Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13607 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 19:20
Не знаю как учат в Братских университетах на психологов. Но моя хорошая приятельница закончила психфак МГУ, изучали разные биологии, анатомию и даже в анатомичку ходили
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17978 В дневниках: 5822 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 19:21
21OKSI писал(а):
slonert писал(а):
21OKSI
Цитата:
При подготовке психологов обязательно изучение биологии (той части, где про человека)
Психологи только ВНД изучают в курсе биологии-физиологии, бактерии и асептику-антисептику им не нужно знать как специалистам)))
Чтобы изучать ВНД, надо хотя бы поверхностно ориентироваться в предмете.
Если я возьмусь изучать ядерную физику, без остальной вряд ли процесс будет успешным. Нет?
Ну без изучения состава слюны в строении головного мозга конечно не разобраться
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17978 В дневниках: 5822 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 19:24
Juli писал(а):
Не знаю как учат в Братских университетах на психологов. Но моя хорошая приятельница закончила психфак МГУ, изучали разные биологии, анатомию и даже в анатомичку ходили
Она, вероятно, на клинической училась. Это не педагог-психолог
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Психфак МГУ
В цикле биологических дисциплин изучаются:
Анатомия и морфология центральной нервной системы
Физиология центральной нервной системы
Физиология сенсорных систем
Физиология высшей нервной деятельности
Антропология
Экология
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Тема со слюной скатилась в крайности.
Это напомнило мне ситуацию, когда одна мама кормила ребенка с ложки и сама попробовала с нее же, так другая мама начала ее учить, что это негигиенично, что вы свои бактерии, тонзиллиты, кариесы, палочки ребенку передадите и вообще не понятно что вы этим ртом делали... (здесь даже интересно, что имелось в виду? Взрослые ночные забавы?!)))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25562 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 04, 2021 20:10
По-любому лучше соска, облизанная мамой, чем поднятая с земли. Вообще не секу в биологии. Просто жизненный опыт.
Птицы вон отхаркивают птенцам переваренное. Нет ничего страшного в слюне, если не болен реально.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
Заживляющие способности слюны объясняются содержащимся в ней пептидом гистатином-1. Он способствует росту кровеносных сосудов, побуждая клетки эпителия усиленно «стягиваться» к поврежденным областям и закрепляться там. Благодаря этому свойству белка, раны во рту заживают значительно быстрее, нежели на теле человека.
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.