Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 16:25
Непростая
Цитата:
Sol'ka
Возможно, если б попробовали, то передумали)
Точно нет. Я много раз ездила на Алтай, в разные места, в начале 90-х мы по 3-4 недели там в палатках жили и мне очень нравилось. Но тогда других вариантов-то и не было. И дикий отдых начинался уже на Чемале. Со временем необходимость тратить несколько часов на дорогу в один конец и забираться все дальше и дальше свела на нет мое желание бывать на Алтае. Сейчас бы я ни за какие коврижки не поехала туда на несколько дней, а пары недель у меня на это точно не будет.
Радуюсь тому, что сейчас мне до гор и горных озёр всего лишь полтора часа езды.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89337 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 16:44
Sol'ka
Ну... Сравнивать маршруты, что были в 90е на Алтае и сейчас как-то не очень корректно... Раньше туда, куда сейчас можно доехать на машине можно было только длительным пешим походом дойти, а близ Чемала вообще делать нечего, хоть 3 дня с палаткой, хоть 2 недели. Это же вообще не про то. Сюда люди ездят сейчас за цивилизованный отдыхом, а не палаточным. За климатом хорошим, в Чемальском районе почти всегда теплее, чем в других местах. А дальние заброски, это куда раньше пешие походы были днями, типа как на Белуху шли пешком неделю, а сейчас можно до неё доехать и посмотреть не только спортсменам и альпинистам, но и простым людям своими глазами, а не на фотографиях. В общем, на мой взгляд, это вообще несравнимые вещи.
Мы как-то в детстве ходили в 10-дневных поход на Зубья в Горной шории. Так долго, потому что идти пешком 44км было. Не мало впечатлений было, конечно. Но с тем же походом в Лужбу, а это как на Чемал на несколько дней с палатками ни в какое сравнение не идёт. Ни за что пешком бы не пошла на Зубья, если б была альтернатива с заброской куда-то подальше.
И туда, куда сейчас ездили/ходили, тоже бы пешком 250км не пошла
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 16:50
Непростая
Каждому своё, но я глобальной разницы не вижу. Раньше дикие места были гораздо ближе, не надо было так далеко забираться, имхо, это большой плюс. Верю, что все изменилось в лучшую сторону, но... там хорошо, но мне туда не надо (с).
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 16:55
Sol'ka писал(а):
Непростая
Каждому своё, но я глобальной разницы не вижу. Раньше дикие места были гораздо ближе, не надо было так далеко забираться, имхо, это большой плюс. Верю, что все изменилось в лучшую сторону, но... там хорошо, но мне туда не надо (с).
Раньше я тоже разницы не понимала.
Дикие места не равно афигенное горы Чемальского района и леса в сравнении с тем, что подальше - это как ботсад в академе))) красиво, хорошо, но обыденно))) хотя мы уже тут, на базе, как ни странно, с ароматом сирени) и тоже кайфово)))
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Июн 15, 2021 17:30), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 17:34
Sol'ka
Это развилка от Чуйского тракта за Семинском перевалом. До Семинского сколько от Чемала я не знаю, может 100-150км.
А вы, кстати, о каких местах говорите, куда забрались. Что за локации? А то может я чего нового узнаю. Каждый год вон открытия.
Сижу на берегу. Одна. Ммм... Хотела завтра на обратной дороге заехать в бассейн большой с жезлонгами в Баранголе. Похожу, нет. Буду тут зависать не песочке лишь бы мужики мои ныть не начали
Сейчас будет реклама базы в Усть-Семе. Ужасно мне она понравилась с первого взгляда. Уютная, красивая, цивильная. Для желающих ресторан.
Называется Кедровый остров. А ещё и ехать не хотела, глупая перебирала другие
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 17:41
Непростая
Цитата:
А вы, кстати, о каких местах говорите, куда забрались. Что за локации? А то может я чего нового узнаю. Каждый год вон открытия.
Откуда ж я помню, это почти 30 лет назад было, и я была не за рулем.
Дальше Семинского перевала точно, его я помню. Но так далеко, как вы, конечно, никогда не были.
Томас Джефферсон
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30893 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 17:53
Непростая
Покажите Кедровый остров изнутри. А то только мимо проезжали.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У нас шоу местного масштаба. Томич отправил своего хорька Бусю (девочку) в турпоездку по Горному Алтаю, с условием постоянных съемок Буси на фоне знаковых мест. Поездка состоялась, Буся даже по Телецкому озеру прокатилась.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18066 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 18:10
Sol'ka писал(а):
Непростая
Вы когда пишете про то, сколько времени уходит на дорогу, я понимаю, что сама никогда в жизни туда не заберусь.
Столько времени и дискомфорта, а природа очень на любителя. Я не любитель, мне мрачно. Хотя и понимаю, что там в моменте это здорово и энергетика мощная.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Непростая
Цитата:
Ближайший Казахстан, но это почти в месте соединения Китая и Монголии. При должной упертости можно дойти пешком
До Пекина
Дв вам зачем, у вас в Канаде таких красот не меньше. Климатические зоны одинаковые примерно. Я фотки Канады когда смотрю - Россия и Россия)) Природа в смысле, не города.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 18:13
Мышь городская
Сейчас мне это совершенно незачем. Но воспоминания-то есть. Когда-то Алтай был частью жизни, больше сильно некуда было на такую природу.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Июн 15, 2021 18:14
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
Sol'ka
Ну и как вам семинский, что о нем запомнилось?
Нормально. А как должно быть?
Пейзаж запомнился, вроде памятник типа стелы там был.
Просто интересно, там же лысо почти, поле. Кроме того, что это высоко, ничем не примечательно. А стелла..
Почему-то мне кажется, что она новая, вот недавно установленная. Торговые палатки там. Но вряд ли они были 30 лет назад.