Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87161 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:41
ol_e4ka
Говорят, что в Ялте вообще идеальный климат, мягкий и ьлагостный для здоровья. Чего не говорят про Сочи
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Juli писал(а):
Непростая
Вы так и не привели конкретные примеры чем медицина в Сочи отличается от медицины Новосибирска. И лучше несколько примеров, желательно с государственной медициной.
Что то я не слышала, чтобы где нибудь в Сочи или в Крыму смертность была выше, чем в Нск.
И на югах в общем и целом продолжительность жизни больше, тк сосуды меньше страдают, эмоциональный фон лучше и питание
Судить об уровне медицины по продолжительности жизни, сравгивания разные климатических зоны нельзя.
Приводить примеры по Сочи я и не собиралась.у меня короткий обед, гуляла сегодня много, сижу пью кофе в кофейне и гуглить вам статьи из инета и официальную статистику не буду. Можете сами погуглить.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:42
Непростая
Ту то есть,у вас нет личного опыта получения медицинской помощи в разных регионах? Плохо в большинстве, а не где то конкретно. Я тоже не живу в вакууме, тоже есть знакомые, но это их субъективное мнение.
Но вы, так уверенно утверждаете, словно бывали там сами и все испытали на себе. Ну, Я про плохую медицину.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:42
ol_e4ka писал(а):
Цитата:
Ну вот вы заказали такси, а дальше что в деталях поездки написано? Это вы как-то не все шаги заскринили))))
Не знаю, какие ещё шаги)) я заскринила главное - оплата «неопределенной суммы». За что и речь была.
Вы ещё говорили тогда, что у вас по итогу не та сумма выходит, что была в тарифе указана. Тариф вы скинули, а как потом яндекс в деталях его отображает, нет. Отсюда и не понятно, почему с вас берут "каждый раз отличающиеся суммы"
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12923 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:43
ol_e4ka писал(а):
Роксалана писал(а):
Juli
Ну кто то же сказал, что плохая медицина, так и понеслось. Ляпаешь, но ляпай уверенно.
Это среднестатистический ляп, как про климат)
Медицина хуже, чем в Новосибирске. Мамадорогая, платная медицина везде хороша. И отовсюду в крайних случаях едут в мск.
ТОже такое ощущение, что люди пытаются оправдаться, что да, г...на по колено, но зато медициииииина! А в чем именно, при прочих равных - нет ни одного примера. Хотя один пример не показателен, лучше 10.
А платная она везде лучше, чем бесплатная.
Про то, что в Питере в -10 холоднее, чем в Н-ск. Я уехала из Новосибирска в -8 и приехала в Питер в -8 - абсолютно одинаково по ощущениям.
А что влажность и тд. В одном и том же городе (в нашем) - в некоторых местах дубак (например у нас в городском доме перед подъездом чаще всего лютый ветер или около Оби), а в некоторых тихо-спокойно, тк роза ветров другая.
Ах, чиорт, я ж совсем забыла про неземной запах с Кудряшей. Это вообще рай. Стоишь по щиколотку в г...не и еще и дышишь г...м.
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:47
Роксалана писал(а):
Juli
Ну кто то же сказал, что плохая медицина, так и понеслось. Ляпаешь, но ляпай уверенно.
Juli и сказала, что плохая
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
а об утверждении, что тут медицина никакая
а где дословно было написано утрверждение, что «никакая»?
Да, вот:
Juli писал(а):
А какой он у нас этот уровень медицины? Тоже никакой.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Роксалана писал(а):
Juli
Это среднестатистический ляп, как про климат)
Медицина хуже, чем в Новосибирске. Мамадорогая, платная медицина везде хороша. И отовсюду в крайних случаях едут в мск.
Во-первых, платная медицина не везде хороша, и даже в Новосибирске платная разная по качеству. Во-вторых, её просто почти нет в большинстве городов страны. Базовые приёмы самых простых специалистов не в счёт.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46035 В дневниках: 15419 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Непростая писал(а):
Сална писал(а):
Девушки, у меня вопрос по букингу. Если бронь на квартиру подтверждена, хозяин квартиры уже не может ее отменить? Думаю, можно расслабиться или всякое бывает? Предоплаты у них нет, только наличкой при заселении.
Может, но ему за это прилетит.
да ниче ему не будет.
"Извините, ваш объект размещения отменил бронь".
Всё. Хорошо, я ещё пару мест бронирую на случай войны.
Роксалана писал(а):
Непростая
Ту то есть,у вас нет личного опыта получения медицинской помощи в разных регионах? Плохо в большинстве, а не где то конкретно. Я тоже не живу в вакууме, тоже есть знакомые, но это их субъективное мнение.
Но вы, так уверенно утверждаете, словно бывали там сами и все испытали на себе. Ну, Я про плохую медицину.
Не знаю, с чего вы такой вывод сделали. У меня опыт как раз есть и большой, тк я жила не только в Новосибирске. И мне есть, что сравнивать.
Более того, я одно время жила на 2 города, и медициной приходилось пользоваться одновременно и там и там. И это земля и небо
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Апр 08, 2021 12:50), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:49
Непростая писал(а):
Роксалана писал(а):
Juli
Juli и сказала, что плохая
Так приведите реальные примеры, что она действительно классная. А там хуже. С выборкой по государственным клиникам.
Я здесь не столкнулась с особо хорошей медициной. Бесплатной.
Зато вижу кучу факторов, благодаря которым эта медицина может понадобиться. А если их не будет (хотя бы очень сильно грязный воздух и плохое качество продуктов питания), то и с медициной вообще можно не столкнуться.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:52
Непростая
Где вы много жили? Новокузнецк, Новосибирск, академии, но это не Сочи. И да, ладно, пребывайте в уверенности, что в Новосибирске хорошая медицина.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:53
Juli
А чего им опрадываться то, за г.но, если они не сами его производят, и к ЖКХ никаким боком отношения не имеют?
А искать плюсы там, где ты есть, если менять ничего не собираешься по каким-то причинам, по мне вполне нормально.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:54
Открываю НГС и вижу как раз статью в тему нашей самой лучшей медицины.
https://ngs.ru/text/health/2021/04/08/69849512/
Если кратко по заголовку, то: «Полное обездвиживание»: айтишник обратился в больницу с жалобой на боль в спине и стал инвалидом
После 30-минутной простой операции здоровый внешне житель Бердска стал лежачим больным"
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:57
Juli
Мои реальные примеры вам никогда неинтересны, вы им все равно не верите. Можете через мой профиль на смпогкглить, сколько раз я хорошо отзываласб о детской пкк которой прикреплены мои дети, о гинеколог, кто вёл мою вторую Б и об оснащение и помощи там, о роддрмах, которыми я довольна. И, да, я постоянный пользователь и платной медицины, потому что такая возможность есть во всех смыслах. Когда мне надо было платно в другом городе попасть к специалисту, оказалось, что гемоцентра в городе нет (а тут аж 2), отправили в НСК, узи аппараты хуже, а в нске было 3д со всеми ништяками. Анализы? Ну подождите, мы их отправим в лабораторию в НСК, там проверят. КТ надо сделать? Да хрен сделаешь. Один центр на весь город, ОДИН, который делает платно и туда не попасть. Бесплатно тоже не попасть. Предложили флг. Ну, супер, че. И так можно бесконечно продолжать, кто на практике не сталкивался, тот не поймёт. Да что уж говорить, сколько тут операций на глазах делают, а сколько в других гродах. А родители сталкиваются с проблемами зрения у каждого третьего. Не говоря уж о просто коррекции зрения, которая в Новосибирске вроде похода к стоматологу процедура.
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:59
HappyCat
Цитата:
А чего им опрадываться то, за г.но, если они не сами его производят
А вот приходится и оправдываться.
Иду вчера с собакой по тротуару. Вокруг собачье г...о. Идет мне напротив женщина с внучкой и стонет, сколько здесь г...а. А я как раз мимо прохожу с собакой, которая теоретически это все производит. Но у меня с собой полный карман пакетиков и я всегда-всегда убираю.
Расходимся мы и идем в разные стороны уже и она так громко кричит внучке - "Сволочи все вокруг, свиньи - никто ничего не убирает". Очень неудобно и неприятно это слышать. Если бы она мне все это в лицо высказала, то пришлось бы оправдываться и показывать пакетики.
А так я осталась теоретической сволочью, которая не убирает за своей собакой.
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 13:02
Роксалана писал(а):
Непростая
Где вы много жили? Новокузнецк, Новосибирск, академии, но это не Сочи. И да, ладно, пребывайте в уверенности, что в Новосибирске хорошая медицина.
А вы где жили длительно, кроме НСО? И почему вы все время перетягиваете одеяло на Сочи, если разговор был про вообще уровень медицины в Нске, и тоько лишь раз в сравнении ии с Сочи. Вы там лечились,? Медициной пользовались годами, чтобы заявлять, что там лучше? Или нас с вами разговор 2х человек, кто сам в Сочи активно медицину не юзал, но вы уверены, что 100% правы, а я точно заблуждаюсь?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Juli писал(а):
HappyCat
Цитата:
А чего им опрадываться то, за г.но, если они не сами его производят
А вот приходится и оправдываться.
Иду вчера с собакой по тротуару. Вокруг собачье г...о. Идет мне напротив женщина с внучкой и стонет, сколько здесь г...а. А я как раз мимо прохожу с собакой, которая теоретически это все производит. Но у меня с собой полный карман пакетиков и я всегда-всегда убираю.
Расходимся мы и идем в разные стороны уже и она так громко кричит внучке - "Сволочи все вокруг, свиньи - никто ничего не убирает". Очень неудобно и неприятно это слышать. Если бы она мне все это в лицо высказала, то пришлось бы оправдываться и показывать пакетики.
А так я осталась теоретической сволочью, которая не убирает за своей собакой.
Вы тогда сразу уж и за алкашей и за мусорящих подростков и за тех, кто плохо дороги ремонтируем оправдывпйтесь. Че уж