Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
О ЧЕМ ГОВОРИЛИ БЕРЕМЕННЫЕ 15 ЛЕТ НАЗАД
Мы решили заглянуть в архив форума Сибмама и узнать, о чем тогда горячо спорили будущие мамы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:00     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
ol_e4ka
Просто вы так категорично заявляете "шпон не красят"

Почитала я про то, как красить шпон и какой, можно только толстый. А тонкий, который гладкие листы чисто декоративные, их нельзя зашкурить, тк они слишком тонкие и запросто продырявятся. Это если именно дерева вид надо сохранить, чтобы не смотрелось краской выкрашенным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 2921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:00     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):

Анна25 писал(а):

Она наблюдалась в обычной районной женской консультации, а для уточнения ездила в Областную больницу. Современные УЗИ и современные врачи.

И что, и в поликлинике , и в областной сказали, что без рук?

Да. Подруга поэтому книгу заказала. Много изучала тему: как растить таких детей. Смотрела видео... как дети без рук учатся есть ложкой и вилкой, как они рисуют...

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Ленчоус писал(а):

Анна25 писал(а):

Она наблюдалась в обычной районной женской консультации, а для уточнения ездила в Областную больницу. Современные УЗИ и современные врачи.

Да. Подруга поэтому книгу заказала. Много изучала тему: как растить таких детей. Смотрела видео... как дети без рук учатся есть ложкой и вилкой, как они рисуют...

Я пропустила все, дети с руками родились? Кошмар, это ж сколько нервных клеток умерло у матери?

Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:23     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Она во всякие ездила. Как думаете-то, с таким диагнозом, что будет делать женщина? Везде ездить и проверять. В Областной всё в порядке с аппаратами. Только что в Авиценну она не ездила. Почему-то аппараты показывали одинаковую картину. Может, у неё какая-то особенность была в матке или плодных оболочках, кто знает. Слава Богу, что медицина ошиблась - и родилась здоровенькая девочка!

Вот это да, оказывается, не только в поликлинике и облбол-це, а ещё и почти во всех платных центрах?!
Прям тяжело верится, но с другой стороны, и врать вам незачем

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Да, страшно представить, каково беременной мамочке пришлось.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Я в прошлом году у гинеколога была. А бываю очень редко, надо сказать, решила зайти проверяться на всякий случай. Гинеколога не знала, если бы знала -не пошла. Это у нас в Поликлинике было. В-общем решила она мне грудь проверить. Помяла- Помяла и выдаёт: в левой груди онкология. Давай-ка, девочка, бегом на УЗИ. Но у нас в Поликлинике УЗИ не можем сделать быстро, очередь большая , долго ждать. Но ты не расстраивайся, я тебе помогу, вот тебе адрес и телефон, иди делай узи срочно у них. И даёт мне направление со своей фамилией, разумеется.
Ну копец, конечно.был уже вечер, что я пережила этим вечером и ночью, не высказать .
На следующий день пошла к зав поликлиникой, сделали они мне конечно УЗИ сразу и бесплатно.
Ничего и близко к онкологии нету.
Это я к тому, что иногда врачебная ошибка и не ошибка вовсе, а просто жажда наживы.
Убить её хотела. Вот сколько у них эти откаты, не думаю, что прям много, а такие диагнозы ставить на пустом месте это вообще просто за гранью добра и зла.

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пт Фев 12, 2021 23:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6382
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:54     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
Помяла и выдаёт: в левой груди онкология.

Ой, мне такую условную "онкологию" раза 4 за всю жизнь ставили.
Я уже отмахиваюсь и ржу.
Даже на учет к онкологу ставили. Но там фиброаденома груди была, гемангиома печени и прочая бяка. :aga-aga:

Но я как-то внутренне спокойна была. Хотя конечно, понимала, что денег на лечение точно не будет. Но жалеть меня особо было не кому. Поэтому, и проще относилась к их предварительным диагнозам.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:54     Ответить с цитатой

Ленчоус :aga-aga: так-то врачи тоже люди, а люди разные бывают. Вообще, ни одна профессия не делает человека лучше/хуже :aga-aga:
У вас явно развод был, очень бессовестный, представляю, что пережить пришлось за этот день :aga-aga:

Про раскручивание: я вот почувствовала разницу: в прошлом году ходила к одному врачу, так она меня два раза на узи направляла (даже ущист спросила, а зачем?), зачем-то анализы раза три взяла, в итоге я не успела у неё получить направление за два месяца. В этот раз - два визита без всяких анализов и все. С одной стороны - я по дмс хож, с другой - зачем мне эти все ненужные процедуры? :cranky:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6382
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 23:58     Ответить с цитатой

Дюша
да, конечно.
обычно, говорят опухоль, например.
и дают направление на УЗИ, к специалистам.
еще можно кровь сдать по собственному желанию.

