Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ИГРА "СКАЖИ НАОБОРОТ": АНТОНИМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 971, 972, 973 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2021 23:45     Ответить с цитатой

А зачем сдавать 2 пцр теста? И что делать между ними - в изоляции сидеть? И привитым тоже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2021 23:49     Ответить с цитатой

Непростая
Смотрите. Есть определённые вопросы, которые задаются в чате. Вяк-вяк, как вы выражаетесь :haha: , может быть бесконечным. А мне некогда. Вот когда я выбрала для прослушивания время и настроилась отвечать, то слушаю и читаю всё. И отвечаю. Каждому, по каждому поводу и вопросу. Все знают, что я физически не могу во время работы отвлекаться каждые пять минут. Не, я конечно могу, но не буду. И стараюсь ответить буквами. Если уж совсем кричат СОС, то быстро отвечаю голосовым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2021 23:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А зачем сдавать 2 пцр теста?
Ну как зачем, чей то широкий карман пополнять.
Что делать между тестами - не знаю, не изучала этот вопрос пока. Так бесит эта тема.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2021 23:54     Ответить с цитатой

В общем я отвечаю, когда есть возможность. А не когда у кого-то срочно, прям сейчас или левая нога захотела. Такое только близким позволяется. Но они как раз звонят и пишут, когда знают, что я свободна. Или отвечу когда смогу.

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2021 23:57     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Про открытие авиасообщения. Я вчера узнала, что при прилёте в РФ надо сдавать два теста ПЦР, всем, даже привитым.

Писали что это Уже в процессе отмены

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 23171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:14     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Почему вы считаете, что ваши нозящие сообщения в ватсап чем-то лучше, чем телефонный звонок.
И это вы себя Послушайте, а не я. Вы хотите - вы долбит сообщениями человека. Ему не надр, а вы ему вяк-вяк в ватсап. Вам не отвечают, вы ему снова вяк-вяк. Или ещё закак люди любят писать
Привет - вяк
У меня тут вопрос - вяк
Ты мне позвони - вяк
Как освободишься - вяк
Убить таких хочется.
Или которые ещё пишут
"я тут тебе пишу, а ты не читаешь".
И, да, когд я звоню кому-то, это я делаю по своему желанию. А человек по своему желанию берет или не берет трубку. Против своей воли его никто не заставляет говорить ровно так же, как и в ватсап. Разницы нет.
И, да, коли вы ссылаетесь так на номы этикета пну так покажите хоть одну книжку что ли ли английские традиции с нормами этикета. Вы решили, что норма такая, и все. Нигде это не прописано, никем не установлено.

вяки отключаются как раз очень легко, тем боле в отпуске, скопом на весь ватсап. и достаточно 1 сообщение написать, нет ответа значит нет
а вот звонки, преследующие то в ванной, то в кино, то во время визита в банк\к педиатру\ маникюрше - оченно нервируют и гадай потом чего звонили, ктото умер или еще что. Пропущенный звонок с работы без сообщения в ватсапе - у меня лично ваще панику вызывает,то есть предполагается что я перезвоню узнать в чем дело? :haha: короче этикет не этикет, но текстовое общение в отпуске удобнее

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Непростая
Цитата:
не скидывают одно сообщение "позвоню? “

гм. у нас в рабочее время и то принято такое собщение скидывать. даже от начальника к подчиненному, по рабочему вопросу... так как все из дома да и мало ли что.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:18     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Непростая
не отменят, до конца лета лета точно, это ж такие легкие денежки мимо
тем более, если авиасообщение откроют

Так это ж деньги то не государство получает

Добавлено спустя 59 секунд:

Sol'ka писал(а):
А зачем сдавать 2 пцр теста? И что делать между ними - в изоляции сидеть? И привитым тоже?

Самое смешное, что, нет. Сидеть в изоляции в промежутке не требуют, да до первого результата тоже

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:21     Ответить с цитатой

Непростая
Конечно не государство
Скрытый текст:
скорей всего частные лица, очень приближённые к государству

Прям вангую - до сентября не отменят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:26     Ответить с цитатой

НаташкаМ
А вот это странно, кстати, ваши "так как почти все из дома". Ведь если человек дома работает, то никаких бонусов ему за это быть не должно. Он дома должен в рабочее не обеденное время аьотать, как и в офисе. И в рабочее время звонить/писать/скйпить по работе более, чем логично.

Что до отключения сообщений. Они не отключают ся по усилию мысли. Можно отключить либо всех либо группы. А если ты хочешь от кого-то получать звуковые уведомления то будешь и от остальных не желанных получать.
И что до кино, врача итд, просто на это время звуки полностью надо отключать и все.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Juli
По правде говоря, я такое тоже предполагаю, но пока что оптимистично верю в лучшее

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:34     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Ведь если человек дома работает, то никаких бонусов ему за это быть не должно.

К счастью, у нас на работе так не считают. :aga-aga: Наоборот, считают, что нагрузка больше, поэтому надо компенсировать бонусами.

Добавлено спустя 42 секунды:

Непростая
Цитата:
Самое смешное, что, нет. Сидеть в изоляции в промежутке не требуют, да до первого результата тоже

Тогда вообще никакой логики в этом нет. Только страстное желание денег.

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:47     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
Непростая
Ну с Турцией полностью восстанавливают , остальные надо смотреть конечно

Муж страдает, мол, только страна выбралась из короны путем локдауна, так снова понавезут заразы, все обменяемся штаммами и снова потом будем сидеть).
В интернете какая-то реклама о покупке сертификатов вакцинации :eek: .

Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Сб Июн 19, 2021 0:50), всего редактировалось 1 раз

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:49     Ответить с цитатой

Mashabeykoz
Скажите пожалуйста легко ли у вас сделать ПЦР и сколько это стоит для иностранцев?

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 0:57     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Mashabeykoz
Скажите пожалуйста легко ли у вас сделать ПЦР и сколько это стоит для иностранцев?

Да, легко. Или в больнице, перечень есть на сайте министерства здравоохранения, или в аэропорту. Народ пишет, что цена для иностранцев 250 лир.
https://www.istairport.com/en/announcements/istanbul-airport-test-center-is-at-your-service-24-7
Вот в Стамбульском аэропорту, пишут, есть. Сегодня там были - он полон даже без российских туристов.

Вот что пишут:
«Предложено возобновить авиационное сообщение с Республикой Болгария по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас, а также с этими городами на территории Республики Болгария и отдельными аэропортами международного значения, находящимися на территории Российской Федерации», - заявила вице-премьер Голикова на брифинге в пятницу вечером.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 23171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 1:39     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Ведь если человек дома работает, то никаких бонусов ему за это быть не должно. Он дома должен в рабочее не обеденное время аьотать, как и в офисе. И в рабочее время звонить/писать/скйпить по работе более, чем логично.

ну если варежки шьет то возможно должен ни на секунду не отходить:haha:
а если в туалет отошел? курьеру дверь открывает? Срочно чинит клиенту сервер по удаленке и не может отвлечься? в офисе достаточно комнату обозреть чтобы увидеть что сотрудник отошел или ведет переговоры\отвечает на письма, когда все по домам - этого не видно.
а скайпить и писать то можно, просто никто не ждет ответа прям в ту же минуту, лаг в 10 мин вполне допустим. Время для обеда кстати тоже не фиксировано, кроме как на бумаге и все его двигают по необходимости.

А отходят чаю налить или в туалет - и в офисе не только в обеденное время. Плюс все пользуются плюсами удаленки - типа забрать ребенка из сада\сводить в ПК, а потом доработать часы вечером итд. У нас нет и никогда не предполагалось постоянной работы с клиентами (эпизодическая по необходимости техподдержка только), зато есть план сделать определенные задачи за месяц например. И вот это "сделать за месяц" раз так в 500 важнее чем минута в минуту по расписанию присутствовать на рабместе :aga-aga:

Да, и работодатель имеет много бонусов от удаленки - водичку и электричество в офисе не оплачивать, износ мебели и ремонта меньше итд итп, почему бы и работнику бонусы не иметь? У нас кстати по результатам проверок и статистики - производительность выросла от удаленки при том подходе о каком я пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Mashabeykoz
интересно конечно, зачем авиасообщение с Москвой возобновлять именно в тото момент когда там пик очередной заболеваемости :eek:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2021 1:41     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Я тоже в некотором недоумении. Третья волна опережает по скорости нарастает две предыдущие, а тут - летите, голуби, летите.

Добавлено спустя 10 секунд:

НаташкаМ
Я тоже в некотором недоумении. Третья волна опережает по скорости нарастает две предыдущие, а тут - летите, голуби, летите.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 972 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 971, 972, 973 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: