Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26858 В дневниках: 2935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:41
Хюльдра писал(а):
Анна25
Я ночью памперс не меняла, а зачем?
Попу от какашек отмыть, если вода в кране есть, никаких трудностей не представляет. После горшка все равно ее надо мыть.
На прогулку опять же как без памперса, ну летом можно заморочиться с кустиками, а зимой что делать.
Младенец писает каждые 15-30 минут, это же весь день с ним над тазиком плясать, вообще не представляю. Либо зассано все в квартире.
Ничего не зассано.
Ночью... ну мне было бы неприятно осознавать, что мой ребенок спит в описанном памперсе.
Люди, которые по состоянию здоровья вынуждены писать под себя, сильно жалеют детей в памперсах.
После горшка попа далеко не такая грязная, как после памперса.
Зимой мы надевали памперс, но дети туда не писали, терпели до дома - я с младенцами не очень долго гуляла, минут по 40 - цикл бодрствования ребенка. Памперс выкидывали потом сухой, когда застёжки переставали застёгиваться.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46359 В дневниках: 6388 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:43
Про высаживание.
у меня подруга с рождения над тазиком писькала ребенка.
Все равно, только к 2-м годам ребенок стал понимать, что такое "горшок".
Все от ребенка зависит.
Я свою тоже мучала этим горшком с года точно. И орала, и в мокрые штаны тыкала. Вот как мозг созрел, так она и села. И "дрессировка" (по-другому и не скажешь) тут не при чем.
С сыном уже относилась попроще и на памперсы не скупилась.
Показывала горшок, но особо не настаивала. Просто сам в 1,8 взял и сел спокойно на горшок.
В сад в 3,2 пошел и стал на унитаз садиться и писать стоя. А-то я все переживала, что он стоя не писает
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18080 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:46
Анна25
Цитата:
Никаких памперсов менять по ночам не надо.
Ага, только подскакивать каждые полчаса под утро, чтоб его над тазиком подержать
Меня на 2 ночи хватило, потом надела подгузник и спала спокойно. На горшок как все сели, после 2 лет.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:47
slonert
Ну, я про всех не скажу, но мой личный ребенок прекрасно пользовался унитазом и все делал самостоятельно. Еще задолго до школы
Без всяких высаживаний.
А, да, он еще к груди и приучился, и отучился без всяких консультантов.
Приучение к стакану и ложке прошло настолько мимоходом, что и вспомнить особо нечего.
Я думала, это вообще то обычно и нормально все. Но, видимо, я мать гения, не иначе
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46935 В дневниках: 4288
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:47
Сейчас очень модно стало: приучать чуть ли не с роддома к горшку, читать учить чуть ли не с 2 - 3 лет, ментальная математика - как только говорить начал и т.д. Я не сторонник этого по единственной причине, мозг ребенка не может развиваться быстрее, чем заложено природой. Для естественного самостоятельного хождения на горшок у ребенка должны быть включены лобные доли, он должен сам установить взаимосвязь полного мочевого - начала мочеиспускания - мокрых штанов - необходимости идти на горшок. Это происходит физиологически к 3 годам, раньше - это уже процесс дрессировки, как бы это ни звучало.
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:51
Крошка Маргошка
А с чего вы узнаете, что лобные доли вашего ребенка созрели, если все время на него памперс надеваете, а горшок не предлагаете? Он сам созрев для горшка должен его найти в квартире?
Ведь до 3 лет, как сказали какие-то там ученые, горшка не нужно ребенку.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15537 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:53
Можно хоть Комаровского посмотреть, про горшок
Ну нет смысла приучать к горшку, раньше чем 1,8.
Надо чтоб мозг созрел.
И лучше ползать, гулять, чем сидеть часами на горшке. Непонятно зачем.
Почему в подгузнике грязная попа то? Наоборот сухо.
Сами то прокладками пользуемся. Удобненько) А дитю терпеть и в тряпках лежать
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Фев 08, 2021 14:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46359 В дневниках: 6388 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:53
Крошка Маргошка писал(а):
Сейчас очень модно стало: приучать чуть ли не с роддома к горшку, читать учить чуть ли не с 2 - 3 лет, ментальная математика - как только говорить начал и т.д. Я не сторонник этого по единственной причине, мозг ребенка не может развиваться быстрее, чем заложено природой. Для естественного самостоятельного хождения на горшок у ребенка должны быть включены лобные доли, он должен сам установить взаимосвязь полного мочевого - начала мочеиспускания - мокрых штанов - необходимости идти на горшок. Это происходит физиологически к 3 годам, раньше - это уже процесс дрессировки, как бы это ни звучало.
Во-о-т, как вы хорошо расписали про особенность развития.
И именно этому надо обучать женщин.!!!
А не как было (что педиатр, что бабки/детки) "советовали"...
В 6 месяцев дай ребенку то сало, то соленый огурчик. В 8 месяцев уже борщом спокойно кормить нужно
а-то он у тебя вечно голодный, вот по ночам титьку и сосет.
И у всех в год уже чуть ли не фуэте танцевали, а мои толком не ходят. Ух ,какие плохие.
В 2 года уже Лермонтова цитировать должен...
Ох, как я отбивалась.
И ничего, растут...
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:55
Девочки подскажите, куда можно с 2-мя детьми сходить, взрослое ДР отпраздновать?
Раньше в "Свою компанию" ходили - закрыли ее теперь.
Про "Перчини" еще думала.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46935 В дневниках: 4288
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:57
slonert писал(а):
Крошка Маргошка
А с чего вы узнаете, что лобные доли вашего ребенка созрели, если все время на него памперс надеваете, а горшок не предлагаете? Он сам созрев для горшка должен его найти в квартире?
Достаточно прочитать возрастную физиологию. И нет, мой ребенок ничего не искал. Я показала, что горшок стоит в туалете и все. Никто его никогда не переставлял, не бегал с ним за ребенком и игрушки туда не садил, песни не пел, и с тазами тоже не бегал.
И да, если я не медик, то слушаю не форум и не консультантов, а беру учебник по нужной тематике или научные статьи и читаю. Благо от гугла и электронных библиотек не отключена
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 14:58
slonert писал(а):
Крошка Маргошка
Когда то и я начитавшись непонятно чего, пыталась высаживать. Сейчас смешно конечно, зачем ....
Тоже видимо мать гения, сам все понял и в 2 года уже и горшок был друг
Кстати да, про ложку, вилку и т.п даже не помню, как то тоже само....
Добавлено спустя 46 секунд:
А так то памперсы и все остальное вроде прогресс, или так и надо всем дальше пеленки и высаживать...