Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 11:43
Mashabeykoz
Да прошлый год вообще был прекрасен как никогда, зараза эта вот только все омрачила
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22414 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 11:45
Mashabeykoz
Дада , я поэтому и написала , что на то-то год не стоит сильно ориентироваться мы по горящей летали , посмотрели погоду и улетели на след день
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89344 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 11:48
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Вот наличие инфекций в наших курортных зонах просто вырубает! Почему в море всегда разводятся какие-то палочки? В других морях такого не случается, ав Чёрном каждый год
Вы точно хотите это знать, почему?
Потому что
Скрытый текст:
Во первых Чёрное море не достаточно соленое, холодное и там мало планктона. А во-вторых по санэпидемнормам канализационная труба должна выходить на 30+ метров в море. Везде, в приморских населенных пунктах так и это не страшно, тк рыбы все съедают. Но трубы эти выходят хорошо, если на 10 метров, поэтому все это г....но плывет обратно, а у берега меньше рыбы и вода теплее. Поэтому всякий ротовирус в жаркую погоду.
Сейчас строят очистные сооружения. Не скажу за наш юг, там их скорей всего нет, но в Болгарии есть несколько. Построены на дотационные деньги ЕС.
Там, где мы живем раньше весь июль и половину августа было очень много ротовируса, постоянно некоторые дети болели, даже под капельницей. Но лет 5 назад запустили очистные и море стало значительно чище и ротовируса меньше
Блиииин я только про Сочи и канализацию знала, а теперь вы мне ещё и про Болгарию накинули и что, в Крыму та же фигня?
З. Ы. Только вот я наоборот считала, что проблема не из-за холодной воды, а того, что к августу она наоборот становится слишком тёплой и благоприятной для этого всего.
З. Ы. 2. На самом деле выше это было вопрошение в космос, суть то этого всего мне и так известна по большей части. Посыл был скорее в смысле почему несправедливо так
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 11:53
Nickname писал(а):
Mashabeykoz
Дада , я поэтому и написала , что на то-то год не стоит сильно ориентироваться мы по горящей летали , посмотрели погоду и улетели на след день
В нынешних условиях это оптимальная жизненная стратегия). Моя мама так все время летает, но она пенсионерка - свободна, как ветер). Хватает горящее, сумка собрана - и вперед, стабильно по два раза в год.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
HappyCat писал(а):
Mashabeykoz
Да прошлый год вообще был прекрасен как никогда, зараза эта вот только все омрачила
Так и зима какая теплая стояла - и в Турции, и в Германии. В Анталии в феврале купались, а нынче все жара не придет.
Тут удивлялись, что пляжи пустые в хороший апрельский денек. Мы с тренером болтали, мол, так и так, на пляж ездили, так он в шоке был. Что там делать в апреле?) Мальчик из команды стоял, слушал, и спрашивает-а что, что там есть-то, ради чего стоит ехать??? В общем, у нас с турками разный менталитет).
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 11:54
Mashabeykoz
Стратегия то отличная, но для подавляющего числа работающих людей слабореализуемая
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:00
HappyCat писал(а):
Mashabeykoz
Стратегия то отличная, но для подавляющего числа работающих людей слабореализуемая
Стратегия пенсионерская, да). Видео нашла, ребенок в начале июня, 13го числа, в Черном море купался в прошлом году, потом на Средиземное свалили. По мне так вода холодная, но детям норм.
Эх, какой цвет у Капуташ, никакого фотошопа не надо.
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:06
Nickname писал(а):
Mashabeykoz
Дочь в том году 7 июня открыла купальный сезон в обском но она Реально моржиха
Добавлено спустя 38 секунд:
Mashabeykoz
Как красиво , это где ?? К Стамбулу ближе ?
Тогда дочке ив Черном море хорошо будет).
Это пляж Kaputas, Средиземное море, если ехать в сторону Эгейского. Пляж невозможно красивый, но часто штормит его. А так как он муниципальный, то в шторм купаться не разрешают, грозят жандармой). Если волна спадает, то разрешают снова в воду пойти). Цвет - услада для глаз.
Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Вс Апр 11, 2021 12:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22414 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:11
Mashabeykoz
ей то да )) а я потеплее люблю
У нас дача прям рядом с морем , поэтому всегда рано купаемся , было дело и мае зайдёт ноги помочить и специально падает
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mashabeykoz
Турецкие мальдивы)) а почему вода такая ? Песок белый такой чтоли
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:11
Непростая писал(а):
Mashabeykoz
Надо же, какой цвет!
Вблизи бирюзовый, дальше синий, один из самых красивых пляжей). Там ещё неподалёку длинные пляжи Патары и античный город (прошлый год был объявлен в Турции годом Патары). В Патаре тоже размножаются черепахи, поэтомв нужно быть осторожнее.
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:16
Nickname писал(а):
Mashabeykoz
ей то да )) а я потеплее люблю
У нас дача прям рядом с морем , поэтому всегда рано купаемся , было дело и мае зайдёт ноги помочить и специально падает
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mashabeykoz
Турецкие мальдивы)) а почему вода такая ? Песок белый такой чтоли
Всё потеплее любят).
Не знаю, почему такой цвет. Песок довольно крупный, не белый. Там постоянно такие вот волны... Эх, разбередила душу).
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18066 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 12:17
Непростая
Цитата:
Поэтому я и говорила, что соток 15 земли хотя бы это ж только если в бинокль смотреть умышленно. Но тогда в чем разница с теми вариантами, когда люди живут на нижних этажах. А когда вы во дворе многоэтажки гуляете, т
И видно сверху и из соседнего дома, тоже как эксбиционизм выходит? Странная логика. Кроме собственного бассейна на участке в плане просматриваемости все то же самое выходит. А в плане ммо идущих людей наоборот, тк можно поставить глухой забор, и ни грязь от проезжающих машин ни глаза людей мимо идущих тебя волновать не будут.
Вот вам лишь бы поспорить
У нас на родине участок в центре города был 12 соток. Сначала там частный сектор был, а потом вокруг настроили многоквартирных домов. Во двор выходишь и чувствуешь себя жуком под микроскопом, сотни окон на тебя смотрят. Загорать я там на травке больше не смогла. Видно все и без бинокля, да это и неважно, просто в такой позиции расслабиться невозможно.
От грязи с улицы никакой забор не спасает, пыль поднимается на несколько этажей вверх и ложится ровным слоем по травке во дворе, по малиннику, по посадкам в огороде. Раньше малину с кустов ели, а потом ее собирать чуть ли не в костюме химзащиты приходилось, потому что грязные с головы до ног после этой пыли с листьев были.
При этом у нас не 1,5 миллиона в городе жило, а всего тысяч 50))) И дорога за забором была 2-полосная))
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.