Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89338 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 23:00
Afdi писал(а):
ol_e4ka
Просто вы так категорично заявляете "шпон не красят"
Почитала я про то, как красить шпон и какой, можно только толстый. А тонкий, который гладкие листы чисто декоративные, их нельзя зашкурить, тк они слишком тонкие и запросто продырявятся. Это если именно дерева вид надо сохранить, чтобы не смотрелось краской выкрашенным.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26831 В дневниках: 2921 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 23:00
Ленчоус писал(а):
Анна25 писал(а):
Она наблюдалась в обычной районной женской консультации, а для уточнения ездила в Областную больницу. Современные УЗИ и современные врачи.
И что, и в поликлинике , и в областной сказали, что без рук?
Да. Подруга поэтому книгу заказала. Много изучала тему: как растить таких детей. Смотрела видео... как дети без рук учатся есть ложкой и вилкой, как они рисуют...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25534 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 23:05
Анна25 писал(а):
Ленчоус писал(а):
Анна25 писал(а):
Она наблюдалась в обычной районной женской консультации, а для уточнения ездила в Областную больницу. Современные УЗИ и современные врачи.
Да. Подруга поэтому книгу заказала. Много изучала тему: как растить таких детей. Смотрела видео... как дети без рук учатся есть ложкой и вилкой, как они рисуют...
Я пропустила все, дети с руками родились? Кошмар, это ж сколько нервных клеток умерло у матери?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 23:23
Анна25 писал(а):
Она во всякие ездила. Как думаете-то, с таким диагнозом, что будет делать женщина? Везде ездить и проверять. В Областной всё в порядке с аппаратами. Только что в Авиценну она не ездила. Почему-то аппараты показывали одинаковую картину. Может, у неё какая-то особенность была в матке или плодных оболочках, кто знает. Слава Богу, что медицина ошиблась - и родилась здоровенькая девочка!
Вот это да, оказывается, не только в поликлинике и облбол-це, а ещё и почти во всех платных центрах?!
Прям тяжело верится, но с другой стороны, и врать вам незачем
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, страшно представить, каково беременной мамочке пришлось.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Я в прошлом году у гинеколога была. А бываю очень редко, надо сказать, решила зайти проверяться на всякий случай. Гинеколога не знала, если бы знала -не пошла. Это у нас в Поликлинике было. В-общем решила она мне грудь проверить. Помяла- Помяла и выдаёт: в левой груди онкология. Давай-ка, девочка, бегом на УЗИ. Но у нас в Поликлинике УЗИ не можем сделать быстро, очередь большая , долго ждать. Но ты не расстраивайся, я тебе помогу, вот тебе адрес и телефон, иди делай узи срочно у них. И даёт мне направление со своей фамилией, разумеется.
Ну копец, конечно.был уже вечер, что я пережила этим вечером и ночью, не высказать .
На следующий день пошла к зав поликлиникой, сделали они мне конечно УЗИ сразу и бесплатно.
Ничего и близко к онкологии нету.
Это я к тому, что иногда врачебная ошибка и не ошибка вовсе, а просто жажда наживы.
Убить её хотела. Вот сколько у них эти откаты, не думаю, что прям много, а такие диагнозы ставить на пустом месте это вообще просто за гранью добра и зла.
Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пт Фев 12, 2021 23:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46356 В дневниках: 6382 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 23:54
Ленчоус писал(а):
Помяла и выдаёт: в левой груди онкология.
Ой, мне такую условную "онкологию" раза 4 за всю жизнь ставили.
Я уже отмахиваюсь и ржу.
Даже на учет к онкологу ставили. Но там фиброаденома груди была, гемангиома печени и прочая бяка.
Но я как-то внутренне спокойна была. Хотя конечно, понимала, что денег на лечение точно не будет. Но жалеть меня особо было не кому. Поэтому, и проще относилась к их предварительным диагнозам.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65243 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 23:54
Ленчоус так-то врачи тоже люди, а люди разные бывают. Вообще, ни одна профессия не делает человека лучше/хуже
У вас явно развод был, очень бессовестный, представляю, что пережить пришлось за этот день
Про раскручивание: я вот почувствовала разницу: в прошлом году ходила к одному врачу, так она меня два раза на узи направляла (даже ущист спросила, а зачем?), зачем-то анализы раза три взяла, в итоге я не успела у неё получить направление за два месяца. В этот раз - два визита без всяких анализов и все. С одной стороны - я по дмс хож, с другой - зачем мне эти все ненужные процедуры?
