Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15537 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:22
Непростая
Какие две недели, на дней 6. И конечно дороже 900р.
Но я как-то не думала, что можно об этом думать, в плане экономии 🤔Какие наши женщины мыслительные
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30952 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:23
Анна25
Откуда знаете про отсутствие каркаса и поролона? К тому же, бодибилдерши обычно делают маммопластику, т.к. тело приходится демонстрировать, а значит нужно выглядеть на все 100.
Нет, ну что бабушка в 80 лет имеет такое подтянутое тело, это несомненно, отлично! Хоть с имплантами, хоть без.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Янв 29, 2021 13:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89715 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:24
эльсинор писал(а):
Непростая
Но я как-то не думала, что можно об этом думать, в плане экономии 🤔Какие наши женщины мыслительные
Ну мои знания цен на смеси просто устарели уже, наверное. Уж 8 лет младшему ребёнку и на сколько хватает я тоже подзабыл, видимо))) у нас вообще была безлактозная смесь, это тот ещё ппц по цене... Реально бьёт по карману
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:24
эльсинор писал(а):
А правда, что грудью кормят ещё из экономии?
.
Конечно, выгодно, в тити бесплатно молоко заливается.
А ещё удобно невероятно. Не варить, посуду не мыть, дал титю-ребенок сыт. Если куда уходишь с ребёнком из дома, если на смеси, то где её развести вне дома. А так милое дело- спрятался в укромное место и корми на здоровье. Можно так и в парк и на природу на целый день, красота.
Ещё помню, был такой период у нас, электричество взялись отключать, надолго, часто и без предупреждения. Я тогда с ужасом представляла, что было бы, если ребёнок на смеси, как смесь тогда развести, никак не покормить ведь. И прям очень сильно радовалась, что наша кормушка всегда наготове.
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:26
Непростая писал(а):
Слушайте, а чем история то с Цареградской закончилась, когда её арестовали, посадили в итоге или нет? И как там её первые не полноценные дети, которых она ещё не правильно зачинала, рожала и вскармливала?
Ещё и зачинала неправильно? 😁Это как?)
Незнаю кто это, но уже любопытно)
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5943 В дневниках: 253
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:29
Ленчоус
А еще спать как удобно укладывать, сосать-то тяжело, устанет и отрубится. И мать быстрее вес сбрасывает, энергоемкое занятие фабрикой молока работать ))
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:29
эльсинор писал(а):
Непростая писал(а):
Слушайте, а чем история то с Цареградской закончилась, когда её арестовали, посадили в итоге или нет? И как там её первые не полноценные дети, которых она ещё не правильно зачинала, рожала и вскармливала?
Ну у неё там целая теория была по правильному зачатию, семинары выездные платные "в село"
Там ещё была классная теория о том, что кормить надо до 4,5х лет, потому что как раз женщина и мужчина после рождения ребёнка не заинтересованы в сексе 4,5 года. И вот как заинтересовались, так можно бросать гв и совершать зачатие
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Янв 29, 2021 13:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:33
Ленчоус
Это да. Я бывало прям утопала в бутылках. И днём и ночью. Встаёшь, делаешь смесь... Потом моешь, стерилизуешь... Конечно помогает и нагреватель для бутылочек. Но мыть все равно. Благо мы сейчас только ночью смесь едим. А днём домашнюю еду.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Непростая писал(а):
эльсинор писал(а):
Непростая писал(а):
Ну у неё там целая теория была по правильному зачатию, семинары выездные платные "в село"
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30680 В дневниках: 23171 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:34
$@$ писал(а):
Да пусть они там хоть что искренне думают, только не вслух. И не озвучивают свои убеждения кормящим, так как это не их дело. А если начинают свои убеждения навязывать даже если не спрашивали их мнения, то скорее это их комплекс. Так как обычно это происходит так: а ты что еще кормишь? А сколько вам уже (удивление в глазах)? И начинается...
И ведь никто не спрашивал мнения, ценных советов и прочего.
Где только вам такие попались? мне вот в основном выклевывали мозг именно за некормление сына, да еще и за КС (которое было экстренное и мне что убиться чтоли надо было? )
у меня получилось что сын категорически от ГВ отказался в 3 мес, а дочь на ГВ почти полтора года (потом я сознательно отучала ибо есть столько раз как полагается она не желала, а на кормление всю ночь -молока как ни странно не было)
ну и с приучением сына посл родов и ЭКС к ГВ тоже были трудности, мелкий был, ротик маленький.. консультант по ГВ сама подскочила ко мне в консультации, и лучше бы я отказалась с ней говорить... и дети то у меня на всю жизнь травмированные, и соображать будут плохо, причем исправить КС то какбе нельзя уже,вот никогда не понимала зачем свежеродившим такое вообще вещать? чтоб молоко со психу вовсе пропало? То что меня кормили ГВ 3 недели, и както ни с мозгами ни в жизни ни в отношениях с мамой не было проблем - консультантше было пофик....
ну и методы ею предложенные для налаживания ГВ сыну были дичайшие, я отползла в полном офигении, и высаживание она приплела как обязательное, и отселение мужа чуть н в другую квартиру, и еще тучу всего (это после информации о том что я без высаживаний хорошо сли 4ч в сутки сплю). Но чувство вины перед детьми вообще и перед сыном в частности она мне нехилое навесила, меня попустило годам к 3 детским только.
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:35
эльсинор писал(а):
Непростая
До меня дошло, сколько стоит смесь и памперсы, когда младшему ребенку было лет пять.
До этого я даже не задумывалась об этом.
А потом меня прямо осенило осознанием! Блин, это же ДОРОГО!
Мы стояли в очереди на кассу, и перед нами стоял мужик с полной тележкой банок со смесями и с упаковками памперсов. Я от нечего делать прикинула стоимость - и обалдела!
Не-е... можно что угодно говорить о том, полезно ГВ или нет, вредны памперсы или нет, - но одно-то точно: памперсы и смеси ужасно дорого стоят!
Ленчоус писал(а):
эльсинор писал(а):
А правда, что грудью кормят ещё из экономии?
.
Конечно, выгодно, в тити бесплатно молоко заливается.
А ещё удобно невероятно. Не варить, посуду не мыть, дал титю-ребенок сыт. Если куда уходишь с ребёнком из дома, если на смеси, то где её развести вне дома. А так милое дело- спрятался в укромное место и корми на здоровье. Можно так и в парк и на природу на целый день, красота.
Ещё помню, был такой период у нас, электричество взялись отключать, надолго, часто и без предупреждения. Я тогда с ужасом представляла, что было бы, если ребёнок на смеси, как смесь тогда развести, никак не покормить ведь. И прям очень сильно радовалась, что наша кормушка всегда наготове.
Я тоже об этом не задумывалась до поездки на Алтай, куда поехал коллега мужа с женой и ребенком. Мы приехали на стоянку, поставили палатку, приготовили ужин и мы с младшим завалились в палатку. Титя в рот - ребенок через 15 минут уснул.
Ночью повошкался, высадила, титю в рот - снова спим.
А коллега мужа с женой сначала около часа укачивали ребенка в коляске, а он плакал... Потом ночью при свете фонарика готовили смесь, ребенок снова плакал, потом кормили и снова укачивали, потом в посёлке искали мусорку для памперсов.
Очень хлопотно.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 13:37
ANSO писал(а):
А чё, разве всю дорогу стерелизовать надо было?
Я бутылку под краном помыла, развела, накормила.
Ну с первым ребёнком это озарение приходит далеко не всегда. Везде микробы мерещится у мня с первым ребёнком был стирилизатр, в смысле устройство огромное, самые дорогие бутылки и соски, все это барахло так то тоже стоит не малых денег, плюсом к смени, поэтому парить гв выгодно ещё и экономически.
Сейчас бы я даже с первого дня ничего не симрмлмзовала и даже кипятком бы не обдавала.