А тут сразу диагноз выдала. Явно, чтобы запугать :eek:

А если бы человеку от нервов с сердцем плохо стало? Все же разные.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия у меня и узист в одной клинике увидел новообращования, а врач потом сидел в позе рука/лицо, мол не знают строение. :aga-aga:

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:06     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
Анна25 писал(а):

Она во всякие ездила. Как думаете-то, с таким диагнозом, что будет делать женщина? Везде ездить и проверять. В Областной всё в порядке с аппаратами. Только что в Авиценну она не ездила. Почему-то аппараты показывали одинаковую картину. Может, у неё какая-то особенность была в матке или плодных оболочках, кто знает. Слава Богу, что медицина ошиблась - и родилась здоровенькая девочка!

Вот это да, оказывается, не только в поликлинике и облбол-це, а ещё и почти во всех платных центрах?!
Прям тяжело верится, но с другой стороны, и врать вам незачем

Да, страшно представить, каково беременной мамочке пришлось.

Я в прошлом году у гинеколога была. А бываю очень редко, надо сказать, решила зайти проверяться на всякий случай. Гинеколога не знала, если бы знала -не пошла. Это у нас в Поликлинике было. В-общем решила она мне грудь проверить. Помяла- Помяла и выдаёт: в левой груди онкология. Давай-ка, девочка, бегом на УЗИ. Но у нас в Поликлинике УЗИ не можем сделать быстро, очередь большая , долго ждать. Но ты не расстраивайся, я тебе помогу, вот тебе адрес и телефон, иди делай узи срочно у них. И даёт мне направление со своей фамилией, разумеется.
Ну копец, конечно.был уже вечер, что я пережила этим вечером и ночью, не высказать .
На следующий день пошла к зав поликлиникой, сделали они мне конечно УЗИ сразу и бесплатно.
Ничего и близко к онкологии нету.
Это я к тому, что иногда врачебная ошибка и не ошибка вовсе, а просто жажда наживы.
Убить её хотела. Вот сколько у них эти откаты, не думаю, что прям много, а такие диагнозы ставить на пустом месте это вообще просто за гранью добра и зла.

Я когда лежала первый раз на сохранении со старшим, мне взяли анализы и говорят: "У вас положительный результат анализа на сифилис". Я в шоке спрашиваю: "Откуда?!". А они гаденько так улыбаются и отвечают: "Ой, ну неужели вы не знаете, откуда бывает сифилис? У мужа своего спросите!" - и давай хихикать.
Я пересдала анализ платно - и О, чудо! - чисто!
Так что согласна с вами: жажда наживы в чистом виде.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:08     Ответить с цитатой

Подошла посмотрела как можно покрасить хорошо шпон. Я бы не покрасила.
Уже понимая технологию покраски деревянной мебели в (тч и с применением текстурной пасты), что тоже не так взял и кисточкой взмахнул.
Насколько я понимаю надо сначала обработать обезжириванием, потом покрыть каким то грунтом, потом этот грунт зашлифовать руками нождачной бумагой на 220, а дальше уже наносить краску. У меня бы на одну дверь до покраски ушёл целый день (грунт сохнет 4-5 часов один слой). Потом два слоя краски - ещё день. Шлифануть и затереть воском или покрыть лаком ещё день.
Можно теоретически, но долго по технологии.

21OKSI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:16     Ответить с цитатой

Анна25
Ну сифилис и жажда наживы как то не соединяются. Тем более вполне известны причины ложноположительных анализов на сифилис.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:22     Ответить с цитатой

Juli
Да , у меня родители отдавали на реставрацию деревянную мебель , не быстро и не дёшево ))

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:34     Ответить с цитатой

упс, я пропустила, здесь про сифилис уже тема, а я про шпон
пойду спать

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Nickname
я сама этим занимаюсь время от времени, очень долго по технологии. Если со шпаклёвкой, то каждый слой 1-2 мм надо ждать не меньше 6 часов. Морилка на сухую 4 часа. После шлифовки по любому грунту вытирать влажной тряпкой и ждать час, а свежее дерево ошлифованное 3 часа.
Не сложно, долго

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 0:40     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Анна25 писал(а):
Ленчоус писал(а):

Анна25 писал(а):

Я пропустила все, дети с руками родились? Кошмар, это ж сколько нервных клеток умерло у матери?

Да, всё в порядке с руками. :give_heart:
Седина у неё появилась от переживаний. :aga-aga:

21OKSI писал(а):
Анна25
Ну сифилис и жажда наживы как то не соединяются. Тем более вполне известны причины ложноположительных анализов на сифилис.

Я в те годы была не в курсе про ложноположительные результаты.
И вот представьте, беременная на сохранении, пугают выкидышем, и вот так с гнусной ухмылкой намекать на то "откуда сифилис берётся"? Это в любом случае некорректно, мягко говоря.
Могли бы успокоить, поддержать, рассказать о возможности ложноположительных результатов. Они этого не сделали. А поглумились и отправили на платный анализ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 1:14     Ответить с цитатой

А я прям вдохновилась чего-нибудь покрасить

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 312 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: