Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Май 16, 2021 15:56
Сална
Какой деревянный дом! Они летают прямо по городу среди белого дня! Огромные! До 10см, а усы до 20 см. Ещё и скрипят противно. Могут укусить до крови.
Если на меня садилась такая дрянь, я визжала на всю улицу. Если садилась на сумку, то кидала сумку Как-то в испуге кидалась в машины тетрапаком сока и железной лейкой, только что купленной
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Май 16, 2021 15:59
эльсинор
А в каком городе? Я в Новосибе такой жути не видела.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2315 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:04
Freya писал(а):
Мы раз в Турции попали в такое место, где полно цикад. Хотя там и обрабатывали чем-то.. Машина ездила, что-то распыляли.. Все рано их была тьма. Такая мерзость. Они еще когда линяют, на деревьях старый панцирь остается А вечерами стрекочат очень громко.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По моему Пеплос - не дешево.. А качество так себе.
У нас на даче цикады, но немного, мне даже нравится, так спокойно стрекочут, умиротворяще). Вечером хорошо пить чай, любоваться на закат и их слушать.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30153 В дневниках: 22588 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:09
эльсинор
Цитата:
А чем плохо на даче?! В речке искупалась, поплавала и сидишь такая, в грядках возишься
Красота!
возиться а грядке то сильно на любителя развлечение а речки у нас тута грязные все, я даже глядя на них мечтаю сразу в домашнюю чистую ванную попасть А на даче горячего водопровода обычно нету, нормально не помыться даже (баня не в счет, никогда их не любила, как и "мытье" из ковшика)
Последний раз редактировалось: НаташкаМ (Вс Май 16, 2021 16:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:15
Afdi
Это ужас ужасный, а не насекомые. Ещё если их ногой раздавливаешь, то они противно лопаются и из них что-то зелёно жёлтое вылазит
Один из факторов, что я не могу жить на своей малой родине, эти усачи. Они летом стаями летают. Слепые, садятся на кого плюхаются.
Там тайга. Лес валят. Они в свежем дереве размножаются.
Кто-то живёт и привык. Я из дома не могла выйти.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87002 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:18
HappyCat писал(а):
Непростая
Слива, скорее всего. Вот еще наша:
А абрикос цветет самый первый и розовыми цветами, фотка мужа, еще только распускается, а у меня руки не дошли вообще.
Ааапбалдеть! Наверное, сливы это и были! Просто больше размером. А розовое такое тогда тоже цвндо там.
Неужели у меня слива тоже так цвести будет???? Или не вся слива так цветет? Хоть убей, ничего подобного из детства не помню, хотя у нас было очень много сливы
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:19
Мышь городская
Ну, все познается в сравнении
Вы б знали, что у меня подразумевается под понятием "отдых на дальней даче"
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87002 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:21
ol_e4ka писал(а):
Непростая
Ой ладно))
Обработал участок от комаров и мошек)) они такие стоят за калиткой и спрашивают: можно войти?
Почему-то в Иркутске нет мошек, так странно, тот же лес, вода, а мошек нет. Да и вообще очень много где в России нет мошек, они все у нас, в НСО))))
В Крыму нет мошек и комаров, там буду хотеть дачу
Зря смеётесь. Мошки не летают туда-сюда, как птицы, как Комары. Они около того места, где вылупдчютмя, и тусуются. Я ненавижу комаров. Один комар=сна не будет ночью. Очень чувствительная к гнусу. Нет его. Мошки крайне редко, и вовсе не так назйливл, как в академе, например. Точнее не так. Соотношение количества мошек у нас на даче и в академе на улице приблизительно 1 к 1000
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:21
Непростая
Ну да, конечно, будут. У нас просто молодые еще, максимум 4 год деревьям, поэтому маленькие. А цветут все сорта так у нас.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:22
эльсинор
Кошмар какой. Я такого не видела, чтобы они летали, да еще и кусали. Их вообще на улице не видно.
А Вас кусали? А то, может, это детские страшилки.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23910 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:26
эльсинор писал(а):
Afdi
Это ужас ужасный, а не насекомые. Ещё если их ногой раздавливаешь, то они противно лопаются и из них что-то зелёно жёлтое вылазит
Один из факторов, что я не могу жить на своей малой родине, эти усачи. Они летом стаями летают. Слепые, садятся на кого плюхаются.
Там тайга. Лес валят. Они в свежем дереве размножаются.
Кто-то живёт и привык. Я из дома не могла выйти.
Не из Ангарска вы?))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Вс Май 16, 2021 16:30
Сална
Я уже загуглила. Они водятся только на Дальнем Востоке сейчас, в Западной Сибири их нет. Так что живем спокойно, хватит с нас и комаров-мошки-клещей-описторхов, хоть это счастье нас миновало
Подробности ЛС.