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 0:06
Ленчоус писал(а):
Анна25 писал(а):
Она во всякие ездила. Как думаете-то, с таким диагнозом, что будет делать женщина? Везде ездить и проверять. В Областной всё в порядке с аппаратами. Только что в Авиценну она не ездила. Почему-то аппараты показывали одинаковую картину. Может, у неё какая-то особенность была в матке или плодных оболочках, кто знает. Слава Богу, что медицина ошиблась - и родилась здоровенькая девочка!
Вот это да, оказывается, не только в поликлинике и облбол-це, а ещё и почти во всех платных центрах?!
Прям тяжело верится, но с другой стороны, и врать вам незачем
Да, страшно представить, каково беременной мамочке пришлось.
Я в прошлом году у гинеколога была. А бываю очень редко, надо сказать, решила зайти проверяться на всякий случай. Гинеколога не знала, если бы знала -не пошла. Это у нас в Поликлинике было. В-общем решила она мне грудь проверить. Помяла- Помяла и выдаёт: в левой груди онкология. Давай-ка, девочка, бегом на УЗИ. Но у нас в Поликлинике УЗИ не можем сделать быстро, очередь большая , долго ждать. Но ты не расстраивайся, я тебе помогу, вот тебе адрес и телефон, иди делай узи срочно у них. И даёт мне направление со своей фамилией, разумеется.
Ну копец, конечно.был уже вечер, что я пережила этим вечером и ночью, не высказать .
На следующий день пошла к зав поликлиникой, сделали они мне конечно УЗИ сразу и бесплатно.
Ничего и близко к онкологии нету.
Это я к тому, что иногда врачебная ошибка и не ошибка вовсе, а просто жажда наживы.
Убить её хотела. Вот сколько у них эти откаты, не думаю, что прям много, а такие диагнозы ставить на пустом месте это вообще просто за гранью добра и зла.
Я когда лежала первый раз на сохранении со старшим, мне взяли анализы и говорят: "У вас положительный результат анализа на сифилис". Я в шоке спрашиваю: "Откуда?!". А они гаденько так улыбаются и отвечают: "Ой, ну неужели вы не знаете, откуда бывает сифилис? У мужа своего спросите!" - и давай хихикать.
Я пересдала анализ платно - и О, чудо! - чисто!
Так что согласна с вами: жажда наживы в чистом виде.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13601 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 0:08
Подошла посмотрела как можно покрасить хорошо шпон. Я бы не покрасила.
Уже понимая технологию покраски деревянной мебели в (тч и с применением текстурной пасты), что тоже не так взял и кисточкой взмахнул.
Насколько я понимаю надо сначала обработать обезжириванием, потом покрыть каким то грунтом, потом этот грунт зашлифовать руками нождачной бумагой на 220, а дальше уже наносить краску. У меня бы на одну дверь до покраски ушёл целый день (грунт сохнет 4-5 часов один слой). Потом два слоя краски - ещё день. Шлифануть и затереть воском или покрыть лаком ещё день.
Можно теоретически, но долго по технологии.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13601 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 0:34
упс, я пропустила, здесь про сифилис уже тема, а я про шпон
пойду спать
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Nickname
я сама этим занимаюсь время от времени, очень долго по технологии. Если со шпаклёвкой, то каждый слой 1-2 мм надо ждать не меньше 6 часов. Морилка на сухую 4 часа. После шлифовки по любому грунту вытирать влажной тряпкой и ждать час, а свежее дерево ошлифованное 3 часа.
Не сложно, долго
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 0:40
ol_e4ka писал(а):
Анна25 писал(а):
Ленчоус писал(а):
Анна25 писал(а):
Я пропустила все, дети с руками родились? Кошмар, это ж сколько нервных клеток умерло у матери?
Да, всё в порядке с руками.
Седина у неё появилась от переживаний.
21OKSI писал(а):
Анна25
Ну сифилис и жажда наживы как то не соединяются. Тем более вполне известны причины ложноположительных анализов на сифилис.
Я в те годы была не в курсе про ложноположительные результаты.
И вот представьте, беременная на сохранении, пугают выкидышем, и вот так с гнусной ухмылкой намекать на то "откуда сифилис берётся"? Это в любом случае некорректно, мягко говоря.
Могли бы успокоить, поддержать, рассказать о возможности ложноположительных результатов. Они этого не сделали. А поглумились и отправили на платный анализ.