Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
ПОРА НА ГОРШОК! КОГДА И КАК ДЕТЕЙ РАЗНЫХ СТРАН ПРИУЧАЮТ К ТУАЛЕТУ
"Туалетные комнаты здесь часто оборудуют устройствами-подсказками: монитором, на котором демонстрируется, как и что ребенку нужно делать, аудиосистемой со звуковым сопровождением процесса..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 4212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:10     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
зачем? у меня карта есть
Ленчоус
в отсеках проверяю, чтобы порошок не оставался
Afdi
пишите: делайте , как удобно :haha:

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
21OKSI писал(а):
эльсинор
мне не всё равно, кто моих внуков воспитывать будет.

напомнило, как в турецких сериалах: "твои дети принадлежат роду моего сына, а не тебе" :haha:
Так-то женщина воспитывает, прежде всего, своих детей

Так тут транслировалось, что девочка - это продолжение её рода, а мальчик - нет)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:12     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Ленчоус писал(а):
У меня вопрос: а кто как ухаживает за своей стиралкой? Ну вот постиралось белье, выключили, белье вытащили и что-нибудь со стиралкой делаете?

У меня тоже это больной вопрос. На резинках скапливается муть.

Я периодически прям хлорсодержащим протираю.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:12     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):
У меня вопрос: а кто как ухаживает за своей стиралкой? Ну вот постиралось белье, выключили, белье вытащили и что-нибудь со стиралкой делаете?

Открываю дверцу и оставляю. Но раз в пол года высыпаю в барабан 2 упаковки лимонной кислооты, старое полотенце и на самую "горячую" программу.
Надо кстати кислоты купить, спасибо, что напомнили

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:15     Ответить с цитатой

Порошком я давно не пользуюсь, перешла на жидкие средства. Мне больше нравится

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:18     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Ой, не знааааю)))
Если б муж мне приносил зарплату, че б я с ней делала :haha: нафиг
Я предпочитаю иметь свои доходы. А муж пусть ссылки оплачивает, если не против)))
Квартиры покупает муж, еду в добрянке и секции детям - я. Вот в двух словах.

Мне муж вообще денег не даёт. Продукты покупает сам. Коммуналку сам. Ипотеку сам. Я даже незнаю как это делается :oops: Говорю только что надо или список пишу. Но он и так знает. На озоне заказывает подгузы, пюрешки, игрушки, книжки... Всё что говорю.
Если нам что-то надо, то заказываю с его карты или в магазин едем. Крупные покупки обсуждаем. Но мужу, лишь бы мне нравилось.
К лету у меня планы на отдых и на ремонт лоджии. Уже посчитала и мужу озвучила.
"Мои" деньги я почти не трачу. Муж наоборот не любит, когда я своей картой расплачиваюсь.

Последний раз редактировалось: эльсинор (Вт Фев 09, 2021 15:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:24     Ответить с цитатой

Грязь собирается внутри стиралкой. Налет на стекле внутри, я его, как появляется вытираю. Но самое ужасное -чёрная грязь на резинках, между резинками. Периодически там вытираю, но не особо помогает, все там почернело. И сегодня вот светлое белье при стирке замаралось об эту грязь, прям на паре вещей чёрные пятна.
Попробую лимонной кислотой обработать

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:26     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Ой, не знааааю)))
Если б муж мне приносил зарплату, че б я с ней делала :haha: нафиг
Я предпочитаю иметь свои доходы. А муж пусть ссылки оплачивает, если не против)))
Квартиры покупает муж, еду в добрянке и секции детям - я. Вот в двух словах.

Мне муж вообще денег не даёт. Продукт покупает сам. Коммуналку сам. Ипотеку сам. Я даже незнаю как это делается :oops: Говорю только что надо или список пишу. Но он и так знает. На озоне заказывает подгузы, пюрешки, игрушки, книжки... Всё что говорю.
Если нам что-то надо, то заказываю с его карты или в магазин едем. Крупные покупки обсуждаем. Но мужу, лишь бы мне нравилось.
У лету у меня планы на отдых и на ремонт лоджии. Уже посчитала и мужу озвучила.
"Мои" деньги я почти не трачу. Муж наоборот не любит, когда я своей картой расплачиваюсь.

