Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87414 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:11
Ленчоус писал(а):
Непростая
У меня из Ленты, рублей наверное 600 стоит. Наверное, не очень, да?
Да откуда ж я знаю?)))) она ж у вас, не у меня. Во всяких понтоаых магазинах они по 2-3тр стоят, но что в ленте за 600р я не знаю. Может вовсе и не не очень, а очень. Что вы сразу так? Вот те, что по 200р,лни точно "просто доски", без претензий
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26606 В дневниках: 2719 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:26
Непростая писал(а):
Nickname писал(а):
Ленчоус
А в пластике нет бактерий чтоли ?
Если сравнивать советские деревянные доски или просто не обработанные доски, что сейчас часто встречаются в магазинах, то, конечно, в пластике меньше бактерий. Плюс его можно в пмм запихнуть, тогда ещё лучше.
Ужасный фильм про бактерии а разделочные доски я тоже смотрела много-много лет назад, после чего все доски были поменяны
Современные деревянные доски все же иные. Они как минимум шлифованные, что не позволяет так уж прям внедряться в доску, плюс покрыты маслом с антбактериалным составом. Все равно рано или поздно они тоже начнут лохматиться, но в первые года 2 вполне хороший вариант.
Плюс есть доски из бамбука. Они получше пластика будут в этом смысле
У меня вообще куча досок, и обычные я регулярно выбрасывают и беру новые. А так одна огромная под мясо, одна под хлеб, одна под сыр самая маленькая. Ещё парочка запасных, одна вот под суши. Просто береш в ашане круглую доску за 250р - хороший разнос для роллов получается))))
Я читала исследования, что деревянная доска сама по себе сдерживает развитие микроорганизмов. Но если доски деревянные, я все равно предпочту для мяса, рыбы, овощей и хлеба доски отдельные. Мясо режется только на мясной доске и так далее. Доску всегда можно поскрести ножом и ошпарить кипятком.
Я люблю деревянные доски.
Но сама пользуюсь универсальной пластиковой, потому что подарили дорогущую с бортами и ручкой. И еще есть набор пластиковых - тоже дарёные. Куда еще и деревянные размещать - не представляю. И зачем, если есть пластиковые?
Пластик я тоже спокойно скребу ножом, мою с моющими средствами и ошпариваю кипятком. Этот можно, он бронебойный. Шикарная доска.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 63096 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:37
У меня деревянные две доски, но я что-то сильно не парюсь по поводу бактерий, если будут просыхать хорошо то ничего не случится страшного.
Мне правда одна из них не нравится, надо поменять.
А я сейчас занимаюсь тем, что лежу и ненавижу соседку по палате, которая сразу как заснула, щахрапела и не останавливпется и не деть её никуда, а хотелось бы очень.
Но и вопрос: а как мне - то спать? Не покидает меня
Сама конечно лохонулась, надо было беруши брать
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30220 В дневниках: 22668 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:47
Дюша писал(а):
Juli неее, то что вы описали - это характер и темперамент, понятно, что могут быть разными. Но они оба могут, например, любить природу, детей, быть не жадными, любить математику, женщин...
Для меня это стержень, а не особенности темперамента. Просто один любит менее темперамент но и все
Любят разное вплоть до еды
Но, по сравнению с некоторыми известными мне случаями - они конечно ппц как похожи.
Например в одной семье старший был завзятый двоечник, женился в 18, в 19 жену зарезал из ревности, ну и далее жизнь можно представить.
его младшая сестра отличница, одной оценки до золотой медали не хватило, уже до пенсии дожила и всю жизнь примерная.
ну и то что вы описали, это не "стержень", математику или природу так то миллионы людей любят и не будучи братьями или сестрами
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:49
Дюша писал(а):
У меня деревянные две доски, но я что-то сильно не парюсь по поводу бактерий, если будут просыхать хорошо то ничего не случится страшного.
Мне правда одна из них не нравится, надо поменять.
А я сейчас занимаюсь тем, что лежу и ненавижу соседку по палате, которая сразу как заснула, щахрапела и не останавливпется и не деть её никуда, а хотелось бы очень.
Но и вопрос: а как мне - то спать? Не покидает меня
Сама конечно лохонулась, надо было беруши брать
Можно попросить на посту вату и хотя ватой заткнуть уши.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30220 В дневниках: 22668 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 1:15
Дюша писал(а):
Роксалана то есть, вы всех совсем-совсем одинаково любите?
я не Роксолана, но своих точно люблю одинаково. Воспитываю по разному, все таки пол же разный, набор болячек и данных разный... но люблю одинаково, никогда не понимала предпочтений между детьми.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Мышь городская писал(а):
ДоРеМи писал(а):
Я поною. Кончились у меня антитела
Они и должны кончаться, в крови вообще ничего долго не живет, она агрессивная. Но это не значит, что иммунитет закончился. Клетки, которые умеют вырабатывать антитела, должны остаться.
еще бы как то проверить остались ли они и умеют ли чето вырабатывать ((( у нас у всех низкий титр, даже у дочи после недели реанимации... пара месяцев и уйдут к сына ваще антитела не нашли, хотя мазок был + и ничем другим он не мог болеть в тот момент
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Olesechka M
с Днем Рожденья!!!
(я знаю что я поздно опять, но днем никак было в тему не зайти )
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
У меня стеклянные доски + каменная для мяса, мне звук наоборот нравится, они у меня не гладкие а немножко ребристые чтоли, не знаю как объяснить, но скредета особого нет. Муж правда боится на них резать, потому пластиковая доска дежурная тоже всегда имется деревянных парочка красивых досок есть, но они у меня все дареные, для подачи иногда использую или овощи порезать, мясо-рыбу никогда на них не стану резать.
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 1:21
Дюша
Будильник включите)) Она перестанет храпеть минут на 5, за это время можно успеть заснуть)) Ну или музыкой в наушниках спасайтесь.
Ненавижу храп, тоже от него уснуть не могу.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 4:11
Всем доброй ночи, не могу уснуть, пью вино, ем клементины, заедаю стресс)
Муж моей коллеги заболел короной, и ей вчера вечером пришёл положительный тест. Сегодня с бегала с работы в поликлинику, сделала тест, жду вот)).
Обещали завтра прислать, но я все проверяю личный кабинет, пока нет сообщений, в общем, волнуюсь.
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 7:31
White suede
Не для всех это экстра-заразно, кому-то сиди целый день нос к носу - и хоть бы хны.
Ну и да, обратно уже не провернуть. Не переживайте сильно.