Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27959 В дневниках: 19047 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:49
Freya
мне оба родкома в классах детей очень нравятся )) берут на себя все оргвопросы,сборы денег на мероприятия итд ))) неадекватных запросов не припомню а учитель нормальный сроду со всеми этими сборами связываться не будет - оно ему надо, еще и все бронирования-заказы на себя взваливать, посуду закупать да деньги принимать?
Tyupochka
Цитата:
А почему так все, кто высказался, против зелёных тетрадей? У нас были в началке, мне нравилось - скидывались, закупали на класс на год, и вообще голова не болела по поводу тетрадей - возьмёт, забудет новую и т.п. Учитель выдаст и всего делов.
ну я вот в детстве очень любила именно сама тетради себе выбрать. притом что в моей началке выбор был между желтыми, синими,зелеными и розовыми а если б насильно всучили нежеланную - сразу -90% к мотивации. И у детей очень у многих так. У меня например сыну пофиг че я там куплю или учительница выдаст, а дочери прям со 2 класса надо самой выбрать да пощупать под каждый предмет. А мотивация в началке ух как важна!
в чем у родителя такая уж боль потратить 2 часа в год на закупку стопки тетрадей с ребенком вместе - мне видимо не дано понять, правда у мня и аргумент за форму "не надо утром думать что надеть" всегда вводил в ступор
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70246 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:52
Freya писал(а):
Крошка Маргошка
Ну в саду- ладно. В 8 классе, например, для чего эти тети?
В основном для того, чтобы дружить с учителем и не болтаться без работы, быть значимым в обществе итд. Просто идейных за пользу коллективу мало. В основном люди закрывают свои потребности этим, не реализованных, а не общие.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 37171 В дневниках: 13626 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:52
НаташкаМ
Причем тут боль потратить время на покупку тетрадей? Так-то для школы не только тетради покупаются, поэтому специально на них время тратить вряд ли придется. Я о другом речь вела.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27959 В дневниках: 19047 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:53
slonert писал(а):
Freya писал(а):
ol_e4ka
Расскажите, как надо просится))
Вам инициативная группа не предлагала учительницу в Турцию свозить? Не одну, конечно. На 2 лица оплатить?
Или по 3 тыщи скинуться на подарок, с учётом что в классе 35 чел.
Такие хлебные места просто так не раздают)
И вообще, я считаю, что если есть злоупотребления, пусть даже не повсеместно, то это веский повод упразднить "прокладку" как вид.
Ну а что удивляться? Кто в школах в центре учится? И всеми правдами и неправдами туда хотят попасть? Уходите из школы в школу на окраине, там таких предложений от родкомов никогда не было! Ну вы же не пойдете, только ныть будете.
ну в самомо что ни на есть центре мы учимся, отродясь таких диких предложений как про Турцию не поступало и все желающие в родком легко пошли, у нас там человек 9.... я вот не желаю, некогда
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 37491 В дневниках: 13928 Откуда: Принцесса расфуфыренная (ц)
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:54
ol_e4ka писал(а):
Божежки, кого там в родком не пускают, может плохо проситесь? У нас в классе я и три калеки делаем все вот это вот, чего некогда делать другим. Я ещё к тому же бабло на все собираю. И спихнуть это некому, все занятые-занятые. А недавно одна ...лять написала в группу: а давайте инициативная группа обсудит поездку на выпускной в другой группе, а то тут бренчит и бренчит телефон думаю, вычеркнуть ее чтоли «по ошибке»
О, у нас многодетная мать у которой уже цатый ребёнок в этой школе. Она крепко держала оборону до этого года, а потом слилась куда-то с нашими средствами. В новых выборах я уже не участвовала, надоело.
А в родкоме была, в другой школе и в детском саду у первых детей.
_________________ И это моё привычное состояние в нынешней ситуации.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70246 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Май 25, 2021 17:58
mamakati писал(а):
ну- я, например, родком.
председатель, еслиф че. Кто что имеет против?
недавно к директору ходили- вопросы кой какие решали относительно педсостава...
У нас так у старшего. Серьёзные вопросы решаются, мелкие текущие без всяких фантастических идей. И все ок. А у младшего... Страшно даже платежи за год анализировать за всех их хотели. Перед 1 классом мы сдавали деньги на ремонт нового отремонтированного кабинета, много. Я уже не помню сколько, но в тысячах рублей. После 1го класса опять сдали на ремонт. И опаньки! У нас снова объявление, что надо обсудить ремонт класса ремонт нового хорошо оборудовано го класса и это помимо того, что мы добровольно в общий фонд школы по 1000р сдаём . А вот хотели родкомитета за год, как мне кажется, вышли порядка 20тр с человека на текущий день.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 37171 В дневниках: 13626 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Май 25, 2021 18:02
НаташкаМ
Ну по поводу зелёных не болела, это же не значит, что других тетрадей вообще не покупали. Покупали и очень много, и много покупали не для того, что для какого-то урока надо, а просто котенок на обложке красивый. Но вот частично купленные зелёные тетради негатива никакого не вызывали, и это было удобно, да.
Добавлено: Вт Май 25, 2021 18:02
Непростая
мы за 8 лет на ремонт очень убитого класса 1 раз сдали по 4000. летом отремонтировали, осенью администрация школы сказала спасибо и отменила на 6 мес взносы. причем там на эти деньги отремонтили все от пола до потолка включая косячную проводку что там на 20 тыс с носа можно сделать я не представляю
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 14414 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 25, 2021 18:06
Непростая
Так смету бы почитали, урезали вдвое
Я в этом учебном году не стала сдавать например на окна, за выпускницу. И о в октябре уже окно ставила за первоклашку. Так и объяснила это, открытым текстом. Ни слова никто не сказал. Ремонт мы в кабинете сделали когда въезжали, в 5 классе. Вот 9 заканчиваем, в след году будет новый кабинет - возможно, будем что-то делать. А возможно и нет🤷🏼♀
Добавлено спустя 53 секунды:
НаташкаМ писал(а):
Непростая
мы за 8 лет на ремонт очень убитого класса 1 раз сдали по 4000. летом отремонтировали, осенью администрация школы сказала спасибо и отменила на 6 мес взносы. причем там на эти деньги отремонтили все от пола до потолка включая косячную проводку что там на 20 тыс с носа можно сделать я не представляю
Добавлено: Вт Май 25, 2021 18:07
Tyupochka
у вас ребенку некритично, вот и не вызвали ))) а у нас если б такое учитель устроила - мне бы вынос мозга был обеспечен дома потому как покупать ттрадь с котенком и не использовать ее ежедневно - выше сил
Просто взрослому учителю по идее все равно какой расцветки тетради раздавать. А маленькому ребенку этот котенок может быть важен вплоть до изменения симпатии к конкретному учебному предмету. Тут я скорее могу понять когда одинаковые тетради уже в средней школе просят - там и учителю много классов вести надо, и дети уже повзрослее и не так акцентируются на тетрадках и ручках. А в началке мотивация по мне так куда важнее одинаковости.