Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12436 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:28
Я думаю про операцию по коррекции зрения, но боюсь последствий всяких разных: начиталась, у кого то сухость глаза остаётся на постоянной основе, у кого то ещё какие то побочки.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46197 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:30
slonert писал(а):
Хрусталик меняют при катаракте, а это возраст сильно пожилой, когда он начинает мутнеть.
Нет, мутнеть он начинает раньше, просто получить операцию по квоте можно только после того, как при полной коррекции у тебя останется не более 50%. Только тогда ставят в очередь. А если хочешь раньше - то за свои бабосики.
Я просто в теме, потому что как раз у меня процесс пошёл.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5718 В дневниках: 220
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:30
slonert писал(а):
Хюльдра
Цитата:
Со зрительной нагрузкой близорукость не связана по современным данным. Генетика в основном и некоторые факторы среды.
В моей родне никого никогда не было с близорукостью. У меня стало портиться зрение в 4 классе. К окончанию школы - очки с толстыми линзами. Никаких факторов среды, только учеба в школе. То ест генетика совершенно мимо.
Вряд ли вы знаете зрение всей родни 10 колена, поэтому это не аргумент.
Факторы среды имеется в виду недостаток естественного света, с ним чаще всего связывают прогрессирование близорукости. Как раз этим страдают учащиеся в школе.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:31
Nadia123 писал(а):
Я думаю про операцию по коррекции зрения, но боюсь последствий всяких разных
Исключить ничего нельзя, но у многих всё проходит совершенно без осложнений. А сухость так и этак появляется с возрастом.
Я считаю, что уж если делать, то чем раньше - тем лучше, тем быстрее всё восстановится.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:36
slonert, наблюдаюсь регулярно - первое. Второе - периодически начали проплывать перед глазами такие пятна, как будто запотевшее стекло, и "боковым зрением" как будто вижу быстро мелькнувшее насекомое. "Мушки", короче. Это вот оно.
А так помутнения по периферии хрусталика у меня очень давно, просто никак процесс не разивался много лет.
И именно поэтому знаю, что заранее в очередь на квоту встать нельзя.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30664 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:41
Ленчоус
Дочке поставили именно миопию или спазм аккомодации (ложную миопию)? Спазм аккомодации дает такие же симптомы, возникает часто как результат родовой травмы , когда был затронут шейный отдел позвоночника.
Просто если спазм аккомодации, то лучше не очки носить, а лечить спазм. Там целый комплекс лечения + гимнастика для глаз и щадящий режим. Окулисты назначают.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Мар 02, 2021 11:56), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 11:43
slonert, у меня просто была очень сильная миопия и первая операция скорректировала примерно половину. Ну и да, я всегда носила недостаточно сильные очки, просто потому что на -6 заканчивались линзы диаметром 60, а у меня расстояние очень маленькое, и чем меньше линза - тем меньше выбор оправ.
Но мне этот дефицит коррекции никак не помог не терять его дальше.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Мар 02, 2021 12:57), всего редактировалось 1 раз