Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89508 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 8:45
Dio писал(а):
Эх, всё хорошее рано или поздно заканчиватся. Можно начинать ныть с новой силой. Осталось только пережить перелёт, причём пережить в прямом смысле. Блин, как мне страшно...
Тяжело полет прошёл? Вы прям долго в Москве были, да?
HappyCat писал(а):
Nadia123
Она сильно на любителя, да. Только отдых там однозначно не пеший - пешком там далеко не уйдешь, и не лесной - там нет лесов
Да, уж. Вчера посмотрела тут в инете немного, когда-то я уже приерялась к этому направлению. Но там был автопробег куда-то и в горы тоже. Короче, очень пока что сомнительное для меня направление.
Надо б на Байкл сначала. Хотя в Монголия, думаю, ехать приятнее и быстрее.
Седня на работу своим ходом топала, до метро, на метро, от метро. Пришлось надеть опять ботинки на рифленой подошве зимние, чтоб по утру не поскользнуться. В весенних ботиночках с горочки Шевченковского до Октябрьской скользко. А ножкам уже жарко.
А мужчина мой решил вообще дома остаться, все от прививки ноет, то ли есть температура, то ли нет, то ли как-то не очень чувствует себя, то ли симулирует))))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
Про Алтай-Монголию.
Как-то ездили летом на Алтай. По дороге остановились в кафе у трассы недалеко до Бийска (Сибирская охота, кажется). Там остановились три или четыре внедорожника со шведами. Они путешествовали до Моноглиии, трип на несколько месяцев у них с Их Европы до Монголии и обратно. В общем, не знаю сталкивались ли они со сложностями на своем пути, но мне было стыдно за администратора кафе. Она выразила свое фи и нам об этом поведала, когда мы переводили ей, что они хотят заказать, если их гуглпереводчик не справлялся. Она прямо так и сказала, что "делать ей больше нечего как их английский понимать".
Добавлено спустя 34 секунды:
ol_e4ka
Ага, точно))))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 9:41
zh.one
Да там полно иностранцев едет через Алтай в Монголию. И на авто, и на мотоциклах. Раз вообще на велике встретили на границе, причем ехал он одиночно.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5919 В дневниках: 252
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 9:59
Непростая писал(а):
На Байкал отсюда федеральная автотрасса, а вот в Монголию вряд ли ) И что удобно - почти нет перевалов до Иркутска, они позже начинаются.
В Монголию, имхо, удобнее на самолете до Улан-Удэ и там автобусом до Улан-Батора, где-то км 500.
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 10:29
Хюльдра
Эээ, до Монголии идет федеральная трасса Р-256, она же Чуйский тракт. Идет прям до границы. И входит в десятку красивейших автодорог мира
Автобусом до Улан-Батора, а что там в нем делать без машины? Посмотреть - день. В Монголию за природой и экзотикой едут, а не города их смотреть, нечего там смотреть особо.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 10:45
HappyCat
До границы не доезжала, но возле Акташа и дальше насколько помню дорога была так себе, поэтому про федеральную трассу в памяти не отложилось )
Думаю, там экзотика и природа начинается сразу за Улан-Батором, страна-то в целом дикая. Но в их столице наверняка есть куча предложений, куда и на чем съездить туристам. У меня подружка там несколько лет жила, все звала позырить, но я откладывала и просохатила в итоге.
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 11:04
Хюльдра
Вы, наверное, от Акташа ездили в сторону Чулышмана, это свороток с федералки, там действительно не очень дорога.
А сама федералка до границы в отличном состоянии.
Смысл ехать из Новосиба в Улан-Батор? Он же очень далеко, в противоположной от нас части Монголии.
Народ от нас в Монголию в основном поэтому и ездит - день автопробега и ты там. Озера все эти красивые, купабельные, с рыбалкой в этой части Монголии расположены, на северо-западе.
А от ближайшего к нам городка Улгий до Улан-Батора 1700 км еще. Там самолеты летают.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89508 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 11:14
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
На Байкал отсюда федеральная автотрасса, а вот в Монголию вряд ли ) И что удобно - почти нет перевалов до Иркутска, они позже начинаются.
В Монголию, имхо, удобнее на самолете до Улан-Удэ и там автобусом до Улан-Батора, где-то км 500.
До Монголии трасса идеальная почти на всем пути. Там буквально последние 50-70км не айс, но ито нормально. Мы в позапрошлом году до границы доехали. За один день, действительно, доехать можно и при этом без нервов.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Хюльдра писал(а):
HappyCat
До границы не доезжала, но возле Акташа и дальше насколько помню дорога была так себе, поэтому про федеральную трассу в памяти не отложилось )
Думаю, там экзотика и природа начинается сразу за Улан-Батором, страна-то в целом дикая. Но в их столице наверняка есть куча предложений, куда и на чем съездить туристам. У меня подружка там несколько лет жила, все звала позырить, но я откладывала и просохатила в итоге.
А давно вытаи были? Сейчас практически вся трасса - это идеальное новое полотно. За Акташ выезжаешь когда, не везде свежий асфальт, но раз в 10 лучше, чем у нас в городе.
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 11:30
HappyCat
Мы до Улагана ехали весь день, приехали за полночь, а Монголия ведь еще дальше...
Имхо, Байкал и окрестности гораздо интереснее Алтая и скорее всего Монголии, но за алтайскую границу не скажу, видела ее только со стороны Кяхты - очень унылые места.
В Улан-Батор интересно за этой самой экзотикой и культурным шоком ))
Но если стоит вопрос куда проще и быстрее отсюда доехать, то конечно Монголия через Алтай доступнее.
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 11:44
Хюльдра
Улаган в другую сторону от Акташа, там развилка.
Ой, интереснее-неинтереснее в плане путешествий - ну настолько вопрос вкуса, что дальше некуда.
Ну и "проще-быстрее" с этим прямо связаны.
А так, абстрактно, проще и быстрее всего из Новосиба в Борвиху какую отдохнуть поехать.
Подробности ЛС.