Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89338 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 23:51
Nickname писал(а):
Ленчоус
А в пластике нет бактерий чтоли ?
Если сравнивать советские деревянные доски или просто не обработанные доски, что сейчас часто встречаются в магазинах, то, конечно, в пластике меньше бактерий. Плюс его можно в пмм запихнуть, тогда ещё лучше.
Ужасный фильм про бактерии а разделочные доски я тоже смотрела много-много лет назад, после чего все доски были поменяны
Современные деревянные доски все же иные. Они как минимум шлифованные, что не позволяет так уж прям внедряться в доску, плюс покрыты маслом с антбактериалным составом. Все равно рано или поздно они тоже начнут лохматиться, но в первые года 2 вполне хороший вариант.
Плюс есть доски из бамбука. Они получше пластика будут в этом смысле
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня вообще куча досок, и обычные я регулярно выбрасывают и беру новые. А так одна огромная под мясо, одна под хлеб, одна под сыр самая маленькая. Ещё парочка запасных, одна вот под суши. Просто береш в ашане круглую доску за 250р - хороший разнос для роллов получается))))
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10073 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 23:59
Сална писал(а):
meolka
В Вашей подписи тему не видно. Посмотрите какие фото Вы выложили здесь, а в подписи их нет. Многие ОРГи так делают, и Сибмама за это денег не берет.
Можно добавить, но многие заходят с мобильной версии тут все эти красивые подписи вообще не отображаются
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 23:59
Nickname писал(а):
Ленчоус
А в пластике нет бактерий чтоли ?
Ну во-первых, пластиковые доски не впитывают воду, кровь из мяса, соки из овощей и фруктов, поэтому с точки зрения гигиены они лучше деревянных. Во-вторых, пластик можно мыть в ППМ, обдавать кипятком. Вряд ли такие процедуры выдержит дерево. В-третьих, пластик намного дешевле деревянных. Примерно в 10 раз. То есть пластик я достаточно часто меняю, деревянные же карман не позволил бы менять так часто.
Ну а вообще в фаворитах стекло. Ничего им не делается, как новенькие. Читаю, что некоторых раздражает звук, у меня такой проблемы нет.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23482 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:00
Я в ФП набрала по 77 р малышек и на них сервирую всякие нарезки. А большие доски застилаю пергаментной бумагой. Потом ее выкинул, доску помыл и все. Но я на них не режу. Режу на пластике, мою в пмм, меняю каждые 3 мес весь набор.
Стеклянные ненавижу за скрежет😁
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:01
Nickname писал(а):
Мы деревянные доски меняем чаще чем раз в 2 года беру не дорогие правда , в икее малышки нравятся, там бамбук вроде
Обычные доски 2 года точно не живут, я про обработанные написала. Не дорогие, наверное, раз в полгода выбрасывают с. Они как раз влагу впитывает запросто.
В икее очень крутые доски есть типа из слэплв, всегда на них облизываюсь. Взять бы 2 разных размеров, было б очень красиво. Но жалко денег))))
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:04
Непростая
Мне в прошлом году как раз бамбуковую подарили. Лежит нераспечатанная еще. Я планировала ее передарить кому-нибудь , а сейчас задумалась. А чем она лучше пластика? Я думала, то же самое, что деревянные. А то, может, себе оставить
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:05
Зашла глянула, не, слэпы не в икее были, там манговые доски и из акации прикольные)))
Добавлено спустя 46 секунд:
Ленчоус писал(а):
Непростая
Мне в прошлом году как раз бамбуковую подарили. Лежит нераспечатанная еще. Я планировала ее передарить кому-нибудь , а сейчас задумалась. А чем она лучше пластика? Я думала, то же самое, что деревянные. А то, может, себе оставить
Ну вообще они разные. Есть прлмтецкие, они ничем не лучше. А есть очень прочные, дорогие. Неубиваемые.
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10073 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Пт Фев 12, 2021 0:09
Стеклянная доска была, выкинули при переезде.
Пользоваться не могли и стук невыносимый и ножи тупятся сильно. А я не выношу тупые ножи. Доски всегда были деревянные и до того, как муж этим занялся. Отдельная для мяса и общие.
Согласна, что современный доски в рады лучше обработаны.
Если помыть доску сразу после готовки, то никаких запахов не остаётся. Ну если это не селедка конечно