Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27942 В дневниках: 19012 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:05
HappyCat писал(а):
Дюша
К 8 обычно. Гимназия рядом, встает в 7.30, успевает.
10.30 отбой железно. Накануне выходного 11, можно и подрасслабиться, но нефиг режим совсем сбивать.
я за режим перестала биться класса после 3го... мне в конце концов тоже отдохнуть и чем то приятным охота заняться перед сном, а не истерики коллективные час выслушивать. хотят спать по 6 часов - ну плин, мне заклинание "усыпин" не доложили, чем больше педалирую тему тем позже ложатся угрозы обычно провоцируют прямо буйное возмущение, после угроз точно не уснут
А режим все равно гарантированно собьется, ибо я в выходные отсыпаюсь по полной и точно не готова заради чьего то режима вставать рано в выходные...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 44032 В дневниках: 2002 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:07
Н.В. писал(а):
А вот как раз во времени и закавыка. Когда наступает это время, когда человек сам будет решать?
Полностью - когда перейдёт на полное самообеспечение и автономию. Что касается гаджетов, ТВ и компа - лет с 12-ти я стала отпускать вожжи, потому что считаю, что что вложила - то вложила. Впрочем, у сына ещё по здоровью были ограничения. А ТВ я так и не подключала, пока мы в общагу не съехали. Мы же не удивляемся, если экономим на еде или одежде? Ну вот я экономила в том числе и на оплате за те или иные услуги. Да, неприятно, но приходится. И пока сын просит меня класть ему денег на телефон - ну... Вот я и кладу, сколько считаю нужным. Хочет другой тариф - пусть его и оплачивает сам.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Дюша
Так я его и не укладываю . Гаджеты сдал да в комнату свою пошел. Не спится - можно книжку почитать
Я за нормальный режим. Когда дистанционка была, так же было.
Установите родительский контроль, гаджеты сами отрубаться будут кроме экстренных звонков и избранных номеров
Какая программа, а то очень актуальна мне эта тема.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19131 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:09
ANSO писал(а):
Тут не замена, а именно выбор: отправить их из дома гулять с подружками или зависать в мессенджерах и соц сетях.
Пока они могут собрать компанию и пойти гулять, я буду голосовать за этот способ общения.
Так они сейчас в соцсетях компании собирают и о прогулках договариваются. Если не давать зависать в виртуальных тусовках, то и реальных толком не будет, особенно у тех, кто постарше. И тематика общения при реальных встречах тоже переплетается с тем, что обсуждается на виртуальных тусовках.
Мы, взрослые, совсем недавно столкнулись с удалёнкой и самоизоляцией. А дети в этом состоянии уже несколько лет живут. Каково живётся тому взрослому, которого на самоизоляцию закрыли, а интернета у него нет? Что у него с общением, с работой и в целом с настроением?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 29484 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:10
Когда кучка людей вместо живого общения утыкается в телефоны, это значит, что другу другу они не интересны. Т.е. вместо вымученных фраз люди выбирают более приятное. Я и среди молодежи не видела, чтобы в компании в гаджетах зависали вместо общения. Бывает, что кто-то "постучится", отвлекутся. Или ждут кого-то, переписываются с ним, пока тот едет.
И потом, дамы, а что мы с вами здесь делаем? Закрываем тогда Сибмаму и идем к людям.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 14829 В дневниках: 394 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:11
Сална писал(а):
Когда кучка людей вместо живого общения утыкается в телефоны, это значит, что другу другу они не интересны. Т.е. вместо вымученных фраз люди выбирают более приятное. Я и среди молодежи не видела, чтобы в компании в гаджетах зависали вместо общения. Бывает, что кто-то "постучится", отвлекутся. Или ждут кого-то, переписываются с ним, пока тот едет.
И потом, дамы, а что мы с вами здесь делаем? Закрываем тогда Сибмаму и идем к людям.
Вы все тут сильно далеко живёте... Барнаул, Академ, Бердск и прочее
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27942 В дневниках: 19012 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:12
21OKSI
Цитата:
Зачем так громко то? Выспались да и встали.
я и "выспаться" 2 параллельные вселенные если речь о подьеме раньше 12 даже в глубоком детстве не помню такого, независимо от времени отбоя... помню как меня в садик в 4 года одевают а я ревуууу, спать хочу. а уж 2 таких же специально вставать и будить.... точно героизм
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:19
mamakati писал(а):
Дюша
Цитата:
на что там время пошло
Да вообще, блин. Просто пошло. Быстро причем Сална
Ни в чем, если Вам не кажется, что проблема. Это просто к тем, у кого 11 классники в 22 спать ложатся и гаджеты сдают...
Ну, а так... мама не спит до часу ночи. А утром—быть свежей и успешной—на работе. Ну, и... все же.. работа в вечерние часы официанткой... это не всегда про " пожалуйста, кофе покрепче"..., к сожалению.
гаджеты я не отнимаю, в дочином случае гаджет передает мне данные о сахаре крови и его нельзя далеко держать. Отбирать у сына, на фоне того что у сестры не заберут никогда - я посчитала несправедливым. Но они и не "лежат в гаджетах", как то был период года полтора этой проблемы- и попустило. вот с книжкой и до 4 утра могут пырить, книжки как раз и отбираю.
И я против работы до окончания школы в учебный сезон. Моим озвучено что их работа -учиться. Я честно не верю в острую необходимость нынче в 16 лет работать. а на ночь к парням 23 и 24 просто не пустила бы. Я в конце концов до 18 несу ответственность за жизнь и здоровье
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 50148 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:22
Н.В. писал(а):
Сална писал(а):
В смысле, на горку?
Да, забавно читать о запретах детям, часто достаточно взрослым, когда сами на см сидим
Справедливо, главное.
Когда у меня случаются приступы ограничений, я не делаю для себя исключений. Считаю это нормальным и справедливым.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 16:25
Sol'ka
а моя с 11 лет эксперименты с волосами наводит, очень удачные, нашла ей парикмахера с мозгами да и все. хуже волосы точно не стали, ну отрастит за пару лет если что. она уже и цвета борщика была у меня, и рыжая разных оттенков, и блонд. Закрузка по цчебе такая сейчас, что длинные волосы она бы все равно убила, некогда ухаживать, а короткая стрижка с ее волосами ухода вообще не требует.