми, если травля усиливается

Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:44     Ответить с цитатой

Про кольца - могут стать причиной травмы. Не дай бог за что-то зацепится (на физ-ре, да и на переменах носятся), останется без пальца. Может, поэтому замечание сделали?

21OKSI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2021 14:50     Ответить с цитатой

anatek2 писал(а):
Ну и плюс репутация скандалистки меня теперь не покинет.
Это далеко не всегда плохо. Хуже, если "тварь дрожащая".
По теме. Вы правы и сын ваш ни в чем не виноват. Дитё своё, да и себя, в обиду давать нельзя. Коллеги, конечно, у вас троглодиты какие-то. Школьный коллектив то ещё сообщество.

СМИ тоже вариант.

Добавлено спустя 52 секунды:

ol_e4ka
Кольца то чем не угодили? Задели эстетические вкусы?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 665 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 664, 665, 666 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: