Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15538 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Июн 18, 2021 23:49
Непростая
Смотрите. Есть определённые вопросы, которые задаются в чате. Вяк-вяк, как вы выражаетесь , может быть бесконечным. А мне некогда. Вот когда я выбрала для прослушивания время и настроилась отвечать, то слушаю и читаю всё. И отвечаю. Каждому, по каждому поводу и вопросу. Все знают, что я физически не могу во время работы отвлекаться каждые пять минут. Не, я конечно могу, но не буду. И стараюсь ответить буквами. Если уж совсем кричат СОС, то быстро отвечаю голосовым.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15538 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Июн 18, 2021 23:54
В общем я отвечаю, когда есть возможность. А не когда у кого-то срочно, прям сейчас или левая нога захотела. Такое только близким позволяется. Но они как раз звонят и пишут, когда знают, что я свободна. Или отвечу когда смогу.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30680 В дневниках: 23171 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Июн 19, 2021 0:14
Непростая писал(а):
Почему вы считаете, что ваши нозящие сообщения в ватсап чем-то лучше, чем телефонный звонок.
И это вы себя Послушайте, а не я. Вы хотите - вы долбит сообщениями человека. Ему не надр, а вы ему вяк-вяк в ватсап. Вам не отвечают, вы ему снова вяк-вяк. Или ещё закак люди любят писать
Привет - вяк
У меня тут вопрос - вяк
Ты мне позвони - вяк
Как освободишься - вяк
Убить таких хочется.
Или которые ещё пишут
"я тут тебе пишу, а ты не читаешь".
И, да, когд я звоню кому-то, это я делаю по своему желанию. А человек по своему желанию берет или не берет трубку. Против своей воли его никто не заставляет говорить ровно так же, как и в ватсап. Разницы нет.
И, да, коли вы ссылаетесь так на номы этикета пну так покажите хоть одну книжку что ли ли английские традиции с нормами этикета. Вы решили, что норма такая, и все. Нигде это не прописано, никем не установлено.
вяки отключаются как раз очень легко, тем боле в отпуске, скопом на весь ватсап. и достаточно 1 сообщение написать, нет ответа значит нет
а вот звонки, преследующие то в ванной, то в кино, то во время визита в банк\к педиатру\ маникюрше - оченно нервируют и гадай потом чего звонили, ктото умер или еще что. Пропущенный звонок с работы без сообщения в ватсапе - у меня лично ваще панику вызывает,то есть предполагается что я перезвоню узнать в чем дело? короче этикет не этикет, но текстовое общение в отпуске удобнее
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Непростая
Цитата:
не скидывают одно сообщение "позвоню? “
гм. у нас в рабочее время и то принято такое собщение скидывать. даже от начальника к подчиненному, по рабочему вопросу... так как все из дома да и мало ли что.
Добавлено: Сб Июн 19, 2021 0:26
НаташкаМ
А вот это странно, кстати, ваши "так как почти все из дома". Ведь если человек дома работает, то никаких бонусов ему за это быть не должно. Он дома должен в рабочее не обеденное время аьотать, как и в офисе. И в рабочее время звонить/писать/скйпить по работе более, чем логично.
Что до отключения сообщений. Они не отключают ся по усилию мысли. Можно отключить либо всех либо группы. А если ты хочешь от кого-то получать звуковые уведомления то будешь и от остальных не желанных получать.
И что до кино, врача итд, просто на это время звуки полностью надо отключать и все.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Juli
По правде говоря, я такое тоже предполагаю, но пока что оптимистично верю в лучшее
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Сб Июн 19, 2021 0:47
Nickname писал(а):
Непростая
Ну с Турцией полностью восстанавливают , остальные надо смотреть конечно
Муж страдает, мол, только страна выбралась из короны путем локдауна, так снова понавезут заразы, все обменяемся штаммами и снова потом будем сидеть).
В интернете какая-то реклама о покупке сертификатов вакцинации .
Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Сб Июн 19, 2021 0:50), всего редактировалось 1 раз
Вот что пишут:
«Предложено возобновить авиационное сообщение с Республикой Болгария по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас, а также с этими городами на территории Республики Болгария и отдельными аэропортами международного значения, находящимися на территории Российской Федерации», - заявила вице-премьер Голикова на брифинге в пятницу вечером.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30680 В дневниках: 23171 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Сб Июн 19, 2021 1:39
Непростая
Цитата:
Ведь если человек дома работает, то никаких бонусов ему за это быть не должно. Он дома должен в рабочее не обеденное время аьотать, как и в офисе. И в рабочее время звонить/писать/скйпить по работе более, чем логично.
ну если варежки шьет то возможно должен ни на секунду не отходить:haha:
а если в туалет отошел? курьеру дверь открывает? Срочно чинит клиенту сервер по удаленке и не может отвлечься? в офисе достаточно комнату обозреть чтобы увидеть что сотрудник отошел или ведет переговоры\отвечает на письма, когда все по домам - этого не видно.
а скайпить и писать то можно, просто никто не ждет ответа прям в ту же минуту, лаг в 10 мин вполне допустим. Время для обеда кстати тоже не фиксировано, кроме как на бумаге и все его двигают по необходимости.
А отходят чаю налить или в туалет - и в офисе не только в обеденное время. Плюс все пользуются плюсами удаленки - типа забрать ребенка из сада\сводить в ПК, а потом доработать часы вечером итд. У нас нет и никогда не предполагалось постоянной работы с клиентами (эпизодическая по необходимости техподдержка только), зато есть план сделать определенные задачи за месяц например. И вот это "сделать за месяц" раз так в 500 важнее чем минута в минуту по расписанию присутствовать на рабместе
Да, и работодатель имеет много бонусов от удаленки - водичку и электричество в офисе не оплачивать, износ мебели и ремонта меньше итд итп, почему бы и работнику бонусы не иметь? У нас кстати по результатам проверок и статистики - производительность выросла от удаленки при том подходе о каком я пишу.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Mashabeykoz
интересно конечно, зачем авиасообщение с Москвой возобновлять именно в тото момент когда там пик очередной заболеваемости