Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89347 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 19, 2021 8:48
21OKSI писал(а):
Непростая
Голикова про привитых сказала, что они пока не имеют достаточных данных, на сколько привитые могут оказаться заразными. Как только всё прояснится, с привитых ограничения могут снять.
Мне кажется, к осени вопрос решится.
Ну вы же понимаете, что вопрос двойного пцр чисто политический? И бредовый. Когда в прошлом году обстановка была хуже, был 1 пцр, а как надо поднимать Крым и КК, так сразу оказалось, что без 2х пцр, никак. Причём именно с выезда и за границу, а что у нас народ тысячами в самолётах перемешивается или в набитых автобусах, так это ничего.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Катель_ писал(а):
Непростая
Да,груши...Я вчера в инсте у девушки с Чемала прочитала
Я, кстати, много повыбросила с советских времен.... А те, которые остались, очень даже интересно смотреть оказалось...Даже пожалела, что выбросила...
Ой, а зачем выбрасывали?
У меня куча коробок со страшными фотографиями, которые скрутило как попало от времени и не правильного хранения. Имею ввиду фотографии за 50-80е годы. Занимаю целый чемодан по объёму только из-за своего состояния. Вот думаю, как бы их привести в порядок и служить компактно
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Все-таки гриль - прекрасное изобретение человечества и нужная покупка, ни капли о ней не жалею. Вспомнила сейчас, что забыла рыбу приготовить на обед, вспомнила вот только что. Пока заказываю такси, лосось там допекается и обед есть и трудрзатрат нет
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:06
Непростая
Я то понимаю. Только моё личное понимание ни кого не интересует, особенно власти.
У нас в регионе до сих пор перед выходом на работу (отпуск, командировка), если выезжал за пределы региона (хоть куда, хоть по РФ, хоть в загранку) тест надо сдать. Месяц назад сделали послабление, привитые не сдают.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13607 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:08
Мышь городская
Цитата:
Только в Турцию перелёт стоил 60 тыс и 20+ отель, 4* средняя, не олл инклюзив. А в Крым - перелёт 40+ и жильё 40+, чуть получше, чем в Турции. Хотя лететь по времени одинаково
Перелёт - это такая непостоянная переменная, его я считаю надо прибавлять отдельной строкой.
В Крым, мы например, купили в декабре билеты за 38 (на троих с багажом), без багажа эти же стоили 29 на троих. А в апреле те же самые билеты были 82, которые без багажа.
Да и сравнивать огромный, современный город с совковым Крымом....
Хех, мне очень сильно надо в Стамбул, без обратного билета, но эти уроды.....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89347 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:08
21OKSI писал(а):
Непростая
Я то понимаю. Только моё личное понимание ни кого не интересует, особенно власти.
У нас в регионе до сих пор перед выходом на работу (отпуск, командировка), если выезжал за пределы региона (хоть куда, хоть по РФ, хоть в загранку) тест надо сдать. Месяц назад сделали послабление, привитые не сдают.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11794 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:09
Про самолеты. В шоке от выходок Аэрофлота. Они прекратили летать в 26 городов России. При этом у людей были куплены билеты (они продают за год билеты). Им предложили лететь с неудобными стыковками, либо переведут деньги на именные ваучеры, которые тоже нафиг не сдались, если они не летают в этот город.
Деньги вернут через 3 года, добавят ставку рефинансирования (если напишешь заявление).
Вот так приличная вроде на вид компания профинансировалась за счет граждан. "Молодцы" чо уж.
и все законно, ибо напринимали бумажек в связи с короной.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:17
21OKSI
Может у вас и сдают, а у нас никто ничего уже не сдаёт, в магазинах народ без масок (на кассе приходится из кармана доставать), руки никто не моет, антисептиками не обрабатывает. Самолёты летают битком и там все люди без масок и никто эти маски не заставляет одевать. В аэропорту без масок.
