Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59363 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 05, 2021 23:27
эльсинор так недавно история у нас была, когда дядька поджёг траву и пошёл квасить к соседям. В итоге 64 скоревших дома вот и подумаешь иногда, что лучше пусть берегут.
В эти выходные на даче были, у нас соседи подожгли бочку с травой и ветками. И это при ветре, который был. А я смотрю, трава стала гореть вокруг бочки, а их никого нет. Хорошо, что и я смотрела за этим, и трава потухла
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14618 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Май 05, 2021 23:28
Тайга горит каждый год, даже в новостях не показывают.
А на своем участке, 2 тыщи выложи
Помню нас в детстве, в лесу комары закусали. Напихали мы в бочку сосновых засохших веток. Подожгли. Огонь горел, дымище до неба
Вместо комаров прилетел вертолёт. Покружил над нами, да и улетел. А мы думали всё, нас по телеку покажут 😁🙈
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83162 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 06, 2021 0:05
Дюша писал(а):
Роксалана эльсинор
Какие вкусности у вас
Сейчас с мамой разговаривала, её оштрафовали сегодня за то, что траву в бочке жгла на 2т.
Так запретили же это делать, что ж вы ей не рассказали?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Tyupochka писал(а):
Дюша
Я чёт не поняла. Жгла же в бочке, это ведь специально отведенное место. Как так штраф? Я просто в пятницу собралась ветки в бочке жечь.
Во-первых, с 1 по 10 вообще запретили все. Во-вторых, просто жечь в бочке и нельзя, должен быть ещё ряд условий соблюден.
С одной стороны, с учётом размеров наших дачных участков, требования драконовские. С другой стороны, они не на пустом месте придуманы. Не дай бог огонь что-то зацепит, и сгорит все вокруг.
Мы раньше часть в ящик для перегнооя скидывали, часть листвы жгли тоже в бочке, она огромная типа 1,2м в высоту и в ширину 80см где-то. Ещё и в землю вкопана. Но все равно... Очень за ней бдили и заливали прям вёдрами.
В этом году начали, да решили, что лучше вывезти. Ещё до запретов майских. Так все-таки безопаснее.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 39615 В дневниках: 13799 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Чт Май 06, 2021 0:12
Я все равно не понимаю. Что значит запретили? А после 10-го что изменится? Вероятность поджога от горения в бочке уменьшится? Бред какой-то. Или может сказали, куда сухие ветки сдавать? У нас вот нет такой информации. В бочке с крышкой что? Гореть будет без кислорода? Даже если и так, разжечь все равно надо без крышки.
Я читала, что шашлыки можно жарить в специально отведенных местах, про траву вот не читала, не попалось на глаза, но все равно считаю, что это неправильно. Хотя вот однажды соседи наши жгли в бочке что-то и чуть нам дом не спалили, т.к. ушли вечером, а бочка тлела и часа в 2 ночи как разгорелось это всё. Но от дураков застраховаться сложно, если они открытый огонь оставили.