Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12434 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:48
Вообще , если у родителей много времени, сил, желания учиться вместо ребенка это только их желания. У меня этого всего нет. Я учу ребенка самому домысливать, справляться с учебной программой как может. За оценки не ругаю и не давлю.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:49
Крошка Маргошка писал(а):
Про ИЗО: если не получается, и мама рисовать не умеет, можно найти картинку, приложить к стеклу и обвести. Я так буду учить, потому что рисовать совсем не умею :aga-aga:
Я так делала. И в институте так же рисовала. Только на окне не удобно, то рука соскользнёт, то листочки сместятся, то уже ночь.
Я нашла способ удобнее. Стеклянный стол (у нас на столе лежало по размеру оргстекло, поэтому я его сдвигала) под него (на пол) ставила настольную лампу. На окне не удобно, то рука соскользнёт, то листочки сместятся.
Хорошо, ребёнок умел рисовать.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62861 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:49
Слушайте, а кто-то умеет конструктивно ругаться?
Знаете, это как по правилам: рассказываешь о своих чувствах, спокойно.....
Я - нет
Особенно, когда не злюсь, а обижаюсь.
Эх, мы с ребёнком разругались с утра
Правда, уже помирились и поговорили спокойно, но до этого была буря
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46624 В дневниках: 3671
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:51
Дюша
У меня с ребенком лучше получается, а вот с мужем - совсем нет
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46027 В дневниках: 15417 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:55
21OKSI писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Про ИЗО: если не получается, и мама рисовать не умеет, можно найти картинку, приложить к стеклу и обвести. Я так буду учить, потому что рисовать совсем не умею
Я так делала. И в институте так же рисовала. Только на окне не удобно, то рука соскользнёт, то листочки сместятся, то уже ночь.
Я нашла способ удобнее. Стеклянный стол (у нас на столе лежало по размеру оргстекло, поэтому я его сдвигала) под него (на пол) ставила настольную лампу. На окне не удобно, то рука соскользнёт, то листочки сместятся.
Хорошо, ребёнок умел рисовать.
Сейчас всё проще, можно распечатать. Это вот витраж не распечатаешь
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:58
Лелечка)))
На распечатанном видно, что не сам рисовал. Ко мне в институте докалупывались, что я перевожу рисунки, потому что границы рисунка сильно ровные. Даже угрожали, что зачёта мне не видать, должна рисовать сама.
Витражи мимо нас прошли, я бы их не пережила.
Зато у сына на технологии чеканка была, классе в 6-7-м. Но они всё делали сами, мы не участвовали.
Последний раз редактировалось: 21OKSI (Вт Май 18, 2021 13:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12914 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:59
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
После статьи о крымских отелях, где в среднем 500тр надо на 10 дней для комфортного отдыха, и меня прям затрясло от злости
Понторез какой-нибудь московский статью писал, наверное))
А я этому верю. Ну может не 500, а 400 минимум на троих с перелетом. Чтобы и жилье было нормальное (не вилла, а комната метров 25 хотя бы с хорошими удобствами) и территория для прогулок и в д из окна и питание, и хороший, большой удобный пляж.
Я так прикинула, мы с дочей осенью летали в Турцию, средняя пятерка, ультра инклюзив, большая территория для прогулок, отличный пляж, аквапарк свой на территории - все это стоило 105 тыс на 10 дней (если бы за 2-3 недели до вылета. наши, то и вообще 90). а в Крыму такая инфраструктура разве что Мрия и пляж там хуже и ценник 40 тыс в сутки.
И в Турции в отеле мы не сидели постоянно, 3 дня повалялись и по побережью катались, гуляли, ходили по магазинам.
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:01
Juli
это вы в 2020 были? название отеля не помните случайно?
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 10157 В дневниках: 315
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:01
Я не умею рисовать и чертить, вот совсем. Задания по черчению мне делали инженеры на маминой работе я тоже не собираюсь мучить тем, что не дано.
Я даже по окну красиво срисовать не могла))
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46122 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:02
Что-то вы всё печёте, девушки (с)
Не поверите, но в такую поголу и пожаловаться-то ен на что. Меня даже то, что воду отключают, пока не пугает. Испугает, когда отключат.
А пока что только разве что в двух моих любимых спектаклях выходит артист, который оба может испортить - и всех печалей.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46027 В дневниках: 15417 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:03
21OKSI писал(а):
Лелечка)))
На распечатанном видно, что не сам рисовал. Ко мне в институте докалупывались, что я перевожу рисунки, потому что границы рисунка сильно ровные. Даже угрожали, что зачёта мне не видать, должна рисовать сама.
В школе, слава богу, к этому пока не докалупывались.
Мой ещё матрешку, например, карандашом хорошо нарисует, а разукрасить
Я ему как-то такого козырного богатыря нарисовала, потом смотрела на раскрашенного красками и плакала.
Что плохо, не учат рисовать. Вообще. Почему то считается, что человек должен уметь.
Или технология, пошив прихватки. Не научили пользоваться машинкой, не научили делать лекало (а это был стиль пэчворк, ну тоже надо знать), но девочки должны сшить.
Да вы посадите за машину, научите прямо строчить, ножницами орудовать... Но зачем? Сами -сами.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23981 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:04
Мы на август забронили 3* в Крыму на двоих на две недели за 115. ВВ. Дороговато, но пока бронь повисит, неясно еще, летит старшая в Артек или нет. Если не полетит, переброню на октябрь на троих, будет прилично дешевле)) в прошлом октябре это было 62 +- не помню уже.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Вт Май 18, 2021 13:08
Лелечка)))
Ножницами то должны уже к школе уметь пользоваться, а все остальное - да, не учат, и меня в школе не учили, мне мама шила и рисовала, потом чертила