Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 11:41
ol_e4ka писал(а):
Sol'ka
Про кубу расскажите плиз
Отель, пляжи, еда
Рассматриваю
Я была несколько раз в Варадеро и в Кайя-Санта-Мария.
Пляжи шикарные! Отели сильно разные, надо обязательно смотреть, когда в последний раз там был ремонт. Если ремонт свежий и отель типа 5 звёзд, то будет хорошо и комфортно. Типа 5 звёзд - это потому что кубинских 5 звёзд , реально они все меньше по звездности, чем сами себя заявляют. Ну и всегда возможен вариант, что что-нибудь не будет работать. Ничего страшного, говорите на ресепшн, сразу починят.
Еда - зависит от отеля и от личного восприятия. От отеля - потому что реально есть отели, где на завтрак одни блинчики и за ними очередь. Я смотрю в отзывах, чтобы был большой выбор еды. От личного восприятия - потому что у каждого свои ожидания. От многих русских на Кубе слышала, что еда ужасная, это не Турция, здесь даже гамбургеров с картошкой фри и приличного пива нет.
Лично я едой всегда была очень довольна. Всегда было много овощей, фруктов, рыбы, мяса, морепродуктов. Без изысков, но вкусно и разнообразно.
Вообще, если честно, я не понимаю, зачем люди едут на Кубу из России. Далеко, дорого, огромная разница во времени. Да, пляжи роскошные, но из России ближе Турция и ЮВА, там тоже отличные пляжи, да и сервис часто лучше, и в плане что посмотреть интересней.
За что я обожаю Кубу? За пляжи, за океан! Ещё там живут и работают очень классные люди! За ретро-машины - обязательно устраиваю себе и дочкам поездки на кабриолетах 50-х годов. Это такой кайф! Ещё за то, что для меня там тот же часовой пояс и перелёт меньше 4 часов. И ещё за то, что их экскурсии меня не интересуют, поэтому там совершенно не тратятся деньги. Только на чаевые и на сигары в подарок.
Поэтому из Канады я буду на Кубу ездить всегда, а вот из России я бы подумала.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87057 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 11:46
Sol'ka
Так люди на Кубу и ездят за тем, что вы написали. Половина турпотока - это бездетная молодёжь, к тому же, бары, ром, кубинские танцы
А что до моря, я хоть и не была на Кубе, но не в изоляции без от интернета живу, как можно кубинский океан сравнивать с Турцией? Никак. Хорошие пляжи Кубы сравнивать с Турцией, это, имхо, как Обское море со средиземном... Вот с Ювой, да, можно сравнить. Но чтобы лежать на таком печке, как на Кубе, надо ехать на дальние острова. А это может потяжелее, чем перелет быть. И там некуда будет пойти. Только бунгало и пляж с водой. Всё. Даже поесть на островах толком не получится. Я бы хотела и на Кубу и на Мальдивы последние меня каждый день почти рекламой заваливают, хотя я ни разу не гугдила Мальдивы
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 13:04
Sol'ka
Моя приятельница занималась танцами, где попами трясут, не знаю как называется
Они всей группой мечтали поехать на Кубу и несколько человек поехали. Вроде понравилось. Приехала с косичками, как афроамериканские. А она так-то банковский работник Человек оторвался по полной программе)
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Nadia123 писал(а):
Читаю тут Кубы, Мальдивы. Мы в этом году на Обском море будем отдыхать.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23945 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 13:24
Sol'ka
Цитата:
Вообще, если честно, я не понимаю, зачем люди едут на Кубу из России. Далеко, дорого, огромная разница во времени. Да, пляжи роскошные, но из России ближе Турция и ЮВА,
Нам нельзя в Турцию и юва. А на кубу можно))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 13:55
Про отдых мне не интересно, лучше про фильмы. Смотрел кто-нибудь сериал "Ликвидация. Одесса 1946г"? Муж стал смотреть, я заинтересовалась, в итоге сегодня спать легла в час ночи - досматривала последнюю, 14-ю серию. Угрозыск, любовь, предательство и своеобразный еврейский уклад жизни в Одессе.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 14:11
Сална
Сериал суперский, оторваться сложно, смотрели как то давненько.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46614 В дневниках: 3663
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 14:18
Сална
отличный сериал, несколько раз пересматривала
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 14:28
Мне про Япончика вообще не зашел, даже не досмотрела. А в этом стиле понравился еще "Ленинград 46", хотя "Ликвидация", по мне, круче. Ее только с 'Место встречи изменить нельзя" и могу рядом поставить.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.