Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 9:57
Ленчоус писал(а):
Dio писал(а):
эльсинор писал(а):
идя на "Вишнёвый сад", мне покажут
Кто идя покажет, аааааааааааааааааааааааааааа
Чота я уже думаю, что пусть лучше фаллические движения на сцене один раз.
Не пойму, почему "идя" режет глаз, а прочие "чота" и "йолки" не режут?
Типа, если специально коверкаешь язык и специально неграмотно пишешь, то можно, а вот если ошибка или описка, то все, конец света?
Моя преподаватель стилистики говорила: "Когда мы, лингвисты, говорим "ложить", "ихний", то это стилистический прием, а вот если это говорит Дядя Вася из ЖЭКа (почему-то это у нее была нижняя ступень ), то это речевая ошибка " Так и живем
P.S. никого обидеть не хочу, ни к кому не приравниваю и вообще за мир во всем мире
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30929 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:02
Никогда не водила детей в цирк, и сама только один раз была - хватило. Именно из-за животных. Но пару лет назад в соседний городок приезжал передвижной цирк, со львами, и мне довелось пообщаться с хозяевами, супружеской парой. Это первые в моей жизни цирковые, к кому я пошла бы на представление. Там такая забота о животных!
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12651 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:03
Сална
Спасибо за "знатока"
Мне кажется, вполне употребимо такое деепричастие. "Товарищи! Будьте осторожны, идя по тонкому льду".
В данном примере, конечно, дело в согласовании. Очень частая ошибка школьников. И смешная. В любой подборке ошибок в школьных сочинениях встретишь нечто подобное.
"Вернувшись домой, у меня заболела голова"
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:03
Дюша
Ладно, поняла, отстала, хорошо, так хорошо
Разбавлю грамматические дебаты, поною.
Понадобилась юбка новая офисная. Для меня офисная одежда - вообще приоритет номер 115 примерно. Просто нужна более-менее классическая юбка нормального вида средней длины серого цвета.
По фильтрам таких нашлось ОДНА ТЫСЯЧА ВОСЕМНАДЦАТЬ на ВБ.
Вот прям села и ВСЕ пересмотрела.
В остатке - одна ок, но цена не очень нравится, 4 - ну, так, на подумать, да в реале посмотреть. Как так то у меня получается, сама не понимаю
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13681 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:04
ol_e4ka писал(а):
Juli писал(а):
Квартиры я особо не рассматриваю в Питере, не люблю бегать за хозяевами, ободранные подъезды и тд.
Нравиться отель или пусть мини-отель, где рецепция и ухоженные коридоры и завтрак.
Муж в Питере снимал как-то номер, бывшую коммуналку переделали в гостиницу. В двух шагах от Казанского, дёшево, атмосферно. Идеально чисто, хороший завтрак. Ажур-классик называется, может, пригодится.
Спасибо! Атмосферно действительно. Не поняла только, есть ли там рецепция и можно ли заехать в 23 вечера
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13681 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:06
HappyCat
А. кадите пожалуйста не ВБ окончательно исчезла опция - оплата при получении? Писали, что ее вернули. Но у меня нет, приходится платить за все сразу
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25671 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:11
Juli писал(а):
HappyCat
А. кадите пожалуйста не ВБ окончательно исчезла опция - оплата при получении? Писали, что ее вернули. Но у меня нет, приходится платить за все сразу
Думаю, и не вернут эту опцию
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12651 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:16
Olesechka M
Цитата:
Моя преподаватель стилистики говорила: "Когда мы, лингвисты, говорим "ложить", "ихний", то это стилистический прием, а вот если это говорит Дядя Вася из ЖЭКа (почему-то это у нее была нижняя ступень ), то это речевая ошибка " Так и живем
И она была права .
Есть такой термин— какография:) ( сейчас немного поменялся смысл термина уже) или эрратив— слово или выражение, подвергнутое умышленному искажению носителем языка, владеющим литературной нормой, для придания особого эффекта.
Разница между дядей Колей из Жэкс и Инессой Сигизмундовной с филфака в.том, что первый будет " ложить ихние вещи " всегда, а вторая—только в компании тех, кто поймет, что она шутит.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15528 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:17
Мдя... Уже сколько раз меня полоскали тут, по поводу того как я пишу. И всё не надоело.
Хотя я сама уже не раз предупреждала и сознавалась, что у меня проблемы с этим. Что я постоянно пишу диктанты, есть и учебники у меня. На форуме стараюсь писать. Мне это посоветовал специалист. Дисграфия у меня. Непонятно?
Я как человек который заикается. И не может потом говорить вообще нормально.
Сейчас опять на меня накинулись. И я опять не могу писать и забыла как что пишется.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17460 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:18
Juli писал(а):
HappyCat
И еще меня смущает, например вещь стоит 900₽, нажимаю "оформить заказ" К оплате почему 1110.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 10:20
Сална писал(а):
Никогда не водила детей в цирк, и сама только один раз была - хватило. Именно из-за животных. Но пару лет назад в соседний городок приезжал передвижной цирк, со львами, и мне довелось пообщаться с хозяевами, супружеской парой. Это первые в моей жизни цирковые, к кому я пошла бы на представление. Там такая забота о животных!
Лучший цирк с животными - это театр кошек Куклачева. Обожаю его и всегда туда ходила, когда в Москву ездила. Сейчас только на цирк с акробатами хожу - в Цирк дю Солей.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон