Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:24
Nickname, на самом деле в Спб самая сильная оперетточная (именно для классики) труппа в стране, по-моему.
Так что я каждый раз надеюсь попасть хоть на что-то из классики - а вот дудки.
Мюзикловый репертуар у них разный, есть интересные названия, есть так, средние. Как везде. Но вот Белый. Петербург - это как у нас Фома - их, личное, выстраданное. Такая фантасмагория сначала, сидишь и думаешь - что за бредятина? А потом, когда ниточки сходятся ближе к концу, такое неоднозначное чувство возникает - я точно хотела об этом узнать? Может, лучше пусть была бы бредятина? Там всё, как у Достоевского - мерзко и затягивающе. Вот даже странно сказать, что нравится.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:32
Непростая
Пользуюсь, конечно, если для готовки, то очень нравится стальная посуда, особенно Taç хорош. Мы ее и маме в подарок привозили, она полностью заменила эмалированные кастрюли. Цена была намного ниже аналогичной посуды в России.
Столовая посуда тут часто продается фирмы Paşabahçe, ее и в России много, покупала из патриотических соображений), вроде хорошая. Раньше ее производили в одной остановке от моего дома, потом фабрику закрыли и перенесли, но все равно приятно).
Вообще в нашем районе было много стекольных заводов, первые были открыты в конце 18 века. Местные мастера так успешно конкурировали со своими коллегами из Богемии и Венеции, что скоро все стамбульское декоративное стекло стали называть "Бейкоз". Экономиечский спад конца 19го века вынудил закрыться множество предприятий, в полном объеме восстановить производство удалось только во времена Республики.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65243 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:36
простите начала представлять, что могло бы со мной случиться, чтобы я прилетела в Питер и пошла на оперу так ничего не придумала
В Питере мне вообще ничего не надо (еда - приятное дополнение ), я могу сутками просто гулять
Пойду дальше видео про шанежки смотреть, как их готовить
Хотя все равно не буду, терпеть не могу дрожжевое тесто, оно так противно к рукам липнет. Фууу
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:42
Дюша писал(а):
простите начала представлять, что могло бы со мной случиться, чтобы я прилетела в Питер и пошла на оперу
Не могу представить, чтобы я прилетела в любой город и начала бы месить улицы просто так. Ну разве что до вечернего спектакля время скоротать.
А вообще прощаю. Иди с богом, дочь моя, и больше не греши.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89338 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:48
Mashabeykoz писал(а):
Непростая писал(а):
Mashabeykoz
Спасибо, интересно) у нас тут предлагают ar yildiz, korkmaz и evimsaray
У нас есть большой набор стальной посуды korkmaz, очень даже хорошая,надеюсь,качество не упало.
Это прям радует. А то я заказала на пробу 2шт как раз этой фирмы и переживаю, как оно. Третью решила заказать, как на первые 2 посмотрю
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Прогноз погоды меня пока что вообще не радует. Хотя по одежде понятнее, в чем ехать, если будет минус. Странно так, а прошлом январе было не сравнимо теплее, чем в марте. Загадка.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17969 В дневниках: 5812 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:53
Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая что-то там стимулирует в коже. Смас лифтинг на руки делают. Но это все при глобальных измениях, вам ещё можно уходовыми процедурами обойтись
Спасибо!
Надо почитать.
Mashabeykoz
Какая красота!!!
Вы пользуетесь посудой турецкого производства? Вчера пересмотрела много, но отзывов мало
Dio
Подскажите, плиз, то ли у меня лыжи не едут то ли что... На дворе 1 марта, в мариинке дальше 8го так и нет программы? там каникулы что ли бывают или как?
Могу узнать. Ученица бывшая там работает
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2318 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 23:55
[quote="Непростая"]
Mashabeykoz писал(а):
Непростая писал(а):
Mashabeykoz
Спасибо, интересно) у нас тут предлагают ar yildiz, korkmaz и evimsaray
У нас есть большой набор стальной посуды korkmaz, очень даже хорошая,надеюсь,качество не упало.
Это прям радует. А то я заказала на пробу 2шт как раз этой фирмы и переживаю, как оно. Третью решила заказать, как на первые 2 посмотрю
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Надеюсь, понравятся, моим сносу нет). Но в сковородке стальной как-то все не очень обжаривается, скорее тушится, поэтому для жарки другие используем.
Сегодня купили kalamar ekmek и midya ekmek. Подозреваю, что масло при обжарке во фритюр меняют не по санпинам, но как же вкусно).
А balık ekmek, с рыбой, вытащила из пакета и съела какая-то бродячая собака).