Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23947 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 16:34
Роксалана писал(а):
Плачу, хочу вина, грузинского. Хванчкара стоит 2067₽ это прям дорого, рядом бутылки за 490₽ и 560₽, как думаете эти пойдут, название забыла, вернее от расстройства все вылетело. И вообще, как выбрать вино, чтобы и цена и качество, но конечно не за 2000₽ я не люблю сладкое вино, от сахара болит голова.
Хванчкара же как раз сладкая
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 16:35
Сална
Не отдам телевизоры. Особенно который на кухне.
Ростелеком вообще обнаглел. Все праздничные дни не было телевидения. И на этих выходных опять отключили! И придут только завтра.
Своих отправила гулять и готовлю суп гороховый. Без телевизора
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46116 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 16:51
эльсинор писал(а):
О, у меня это любимое. Включить какую-нибудь фигню и уйти
В нашем доме такое не проканывает. Если у меня есть какие-то абсолютные запреты, то это - один из них. Народ при мне нарушать не рискует.
Сална, я бы не от телевизора избавилась, а сделала бы снова добровольную блокировку, но мама очень уж против. Ну и правда - мои дети росли - она терпела. Сестре вроде как не критично - ну и ладно. Хотя смотрит у меня мама только один канал - НСТ. Но уверяет, что ей надо для новостей.
А вообще, конечно, сложно, когда сталкиваются в одном доме люди с противоположным отношением к фоновому шуму. Даже не представляю, как договариваются? Меня он легко может до неистовства довести, а некоторые говорят, что без него ощущают тревогу. Тоже понять можно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:04
Afdi писал(а):
Кому нужен шум, могут наушники использовать
Но тогда ты привязан к устройству. Или отсечён от остальных. У нас дома (у мамы) эта проблема частично, я наблюдаю со стороны.
Просто думаю - вот сошлись так 2 человека с противоположными потребностями, и вроде какждый не просто так выпендривается, у него и правда потребность. Тяжко.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:10
Ну, заехали мы в Манжари, взяли в гости тортики - Медовый месяц и Черемуховый. Вкусные, натуральность чувствуется. Но сахара, на мой взгляд, ооочень много, было бы раза в 2, а лучше в 3 меньше - цены б им не было.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17716 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:11
Dio писал(а):
Afdi писал(а):
Кому нужен шум, могут наушники использовать
Но тогда ты привязан к устройству. Или отсечён от остальных. У нас дома (у мамы) эта проблема частично, я наблюдаю со стороны.
Просто думаю - вот сошлись так 2 человека с противоположными потребностями, и вроде какждый не просто так выпендривается, у него и правда потребность. Тяжко.
Так нынешние наушники без проводов.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:11
Dio
У нас один любитель фонового шума против троих, у которых голова от этого шума пухнет. Но у меня же не мама, а муж, проще решить вопрос. Для чего в наше время телевизоры, если есть ноутбуки и смартфоны?
К маме тоже как ни приедешь, телевизор фоном идет. Но это ее территория.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:16
Сална
У пенсионеров телевизор член семьи.
У нас дети раскоцали матрицу, теперь по всему экрану Кентервильское привидение с поднятыми рукавами на заднем фоне.
Мы даже сходили в магазин, присматривались, что купить. Потом задали вопрос, кто его смотрит?!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:19
ANSO
Не стали покупать?
Вот сейчас муж пошел в ванную бриться, а в комнате на ноуте фильм идет. ЗАЧЕМ?! Непостижимо. Но здесь проще - дверь закрыла и все, а вот когда телевизор в зале орал - это жесть.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Фев 28, 2021 17:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:20
Роксалана писал(а):
Плачу, хочу вина, грузинского. Хванчкара стоит 2067₽ это прям дорого, рядом бутылки за 490₽ и 560₽, как думаете эти пойдут, название забыла, вернее от расстройства все вылетело. И вообще, как выбрать вино, чтобы и цена и качество, но конечно не за 2000₽ я не люблю сладкое вино, от сахара болит голова.
По мне, возьмите любое сухое российское приличного известного производителя - Инкерман, Массандра, Кубань-Вино.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:22
Afdi писал(а):
Так нынешние наушники без проводов.
Ну так для этого и телевизор должен поддерживать эту функцию. Наши, например, очень старые, к ним только через шнурок.
И это приводит к взамному отрешению, потому что приходишь, начинаешь с мамой разговаривать - а она, оказывается, в наушниках. Пока она всё выключит-снимет - вроде как уж и повторяться не хочется. А она, в свою очередь, жалуется - ну вы же со мной не разговариваете, вот я и сижу в наушниках. Порочный, понимаешь, круг.
Сална, у нас всего один противник фонового шума, но какой!
Правда, остальным он не необходим, просто он их не раздражает (ну ещё бы, после Сирии-то!!!), им лень выключать звук. А я слышала от некоторых, что им прямо физически необходимо чтобы что-то "бормотало", иначе, мол, у них тревога сильная наступает. Я вот про такие случаи, хотя, конечно, прежде чем начнётся совместнаю жизнь, такие моменты, наверное, уже всплывут и как-то более-менее утрясутся.
Сална писал(а):
Для чего в наше время телевизоры, если есть ноутбуки и смартфоны?
Для диагонали 68 см и больше.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 17:25
Дюша писал(а):
Сейчас думаю, что готовить буду на неделе (между прочим и в работе очень помогает оно, планирование :-)) и вспомнила про рассольник сегодня лагман, на неделе - рассольник
Все хочу спросить, вы такие вещи регулярно пишете, ну, очевидные-преочевидные, это вы серьезно? Думаете, кто то не знает?
Или издержки интернет-общения, ирония с другой стороны экрана не всегда читается?
Подробности ЛС.