Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83162 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 8:52
Дюша писал(а):
Непростая в год, конечно, кучу идей можно внушить
[
Вот именно что в год внушить именно причино-следственные сязи из серии, мама ушла и не вернулась, теперь придётся ехать в детдом ребёнку не внушишь. Он такого не понимает, не знает, а значит не предполагает и не ощущает. Это уже ближе к трём годам дети могут соображать на тему "а вдруг мама не вернётся?". Но только те, кто не знает, что мама возвращается всегда, у которых нет опыта кратковременное разлуки и уверенности в том, что мама точно вернётся.
Зато привить годовалому ребёнку беспокойство на тему, что на руках можно быт только у мамы, что мама всегда должна быть в поле зрениеэя, что мама не доверяет даже папе за неыиг делать. Если ребёнок постоянно видит нервное поведением на этот счёт, он тоже будет нервничать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
[quote="Дюша"]. Когда нужно непременно ломать себя и ребенка. А зачем? Потому что надо понятно, если совсем все плохо, со здоровьем, например, то вариантов нет. /quote]
Обычно, эти фразы поражает материнский эгоизм, что ребенок - это только её, и она супермаиь, живёт только во благо ребёнка. И ребёнка ломают только те матери, кто изначально его настроил, что кратковременная разлука - не норма.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9720 В дневниках: 267
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 8:52
Мы когда ездили в 1,5, я с ним ходила на массаж и к косметологу, норм. Но он изначально со мной везде ездил-ходил.
С малышом, который ещё обычную еду не ест, сложно, конечно. И тогда это рассвет, там еда прямо диетическая.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10564 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 8:54
Я первый раз уехала на неделю, дочери было 2 года. Мне было страшно не то слово, а дочери прямо прекрасно: папа так с ней замечательно время проводил, что я удивилась, что дочь не сказала мне, чтобы я съездила куда-нибудь ещё.
У Эльсинор папа прекрасно общается с дочерью тет-а-тет, насколько я поняла. Мне кажется, это дивный шанс для папы и дочи пообщаться без присмотра мамы.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9720 В дневниках: 267
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 8:56
Роксалана писал(а):
Дюша
Вы интересная, вы и не ездили, это же хорошо. А Эльсинор может поехать, так как у неё прекрасные отношениях с мамой. Она и так в сомненьях, а вы зачем то ещё больше эти сомнения поддерживаете.
Для меня лично поездки с подросшим сыном, везде и всегда, выглядят не понятными. Но вам то какое до этого дело, правда, вам это приятно.
А я щитаю, дееспособный отец, способен позаботиться о годовалом ребенке, ещё есть бабушка, которую ребенок знает. И да, все таки мальчики, мое мнение, больше привязаны к маме.
А с какого возраста нельзя путешествовать с мальчиком?)
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59363 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 8:59
Роксалана так есть две стороны медали надо было предупреждать, что нужно только говорить, что надо ехать непременно
У меня достаточно, было - к сажалению, командировок без семейства.
Непростая по интересуетесь детской психологией и этапам и развития детей чтобы говорить о внушении годовасу
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30498 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 9:18
Olesechka M писал(а):
Я первый раз уехала на неделю, дочери было 2 года. Мне было страшно не то слово, а дочери прямо прекрасно: папа так с ней замечательно время проводил, что я удивилась, что дочь не сказала мне, чтобы я съездила куда-нибудь ещё.
У Эльсинор папа прекрасно общается с дочерью тет-а-тет, насколько я поняла. Мне кажется, это дивный шанс для папы и дочи пообщаться без присмотра мамы.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23478 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 9:26
Вот еще что подумалось.
Путевка поофсоюзная.
Не знаю, как в оговоренных выше санаториях, а у нас это означает минимум 2-3 местный номер.
И еду я такая отдохнуть от своего 2летки, почитать книжки, погулять в тишине в бору, пролечиться.
А мне оба- на соседку с годовичком в комнату😅
Ну, такое себе...
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 9:32
Ребенку год с лишним, отличные папа и бабушка, маме надо отдохнуть и подлечиться - я б секунды не думала. Мы в таком же возрасте ребенка вообще на пару свинтили отдохнуть, оставив ребенка бабушке. Все прекрасно было.
Материнская любовь это прекрасно, а вот слияние с кем бы то ни было - по мне так жесть полная, примеров вокруг полно, включая здесь.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59363 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 9:32
Шпикачка вообще, чужой человек в одной комнате - не очень-то история для отдыха.
Наверное, не везде так - просто кровати, где-то и номера есть.
Наверное
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 9:36
А сейчас разве могут посторонних людей в один номер заселить, даже и по профсоюзной путевке?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.