Ну вот. А говорите, у вас общий семейный бюджет)) вы живете на деньги мужа. Это другая история

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Ленчоус писал(а):
Грязь собирается внутри стиралкой. Налет на стекле внутри, я его, как появляется вытираю. Но самое ужасное -чёрная грязь на резинках, между резинками. Периодически там вытираю, но не особо помогает, все там почернело. И сегодня вот светлое белье при стирке замаралось об эту грязь, прям на паре вещей чёрные пятна.

Вот эта жуткая муть! У меня с вертикальной загрузкой машина, стёкла нет, вся эта муть в резинках

Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:28     Ответить с цитатой

Ленчоус писал(а):

Вот там я периодически вытираю все на сухо, заливаю доместосом

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:29     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Так я и говорила изначально, что муж должен содержать семью 🤷‍♀️Если не заболел или ещё беда какая.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:39     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
По моим наблюдениям, обычно мужчины на руках носят и пылинки сдувают с женщин, которые "сама-сама-самодостаточны" . Видимо, подозревают, что самодостаточная может не позволить иного к себе отношения.

По моим наблюдениям с точностью до наоброт, увы. Я сама часто себя корю за то, что всегда опасалась остаться без гарантировнаного личного дохода, без гарантированной крыши над головой и т.п. Ну и как-то так получилось, что "ты же сама всё можешь, ты же не какая-то там, которую опекать нужно". И у сестры также - вела бы себя, как приличная арабская тётка - мужу бы на мозги всё время капала - посмотри у того то, а у этого сё, а я, беднаянищаснаяденегнет, так она не просто сама зарабатывала, ещё и мужу говорила, что не надо сравнивать себя с другими и что у него другие достоинства есть. Ну и договорилась.
slonert писал(а):

Так тут транслировалось, что девочка - это продолжение её рода, а мальчик - нет)))

Чисто генетически. Если считать род = фамилия в широком понимании этого слова, ну так да, мальчик - продолжение именно фамилии.
А если считать род=набор хромосом - то тут женщина гарантировано получает своего наследника, чью ьы фамилию он потом не носил и в какой семье не воспитывался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Ну и договорилась.

Муж бросил или она мужа?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Dio трудно что-то более отвратительное придумать, чем сравнивать близких с кем-то там :eek:
Конечно, не в лучшую сторону.

Вообще, это делают очень, мягко говоря, не умные люди. И зачем, главное? Кто-то будет стараться достичь неведанных высот чужого мужа/ребёнка?
Ну-ну :haha:

Последний раз редактировалось: Дюша (Вт Фев 09, 2021 15:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:43     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
ol_e4ka
Так я и говорила изначально, что муж должен содержать семью 🤷‍♀️Если не заболел или ещё беда какая.

а, ежели заболеет или еще беда какая, то тут, опа, скрытые резервы в виде жены, которая никогда на работала, и даже не в курсе. как за свет заплатить.. чтобы иметь возможность подхватить падающий флаг, надо периодически тренироваться .. и деньги зарабатывать, и счета оплачивать ..

Мама у меня такая .. декоративная.. нет, она работала, как почти все советские женщины, но зарабатывать не умела и была занята мной, домом, хобби :aga-aga: .. после смерти отца перелезла на мою шею и распрекрасно себя чувствует на ней 30 лет почти :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

21OKSI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 15:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
21OKSI писал(а):
эльсинор
мне не всё равно, кто моих внуков воспитывать будет.

напомнило, как в турецких сериалах: "твои дети принадлежат роду моего сына, а не тебе" :haha:
Так-то женщина воспитывает, прежде всего, своих.
Вы прям как мама моя. Чей бы бычек не прыгал, теленочек всё равно наш. Они оба воспитывают общих детей. Мы так дружно транслируем во вселенную, что дети прежде всего женщины, потом удивляемся что мужчины почему то (не понятно же) отказываются от своих детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 235 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 234, 235, 236 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: