Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 6:54
В фикс прайсе частенько попадаются хорошие книжки для мелких. Самые дорогие по 149 руб. И издания хорошие прям, красивые. С окошками, книжки-панорамки. На вб тоже можно посмотреть.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46923 В дневниках: 15694 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 7:00
НаташкаМ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
pooha писал(а):
Лелечка))), если основа влечения - кубики на животе, то рано или поздно оно пропадёт. Как бы не старался супруг/супруга, настанет момент, когда все уже не будет как раньше. И если люди смогли увидеть друг в друге нечто большее, чем внешние данные, для них ничего не произойдёт. А если не смогут, то останутся в одиночестве.
Нет, основа влечения может лежать в плоскости интеллекта, но есть триггер в физической оболочке человека (куда без него), который вызывает отвращение. И ничего сделать тут нельзя. Не, вру —годы психиатрии помогут, но стоит ли оно того?
ну...если завязка на внешность настолько важна - проще и не жениться и замуж не выходить.Потому как никто не молодеет и не оздоравливается с возрастом, и часто бывает, что даже если посвятить все свободное время (и деньги) поддержанию внешности - результат все равно далек от 20летнего идеала.
А брак он все таки больше об общих целях, взращивании детей, итд итп.
Но ты же не хочешь всех подряд мужчин, и не всех мужчин находишь привлекательными. Сначала, практически на первых секундах, идёт отбор по внешним данным — и ничего в этом обидного и оскорбительного нет,— а потом , если человек устроен не плоско, идёт отбор по точкам совпадения: интеллекта, чувства юмора, схожих интересов. При развитии отношений — схожесть в подходе к совместной жизни, к желанию иметь/не иметь детей и тд. Что уж прям так отрицать физическое влечение, если оно есть — в нас его природа заложила.
Да, и я нравлюсь не всем. И это нормально. Думаю, что и у моего мужа есть пожелания к моей внешности — это тоже нормально.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46923 В дневниках: 15694 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 7:02
Afdi писал(а):
Дюша писал(а):
Sol'ka можно и до 50 все выращивать
Но реально, лет до 20, вот и получается, что лет в 50 могут наедине оказаться люди, которые были вместе для этого самого выращивания. А дальше получается, что - то новое строить, если есть желание у каждого или расставаться. И во втором варианте нет ничего страшного. А может даже честнее
А пока дети были маленькие, они не о чем больше не общались? Никакой общей жизни?
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9744 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 7:02
ДоРеМи
Да фиксе всегда книжки смотрю, как мой начал хоть чуть чуть ими интересрваться. Я недавно в фикспрайс за 77 взяла со стихами, глазками прорезанными у животных. Мой ее любит рассматривать.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13681 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:04
"выращивание детей".... словосочетание то какое
по моему мнению основной смысл брака не в "выращивании детей", а в ценности самой семьи. Когда людям интересно с друг другом, есть общие интересы, увлечения, цели.
Когда можно поболтать перед сном обо всем, не обязательно о детях. Когда можно рассказать о своих страхах. Когда ты чувствуешь, что ты нужен.
Это не обязательно идиллическая картинка, люди могут быть толстыми, тонкими, учеными, безработными, алкоголиками, да кем угодно, главное, что им интересно друг с другом и они не чужие.
А дети, дети просто растут сами в той атмосфере, которая есть в доме.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15528 В дневниках: 704
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:10
lyuna
У нас тоже есть книжки из фикс прайса. Но в нашем районе выбор скудный. Выбрать не из чего.
Девочки из малышовой болтушки показывают книжки и игрушки из фикса, я бегу туда. А там этого и в помине нет.
Заказывала в недорогой закупке деревянные игрушки. Так качество плохое, углы острые, клей ужасный, всё в руках распадается. Решила лучше на озоне игрушки Монтессори заказывать. Они хоть и дорогие, но качественные.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:15
эльсинор
У фикса же интернет магазин есть, забрать в магазине потом можно
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
эльсинор
Я из Нск томские деревянные игрушки привозила подружке и её деткам. Сначала подружка вынюхивала запах дерева, потом детям отдавала. Они правда нереально деревом пахнут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:28
Juli
Цитата:
Когда людям интересно с друг другом, есть общие интересы, увлечения, цели.
Когда можно поболтать перед сном обо всем, не обязательно о детях. Когда можно рассказать о своих страхах. Когда ты чувствуешь, что ты нужен.
Для этого брак вообще не нужен. И такое времяпровождение можно и при дружбе спокойно иметь.
Хотя когда такое есть в браке, в дополнение к любви и детям, конечно, здорово.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:31
Juli
Согласна на 100%
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:45
Дюша
Цитата:
Sol'ka а для чего нужен? Только для выживания и чтобы жизнь медом не казалась?
Если совместная жизнь мёдом не кажется, то разводиться надо.
Для чего брак нужен? Исторически - для выживания и для выращивания детей (да, слово так себе, но отражает суть).
Сейчас - сразу для всего: для любви, для удовольствия, для дружбы, для близости, для совместных интересов. Совместные дети тоже в этом списке, но уже не всегда в приоритете.
Поэтому и разводы стали чаще - люди хотят все из этого списка, а если чего-то нет, то это уже повод для развода. А часто это повод и вообще не вступать в брак.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13681 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:49
Sol'ka писал(а):
Juli
Цитата:
Когда людям интересно с друг другом, есть общие интересы, увлечения, цели.
Для этого брак вообще не нужен. И такое времяпровождение можно и при дружбе спокойно иметь.
Хотя когда такое есть в браке, в дополнение к любви и детям, конечно, здорово.
Тогда, по вашей логике, получается брак вообще не нужен.
Я прям представляю как далеко побежит потенциальный муж, если ему обозначить, что "основой нашего брака я считаю рождение и воспитание детей".
Учитывая, что очень много прекрасных и замечательных отцов на этапе планирования детей боялись как огня.
А при дружбе иметь такое времяпровождение.....
ну да, ну да. Лежишь ты такая вечером в постели в пижаме, хлопковых удобных трусах и с патчами под глазами с книжкой читаешь. А с другой стороны лежит друг, тоже читает.
И вдруг в этой книжке такой сюжет, который ты пропускаешь через себя и ты прижимаешься к другу и начинаешь рассказывать про это...
И, если бы изначально все строилось на "выращивании детей". Договорились люди - женимся и выращиваем детей (заодно капусту, картошку и яблоки белый налив) до 20 лет. ТО не было бы столько разводов и столько детей не росли бы с одним родителем.
Дети это следствие брака, а не причина
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9744 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 9:52
эльсинор
У нас деревянные почти все дорогие, пирамидку правда собака некоторые кольца погрызла.
Сейчас хочу мелкие сортеры заказать из дерева, но цена конечно выше 800 рублей на вайдбериз, пока жаба давит. Моему у логопеда такие понравились. Вроде раньше была по деревянным игрушка СП мания, но сейчас я ее не нашла, там дешевые прям были цены.
Дима сейчас пазлы складывает из фикса простые, за 99 р, там всего две половинки, наверное в три года дети это должны легко делать, но мой вообще только начал такими игрушками интересоваться, поэтому у нас зашло, я их перемешиваю и он ищет нужную половину.