Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:20
ol_e4ka
У меня с диоптриями. Нормально совмещается. Можно же хамелеоны заказать, то и одни везде носить можно, не переодевать. Они только медленно меняют интенсивность затемнения и стёкла продаются только парами, т.е. диоптрии одинаковые должны быть на обоих глазах.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46089 В дневниках: 15422 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:22
21OKSI писал(а):
ol_e4ka
У меня с диоптриями. Нормально совмещается. Можно же хамелеоны заказать, то и одни везде носить можно, не переодевать. Они только медленно меняют интенсивность затемнения и стёкла продаются только парами, т.е. диоптрии одинаковые должны быть на обоих глазах.
Мне буквально пару дней назад предлагали сделать с разными диоптриями. 2600 одна линза.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:32
21OKSI
Цитата:
Можно же хамелеоны заказать, то и одни везде носить можно, не переодевать. Они только медленно меняют интенсивность затемнения и стёкла продаются только парами, т.е. диоптрии одинаковые должны быть на обоих глазах.
Могут и разные быть диоптрии. Давным давно были у меня с разными диоптриями хамелеоны. Очень удобно летом.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 24098 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 03, 2021 13:54
Глаза разные, и хамелеоны дочь не уважает
Получается, две пары надо
Ну главное что это возможно. Я что-то не в теме совсем, спасибо
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
21OKSI писал(а):
ol_e4ka
А хамелеоны ещё и с покрытием от гаджетов могут быть?) или это уже перебор
Я помню видела в очечном магазине спортивные с двумя линзами)) сначала стоят стёкла с диоптриями, сверху ещё темные. Смешная конструкция
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:22
ol_e4ka
Любой каприз сейчас бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лелечка))) slonert
ну, значит точно от жизни отстала.
Когда хотела такие (в стародавние времена), в оптике сказали, что их изготавливают попарно, поэтому одинакового цвета не получается у разных пар стёкл. Сейчас же пластик.
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:28
21OKSI
Я как раз в очень стародавние времена делала хамелеоны. Стекло. Никто никогда не говорил ,что попарно их делают и нет возможности разные стекла в оправу вставить.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 24098 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:36
slonert писал(а):
21OKSI
Я как раз в очень стародавние времена делала хамелеоны. Стекло. Никто никогда не говорил ,что попарно их делают и нет возможности разные стекла в оправу вставить.
Может, вам по 2 штуки их делали?)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Afdi писал(а):
ol_e4ka
Вот у мужа моего очки спортивные как раз. В машине ездит в них. Хоть и смешная конструкция, но удобная
Наверняка удобная! Вот я раньше вообще не задавалась этими вопросами, мы с мужем оба зрячие, а дети вот...разные очки им подавай)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:40
ol_e4ka
Нет делала одни очки точно. Ну тогда оптик было мало. И народа в них было больше, процесс изготовления очков растягивался иногда на 2-3 недели. Так что сбыт разных линз был беспроблемный.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 40509 В дневниках: 13873 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:55
ol_e4ka
У меня и с диоптриями есть, и такие, и сякие, много вариантов солнцезащитных очков я перепробовала. Самые для меня удобные - suncovers полароидовские - они специальной формы, надеваются поверх своих очков. Пока ничего удобнее для меня нет. Сейчас и муж такие носит, и дочь, тоже очень довольны и не представляют уже жизнь без них. Заходишь в магазин или в любое помещение, где нет яркого солнца - поднял их и всё, вышел - опустил, не надо менять одни на другие, как раньше я делала, когда очки от солнца с диоптриями носила.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хамелеоны, кстати, пыталась носить, но менее удобно, плюс глаза у меня разные, цвета стекол отличались.
Добавлено: Пн Май 03, 2021 14:56
slonert
В оправу то можно что угодно вставить, хоть в перемешку, хоть синие с коричневыми одновременно.
У нас техник мамина хорошая приятельница была, поэтому и объяснила как оно есть. У стёкл с разными диоптриями разная толщина, поэтому когда стёкла темнеют, то темнеют они по разному. Можно на это внимания не обращать, а может так случиться, что будет заметно. Не тому кто носит, а окружающим. Кому то это важно.
Последний раз редактировалось: 21OKSI (Пн Май 03, 2021 15:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 03, 2021 15:00
21OKSI
У меня разница в одну диоптрию была между стеклами в хамелеонах. Но ни я, никто не замечал разницы в затемненности стекол. Вот только сейчас здесь узнала ,что это так может быть
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17851 В дневниках: 19005 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 03, 2021 15:02
Зависит от разницы диоптрий. При моей разнице очень ограничено число оправ, на которые можно поставить стекла. В итоге мне проще носить линзу на один глаз
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи