Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 0:54
White suede
А вы в Россию не ездите, не дешевле там сделать? Хотя импланты почти в два раза дешевле вот в Турции вставлять... Или вам нужно мониторить постоянно?
Отсроченный чек на иврите - это же дахуй?) Этим мои познания ограничиваются.
Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Ср Июн 09, 2021 0:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 1:04
Mashabeykoz
Пока не ездим, но и мониторить тоже нужно будет.
Чек дахуй - это отложенный чек, это немного другое. В Израиле есть возможность разбить сумму покупки на платежи. Когда выплачивает не сразу, а за несколько месяцев. В этом плане чеками платить удобнее- выписывает чеки, один на месяц, и больше суммы, указанной в чеке не списывается со счета.
Иврит очень матершинный язык)))) один хуйдак (бактерия) чего стоит. Ещё мне нравится-слихули- извините меня))))
Sol'ka
Мне нужно все точно перевести, что в спецификации указано, это язык не разговорный, специфический, я им не особо владею.
Так вышло, что детские ортодонты в нашей клинике ивритоязычные. Если что, поможет медсестра, она русская. А стоматолог у дочери русскоязычная.
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 1:14
Mashabeykoz
Таки с трудом))) говорить ещё ничего, а вот писать))) я многое запоминала только после того, как начала заказы записывать и отправлять, чтобы в магазин привозили, так и учу до сих пор. Ещё женский и мужской род, от этого зависит окончание слова. Например ночь - мужского рода, несмотря на то, что заканчивается на звук "а".
Поэтому, ты должен говорить, что "Лайла тов"- ночь хороший.
Но многие израильтяне ругаются на русском, так красивее. Любимое слово- дебил)))
Много случаев смешных со словами, или когда ивритским словам приделывают русские окончания, этим русскоязычные часто грешат. Мне один раз покупатель нагрубила, я расстроилась, а другая женщина мне говорит:
-Да ты не лахаци. Лахац- это стресс, нагнетание обстановки на иврите.То есть она сказала мне, чтобы я не расстраивалась)))
_________________ У самого теплого моря.....
Последний раз редактировалось: White suede (Ср Июн 09, 2021 1:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 1:18
White suede писал(а):
Mashabeykoz
Таки с трудом))) говорить ещё ничего, а вот писать))) я многое запоминала только после того, как начала заказы записывать и отправлять, чтобы в магазин привозили, так и учу до сих пор. Ещё женский и мужской род, от этого зависит окончание слова. Например ночь - мужского рода, несмотря на то, что заканчивается на звук "а".
Поэтому, ты должен говорить, что "Лайла тов"- ночь хороший.
Но многие израильтяне ругается на русском, так красивее. Любимое слово- дебил)))
Жесть. То есть род заучивается, как в немецком? Или правила есть?
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 1:21
Mashabeykoz
Большинство слов, заканчивающихся на букву ה женского рода, значит будет окончание -ет или -от.
Соответственно меняется окончание глагола и прилагательного, в зависимости от рода.
Я (женщина) работаю. Ани оведет.
Я (мужчина) работаю. Ани овед.
И так далее)))
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 1:47
эльсинор
На русском материться куда приятнее, прямо от души. А на иврите цветисто не получится, не интересно.
Afdi
Да, русский язык очень богатый, ну и мат, соответственно, тоже))
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 7:09
Девушки, а про пробки в Плотниково обсуждали. А зачем туда по Гусинке ездить? У меня у подруги дача еще дальше Плотниково, оно по дороге, ездит через Октябрьскую магистраль и Пед, нормально, на пробки и долгую дорогу даже в дачные часы пик не жалуется.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65281 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 7:25
White suede а 7900 - это сумма за все манипуляции? Или часть?
Я даже курс посмотрела
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
HappyCat в первый раз про такую дорогу слышу. Правда, нам тут рассказали про дорогу через первомайку. Видимо, придётся экспериментировать а к гусинке вернуться, когда те самые четыре полосы доделают (вообще, бодро так работают, может, в этом году закончат? С надеждой )
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 7:25
HappyCat
У родителей дача до Плотниково, самый короткий путь - через Гусинку.
А какая дорога в сторону Плотниково через Пед? Я ради интереса в Гугл посмотрела, не вижу такой. Либо через Гусинку, либо через Кольцово.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89347 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июн 09, 2021 7:46
Сална писал(а):
Непростая писал(а):
ясена
Академ раньше, как сейчас не знаю, это не деревня, это была МАФИЯ! не знаю, существует ли вестник недвижимости Академа, но раньше жилье академовские даже не попадал в объявления общеновосибирские, только местная газета))))
В любом поселке городского типа так - междусобойчик.
Не совсем поняла, причём тут посёлки городского типа?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
эльсинор писал(а):
White suede
Какая прелесть! Может мне начать изучать иврит и материться со смыслом и вдумчиво
Ага, тоже читаю, так забавно
Много-много лет назад, кстати, я сделала попытку начать разбираться в иврите, посмотрела на это дело... И подумала, что оно мне не надо похоже