Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17969 В дневниках: 5812 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:00
Русские-народные сказки без детской обработки тоже страшные. А ведь есть еще про всяких мертвецов отдельно от волшебных сказок.
Помню мне больше всего этот раздел нравился
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:07
Сална писал(а):
Эмоционально страшные. Мы все под впечатлением от этой сцены.
Наверное, я очень не впечатлительная. Может, потому и в принципе балет не воспринимаю - я к эмоциям без слов не восприимчива, наверное.
С другой стороны, опере тоже порой тексты так себе, да ещё и не по-русски.
Не знаю. Нормально, короче, покойников бояться. И кино тут ни при чём.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 12, 2021 11:14), всего редактировалось 2 раза
Про эмоциональные фильмы
Я в школьном возрасте после "Титаника" спать три ночи не могла, у меня перед глазами стояла сцена, как мать обниает на кровати детей, а вода уже в каюте... и все три ночи мой мозг не давал покоя, Джека спасал и клял Розу, что, блин, если б она из лодки не выпрыгнула, он то без нее точно нашел бы способ спастить, а так ее спасал, не себя ((((
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25534 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:12
У меня самые сильные переживания вызвал фильм про хиросиму, в школе водили классом. Вот после него несколько лет снилась периодически расчлененка всякая...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5904 В дневниках: 249
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:16
Моему пятилетнему сыну совершенно все равно, кто кого в сказке съел или на части порвал, видимо, не доходит смысл.
У меня самые страшные воспоминания из детства после "Пестрой ленты" Конан Дойля, пару ночей после прочтения спать не могла от страха. Мама специально ее прочитала и разубеждала меня, что такое у нас невозможно )
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:19
Сална писал(а):
Но да, я в театр за эмоциями и хожу.
Я тоже за эмоциями, но, очевидно, чисто музыки и т.н. "языка тела" мне недостаточно, чтобы откликнуться.
Начало как начало, в общем, если ещё раз смотреть буду - посмотрю особо, а так мне запомнились другие моменты из спектакля, причём много других моментов. А вот начало совсем не отложилось.
А Вий дурацкий, я так считаю, что Роу его испортил. Ставил бы свои сказки с пластилиновыми чудиками и всякими Лихами одноглазыми- и всё было бы супер.
Хюльдра писал(а):
Моему пятилетнему сыну совершенно все равно, кто кого в сказке съел или на части порвал, видимо, не доходит смысл.
Именно. Это как в мультике - ну проглотила там лиса Колобка, или про цыплёнка есть, который "кокое всё красивое". Так там вообще голову откинули хищнички, закинули цыплёнка (или предыдущего хищника) - и на место поставили. Чего тут бояться-то?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:28
Сална писал(а):
Швабрина сделал чуть ли не героем.
Видать, хотелось ему поставить зрителя в тупик. И в ИХС тоже Иуда персонаж не строго отрицательный, а весь такой противоречивый и вроде как с благими побуждениями изначально. Закон шоу.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 12, 2021 11:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15507 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:35
Очень эмоциональный для меня фильм "Подранки". Не могу без слёз смотреть. Особенно когда мальчик хочет взорвать фашистов, а подрывает себя. 🙈 И когда учитель жестокий, плачет, с обгоревшими руками...
И музыка прекрасная...
По несчастью или к счастью
Истина проста
Никогда не возвращайся
В прежние места...
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:36
Afdi писал(а):
Меня в детстве больше всего напугали рассказы про красную руку и т. Д.
В каком возрасте? Мне кажется, что правильно тут написали - лет в 10-12 дети смаи переходят к "жутким" рассказым и "взапрадашним" историям, это их и пугает, и будоражит одновременно. И любой самый затрапезный ужастик (или просто фильм с тревожными моментами) становится ну очень страшным, просто в силу готовности бояться. До этого и после такая поголовная супервосприимчивость не наблюдается. Ну а отдельные фобии отдельных людей - это непредсказуемо, и пути формирования - также.
А покойников бояться - это как поауков, змей, мышей - кто-то больше боится, кто-то меньше, кто-то вообще ен боится, а кто-то содрогается от одной мысли. Но ужасы смотреть про тех же пауков... Ну не пересекается это с реальностью, может, потому и любят многие.
А на аватаре - кумир !