Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ: ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:14     Ответить с цитатой

Я чет с сыном ни разу не стерилизовала ничего. В пмм с остальной посудой мою и все. Да и смысл, если он следом из собачьей миски пошел гречи поел, потом сапоги облизал в прихожей😂

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Хюльдра
Согласна!
Ни разу ни стоматита, ни проблем кишками, ни аллергии у сына не было, а вот у дочки( 2 р в день всеполы с хлоркой мыли, все гладили, бутылки кипятили) - и аллергия вплоть до целиакии и пузик болел регулярно. Стоматита, правда, все равно ни разу не было.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:14     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Я чет с сыном ни разу не стерилизовала ничего. В пмм с остальной посудой мою и все. Да и смысл, если он следом из собачьей миски пошел гречи поел, потом сапоги облизал в прихожей😂

:haha: Копия моей подруги, у неё дочка так же у кошки из миска еду таскала и в прихожей обувь грызла. И ничего - выросла умница, красавица, уже невеста.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ANSO писал(а):
Плюс помогаек там полно

Восточная сембья восточной семье рознь. Я вот с другим как раз сталкивалась - пяток погодок и никаких тебе помогает - не доросли просто.
Цитата:
тут больше к вопросу "фанатизма правильности". Чем я сильно болела с первым ребенком.

А как без этого? :give_heart: Все мы там были.

У меня опыт больше с Азией связан. Обычно в семьях живёт куча родственников: племянники, бабушки, вдовы с детьми.

Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Янв 29, 2021 15:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:16     Ответить с цитатой

Сална
От души поздравляю🎉🎊🎉🎊🎉🎊 и удачи, осталось немного👍👍👍

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:17     Ответить с цитатой

Шпикачка
Вы чтооооо?! Химию посвдомоечную ребёнку?! :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:21     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
эльсинор
Цитата:
Видимо когда у меня правнуки будут, только тогда можно считать себя умудрённой матерью всея Руси🤣

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. <с>

Видимо так.
Особенно это замечается, когда даются советы в ключе "А я-то, а у меня то", " Подрастёшь поймёшь " и всё в таком духе :aga-aga:
И ведь не просят, быть как бабки на лавочке! Но нет. Надо своим узким опытом повоспитывать взрослых людей, будто-то он интересный аж с тридцатого года :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:22     Ответить с цитатой

Nadia123
Аааа, точно! Было ведро, его кипятили каждый день, потом остужали, в ванну ставили табуретки, на них ванночку, кипяченую холодную, потом кипятком разбавляли, марганцовку туда- и купали.
Ужос, сколько геморра😂
Сейчас Эндрю из роддома привезли, раковину , из-крана налили. Правда, масло чайного дерева я капала в этот раз. Оченно мне аромат нравился. И кожа после него супер. Я и сама с ним моюсь😁
Жить стало проще, жить стало веселее и легче.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:23     Ответить с цитатой

Все читаю тут про стирильное итд... И, да, опять же в тему ив и гв. Сколько мне втирали, что у ребёнка будет неудовлетворенный сосательный посыл, что будет пальцы сосать, грызть, курить... Вот никогда он в рот ничего лишнего н тащил. Но младший, же.... Жрал все, до чего руки доьягивплись. Всё облихывал, все пробовал на вкус. Ну просто до того, что колеса на машине мог захотеть облизнуть. Песка сколько съедено вообще не посчитать. Всё предметы дома обгрызегы. В общем, хоть стирилизуй посуду, хоть нет, сожрёт ботинки, например, была у него такая тема и их обсосать :obstenu:

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:24     Ответить с цитатой

А зачем воду кипяченую, если марганцовку добавляете в воду для купания? Марганцовка то и обеззараживает воду.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:24     Ответить с цитатой

🙄 с первым ребенком тоже задурялись. Нательное белье вообще на руках стирали первый месяц. Каждое утро я мыла пол.

Со вторым уже пофиг было :haha: подобрала жидкий порошок без запаха и с первых дней стирала. Никаких пеленаний. Бутылку кипятком обдала и налила смесь.

Два мопса вокруг ребенка, толку-то что-то мыть и стерилизовать. Он ползет по полу, собаки рядом с ним идут, следят :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:25     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

У меня опыт больше с Азией связан. Обычно в семьях живёт куча родственников: племянники, бабушки, вдовы с детьми.

А, там напротив - все сразу отпочковываются и всё - чужая семья - это чужая семья. Почему там так популярны браки между двоюродными: отец жены как её отец права слова не имеет, а вот как дядя мужа - имеет, и ещё как.
Ну и у всех попутно свои семьи, не до помогаек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:26     Ответить с цитатой

У меня со старшей дочкой молока было мало, прям вода, и свекровь мне залечила, что надо есть орехи грецкие, от них молоко жирнее. Сколько кг орехов я сожрала за полгода - страшно представить. Сейчас дочке почти 15, года 3-4 назад открылась аллергия на грецкие орехи. Не знаю, есть связь или нет. В остальном не аллергик

Девочке 152+ мембрана
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1771326&start=15
Ролики мужские Rollerblade р. 44,5 новые
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120439832#120439832

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:26     Ответить с цитатой

Шпикачка
Цитата:
Было ведро, его кипятили каждый день, потом остужали, в ванну ставили табуретки, на них ванночку, кипяченую холодную, потом кипятком разбавляли, марганцовку туда- и купали.

Точно🤦🏼♀ Я траву еще запаривала и в ванночку. Первому ребенку, естественно. Второму уже так не делала

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:27     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
А зачем воду кипяченую, если марганцовку добавляете в воду для купания? Марганцовка то и обеззараживает воду.

Сейчас и марганцовку не добавляют. Во всяком случае в роддоме пропагандируют, что просто вода из крана. Без трав и марганцовки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 15:32     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Я траву еще запаривала и в ванночку. Первому ребенку, естественно. Второму уже так не делала

А что? Травка - это прекрасно. Почему нет, если сил хватает? Необходимости нет, но приятно и не вредно :). И влияние благотворное есть, просто не стоит оно того, чтобы упираться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 42 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: