Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 63006 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2021 0:37
Freya мне было не удобно с прогулочные ошейником, а кот совсем не хочет. Но стасибо, что напомнили, можно будет ещё раз попробовать.
Но у меня и с каплями проколов не было, не нравится, что на месяц и надо постоянно помнить про них
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16065 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Май 11, 2021 1:11
Nickname писал(а):
Дюша
Очень давно это обсуждается но так и не приняли
Россия – единственная страна, где не штрафуют за превышение скорости до 20 км/ч
Недавно в правительстве опять вернулись к обсуждению снижения нештрафуемого порога скорости
Неправда ваша. Ещё в канадской провинции Квебек за превышение на 20 км/ч не штрафуют. Во всей остальной Канаде - штрафуют.
Ну и во всяких африканских странах и прочих Бразилиях тоже сквозь пальцы на такое смотрят. А зря. Я за то, чтобы очень жесткие требования к скоростному режиму были.
Точнее, у нас так. На автостраде с ограничением 100 можно спокойно ехать 120. А вот в школьных зонах с ограничением 30 можно штраф и за езду в 31 км/ч схлопотать. Поэтому по городу, особенно рядом со школами, надо строго соблюдать, полиция часто там стоит.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12956 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2021 7:50
Nadia123 писал(а):
Непростая
130 никогда не разрешала мужу, ни сама. Максимум 110. А когда с детьми, и даже 110 не всегда, только при свободной трассе.
По автобану то что не ехать 130? При отсутствии бокового ветра, это даже не заметно.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сална писал(а):
Завтра Радоница - Родительский день. Девочки, какой брызгалкой от клещей спасаетесь?
Носки в штаны и прививка от энцефалита.
В прошлом году по моей дочке так бодро клещ по рукаву полз, никакие брызгалки ему не указ.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дюша
Я собаке дала таблетку Бравекто, она на 3 мес. А коту одели ошейник.
Но котам клещи не страшны, они ничем не болеют (но домой принести могут), а собаки болеют пиросплазмозом
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12436 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2021 7:52
Каждый выбирает скорость такую, какую считает нужной. Мы живём уже лет 20 между Алтаем и Новосибирском. Катаемся туда сюда по несколько раз в год. Видим постоянные аварии, сами уходим от вылетающих летунов на встречку. Поэтому , с детьми ни каких гонок. Автобан, пустая трасса. Да,когда детей не было и по 130 гоняли. А сейчас... Сейчас вот так.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12291 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вт Май 11, 2021 8:04
Nadia123
Согласная про скорость на дороге! Я тоже стараюсь за себя и за того парня на дороге думать... Несколько раз от аварий спасало это. Однажды была история- мы поехали из новосибирска с моими двородными братьями в алтайский край через Камень на - Оби. 4 машины. Братья все- водители пролфессиональные))). И я сообщила, что больше 100 км ч не могу ехать... Ну и куда им деваться- ехали как миленькие хвостиком за мной. Ругались на каждой остановке, правда)))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 24105 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2021 8:23
Мы в студенчестве ездили - как вспомню, так вздрогну. Новосибирск - усть-Каменогорск за 9 часов долетали🤦🏼♀ Сейчас мы за ягодой ездим в сторону Черепаново, я на 110 уже очкую
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12956 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2021 8:48
Я имела ввиду 130 и именно автобан, там нет встречка и разрешения скорость 120.
На обычной двухполосной трассе разрешённая скорость 90 км. 110 максимум можно ехать и то на пустой. Все правила написаны кровью.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87320 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Май 11, 2021 9:30
Сална писал(а):
Непростая
Все так едут - "до штрафа". 20 км же сейчас разрешено превышение?
Да, 20, но хотят уменьшить обратно.
Вы не подумайте, я не сторонних лютых гонок не трассе, наоборот, не за скорость в цифрах, а за адекватность скорости дорожной ситуации: погодеым условиям, качеству дороги и трафику. Ну и по тому, насколько прижимистая машина. На этой 170 идёшь, так по ощущениям, что 110. Вообще не чувствуется. Мы такую скорость только лишь пробовали на идеальном участке, чтобы узнать, как машина себя ведёт. А так то на наших дорогах,
которые хорошие, оптимально ехать 120. И легко и безопасно. Скоро ещё во многих местах алтайскую трассу расширят до 2х полос, будет совсем хорошо. А то все-таки если попадаешь туда в поток с продовольственных фурами в частях 1-1, то, конечно, можно и 80 тащиться полдороги.
Nickname писал(а):
Россия – единственная страна, где не штрафуют за превышение скорости до 20 км/ч
Недавно в правительстве опять вернулись к обсуждению снижения нештрафуемого порога скорости
Ну, да, единственная. Зато если сравнивать с остальным миром, там ограничения не такие адски. За городом вряд ли увидишь ограничение 60. Разве что снизу
Afdi
Ну что вы все меня соблазняет своими кулинарными идеями! Мне б с этого дня на "водичку" перейти не помешало ю. А то как с пасхи началось, так вот уж столько дней не правильное питание
Сална писал(а):
Завтра Радоница - Родительский день. Девочки, какой брызгалкой от клещей спасаетесь?
Как уже говорила, москитол для дикой природы и гардекс, который на одежду брызгается. Если летом, как сейчас, то на кроссовки и носки.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Juli писал(а):
Я имела ввиду 130 и именно автобан, там нет встречка и разрешения скорость 120.
На обычной двухполосной трассе разрешённая скорость 90 км. 110 максимум можно ехать и то на пустой. Все правила написаны кровью.
У нас все же нет автобанов), но есть автомагистрали со знаками до 130 в стране, точнее, в Сибири, может по стране где-то и больше. Так вот там когда едешь, ощущение, что стоишь.