Крым и курорты КК видимо треснут в этом году от наплыва желающих и навряд ли кто то будет в маске. Но в Турцию нам нельзя...... болезнь б...ять. Прошлой осенью больницы были битком, на улицу страшно было выйти, но самолёты в Турцию летали, а почему? Да потому что в Крыму сезон уже кончился.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:18
Про местные груши. Были как то в начале сентября на турбазе "Янтарный сад" перед Чике-Таманом. Было полно очень вкусных груш - желтые, сладкие, сочные. Что за сорт не знаю, я тогда выращиванием чего-либо не интересовалась совершенно
Скрытый текст:
а сейчас очень надеюсь свои вырастить, тем более мы хоть и недалеко, но микроклимат другой, более благоприятный для садоводства
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:22
Unbekannterin
У нас «вложено» в Аэрофлот 92 тыс. Лететь на них некуда. Вернуть их нельзя.
Замену рейса на любое направление можно было осуществить с обратным вылетом до 31 июня 21 года, а дальше только с доплатой. Но менять было некуда.
Билеты были вообще возвратные, но по какому то прошломайскому постановлению деньги разрешили не возвращать. Мафия.
Ваучеры Аэрофлота тоже на такую сумму никуда не уперлись.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:24
Непростая
Солнечнее - да, а что теплее именно в районе Онгудая, до Чике-Тамана, я бы не сказала.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18067 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:32
Мышь городская
Цитата:
Так если 100тр - это ж ппц.... Ещё 120,емли не больше, на билеты. И плюс питание.
Вчера смотрела на букинг Абхазию... Уровня "простой домик на Алтае" куча доступных вариантов в пределах 40тр на 4х на 10 дней, но мне такое в такой дали и за суммарные сперелетом деньги не интересно.
100 т. - это отель полноценный. Апарты и гостевые дома дешевле, все от вашей требовательности зависит.
гостевой домик в Ялте, 3000/сут. Просто наугад ткнула. Бассейн вроде есть маленький.
Перелёт через Москву 80 тыс мне показывает, прямой 105.
Имхо, не так страшен черт, если сильно на море хочется.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Unbekannterin
Цитата:
Они прекратили летать в 26 городов России.
Я вообще не понимаю, почему внутренние рейсы не восстанавливают? А их ещё и сокращают, оказывается. Дичь какая-то.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46855 В дневниках: 15677 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:34
Juli
Цитата:
Самолёты летают битком и там все люди без масок и никто эти маски не заставляет одевать. В аэропорту без масок.
Я буквально на днях летала в Москву, аэрофлотом как раз. Вот туда никому особого дела до масок не было, хотя в аэропорту проверяли, чтобы была. На посадке руки обрабатывали антисептиком и заход в самолет обязательно в маске.
Обратный путь . Симпатишный стюард задолбал ходить и проверять маску. Только задремаешь, как он тут же - поправьте маску. А маска немного с носа слезла. Так и летели всё время в маске. К тому же, маску через 3 часа полета меняли. Они собрали имеющиеся, прямо вот с лица и собрали, и раздали новые. Оба раз: и туда, и обратно.
Ну а по поводу - ВСЕ БЕЗ МАСОК - это кто что видит. Я вижу многих в масках, но я и сама пользуюсь.
Смешно было в Москве в метро - у меня в вагоне, как только закрывалась дверь, начинался дикий кашель, может воздух, не знаю. И в один прекрасный момент я поняла, что счас умру, вылетела из вагона на станции, сорвала эту маску прямо перед патрулём и начала активно кашлять. Прокашлялась, выдохнула. Патруль смотрел сначала вот так , а потом уже сочувствующе. Но масочку всё равно надо надеть)
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:35
Мышь городская
Ну все таки Крым - это очень сильно море на любителя. Я и 100 тыс на троих в этих чудных местах считаю заоблачной суммой. Это того не стоит при любом раскладе. Этот совок на фото тянет максимум на 1,5 тыс в высокий сезон и это ещё посмотреть надо, что там в радиусе 50 метров. Что. о мне подсказывает, на 99% - это будет совковая ж@па. Но за 1,5 в сутки и уличным пирожком за 40 рублей пойдёт