Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 2935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:41     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Анна25
Я ночью памперс не меняла, а зачем?
Попу от какашек отмыть, если вода в кране есть, никаких трудностей не представляет. После горшка все равно ее надо мыть.
На прогулку опять же как без памперса, ну летом можно заморочиться с кустиками, а зимой что делать.
Младенец писает каждые 15-30 минут, это же весь день с ним над тазиком плясать, вообще не представляю. Либо зассано все в квартире.

Ничего не зассано.
Ночью... ну мне было бы неприятно осознавать, что мой ребенок спит в описанном памперсе.
Люди, которые по состоянию здоровья вынуждены писать под себя, сильно жалеют детей в памперсах.
После горшка попа далеко не такая грязная, как после памперса.
Зимой мы надевали памперс, но дети туда не писали, терпели до дома - я с младенцами не очень долго гуляла, минут по 40 - цикл бодрствования ребенка. Памперс выкидывали потом сухой, когда застёжки переставали застёгиваться.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6388
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:43     Ответить с цитатой

Про высаживание.
у меня подруга с рождения над тазиком писькала ребенка.
Все равно, только к 2-м годам ребенок стал понимать, что такое "горшок".

Все от ребенка зависит.

Я свою тоже мучала этим горшком с года точно. И орала, и в мокрые штаны тыкала. Вот как мозг созрел, так она и села. И "дрессировка" (по-другому и не скажешь) тут не при чем.

С сыном уже относилась попроще и на памперсы не скупилась.
Показывала горшок, но особо не настаивала. Просто сам в 1,8 взял и сел спокойно на горшок.
В сад в 3,2 пошел и стал на унитаз садиться и писать стоя. А-то я все переживала, что он стоя не писает :haha:

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:43     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Ночью... ну мне было бы неприятно осознавать, что мой ребенок спит в описанном памперсе.

Вот точно - надо самим попробовать всю ночь в памперсе проспать, утром в него же опорожниться и лежать со счастливыми глазами аукать)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:46     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Никаких памперсов менять по ночам не надо.

Ага, только подскакивать каждые полчаса под утро, чтоб его над тазиком подержать :haha:
Меня на 2 ночи хватило, потом надела подгузник и спала спокойно. На горшок как все сели, после 2 лет.
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:47     Ответить с цитатой

slonert
Ну, я про всех не скажу, но мой личный ребенок прекрасно пользовался унитазом и все делал самостоятельно. Еще задолго до школы :haha:
Без всяких высаживаний.
А, да, он еще к груди и приучился, и отучился без всяких консультантов.
Приучение к стакану и ложке прошло настолько мимоходом, что и вспомнить особо нечего.
Я думала, это вообще то обычно и нормально все. Но, видимо, я мать гения, не иначе :lol:
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 4288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:47     Ответить с цитатой

Сейчас очень модно стало: приучать чуть ли не с роддома к горшку, читать учить чуть ли не с 2 - 3 лет, ментальная математика - как только говорить начал и т.д. Я не сторонник этого по единственной причине, мозг ребенка не может развиваться быстрее, чем заложено природой. Для естественного самостоятельного хождения на горшок у ребенка должны быть включены лобные доли, он должен сам установить взаимосвязь полного мочевого - начала мочеиспускания - мокрых штанов - необходимости идти на горшок. Это происходит физиологически к 3 годам, раньше - это уже процесс дрессировки, как бы это ни звучало.

Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:49     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
а в палату только на 2 вечер отдали, смысл их отдавать если я не могла даже на руки взять чтоб не упасть? :oops:

И правильно делали.

Женщина восстанавливаться должна.

Я с первой до туалета ползком, по стеночке, хоть он и в туалете.

Она проснется, орет, а я реву, что даже встать не могу. Кому от этого легче?
Потом с собой стала класть спать.
Ругались, а мне пофиг.

И сына я тоже в РД с собой сразу брала. А люльку перекладывала, только когда на процедуры ходила.

===================

Вообще, детки "тяжело" дались, что беременность с обоими, что роды, что послеродовый период.
Да, и сейчас характерные.
Воюем, периодически :haha:

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
А с чего вы узнаете, что лобные доли вашего ребенка созрели, если все время на него памперс надеваете, а горшок не предлагаете? Он сам созрев для горшка должен его найти в квартире?
Ведь до 3 лет, как сказали какие-то там ученые, горшка не нужно ребенку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:53     Ответить с цитатой

Можно хоть Комаровского посмотреть, про горшок :facepalm:
Ну нет смысла приучать к горшку, раньше чем 1,8.
Надо чтоб мозг созрел.
И лучше ползать, гулять, чем сидеть часами на горшке. Непонятно зачем.
Почему в подгузнике грязная попа то? :eek: Наоборот сухо.
Сами то прокладками пользуемся. Удобненько) А дитю терпеть и в тряпках лежать :eek:

Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Фев 08, 2021 14:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:53     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Сейчас очень модно стало: приучать чуть ли не с роддома к горшку, читать учить чуть ли не с 2 - 3 лет, ментальная математика - как только говорить начал и т.д. Я не сторонник этого по единственной причине, мозг ребенка не может развиваться быстрее, чем заложено природой. Для естественного самостоятельного хождения на горшок у ребенка должны быть включены лобные доли, он должен сам установить взаимосвязь полного мочевого - начала мочеиспускания - мокрых штанов - необходимости идти на горшок. Это происходит физиологически к 3 годам, раньше - это уже процесс дрессировки, как бы это ни звучало.

Во-о-т, как вы хорошо расписали про особенность развития.
И именно этому надо обучать женщин.!!!

А не как было (что педиатр, что бабки/детки) "советовали"...
В 6 месяцев дай ребенку то сало, то соленый огурчик. В 8 месяцев уже борщом спокойно кормить нужно :tomat:
а-то он у тебя вечно голодный, вот по ночам титьку и сосет.
И у всех в год уже чуть ли не фуэте танцевали, а мои толком не ходят. Ух ,какие плохие.
В 2 года уже Лермонтова цитировать должен...
Ох, как я отбивалась.
И ничего, растут... :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:55     Ответить с цитатой

А драка подгузниками и мокрыми пеленками будет?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Сало - это прям какая-то идея фикс.
Сколько я от свекра наслушалась про это сало

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:55     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Девочки подскажите, куда можно с 2-мя детьми сходить, взрослое ДР отпраздновать?
Раньше в "Свою компанию" ходили - закрыли ее теперь.
Про "Перчини" еще думала.

Типа Республики/Шашлыкофф не хочу.

Что еще можно?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:57     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Крошка Маргошка
А с чего вы узнаете, что лобные доли вашего ребенка созрели, если все время на него памперс надеваете, а горшок не предлагаете? Он сам созрев для горшка должен его найти в квартире?

Достаточно прочитать возрастную физиологию. И нет, мой ребенок ничего не искал. Я показала, что горшок стоит в туалете и все. Никто его никогда не переставлял, не бегал с ним за ребенком и игрушки туда не садил, песни не пел, и с тазами тоже не бегал.
И да, если я не медик, то слушаю не форум и не консультантов, а беру учебник по нужной тематике или научные статьи и читаю. Благо от гугла и электронных библиотек не отключена

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Катель_
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 14:58     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Крошка Маргошка

:shock: :shock:

Когда то и я начитавшись непонятно чего, пыталась высаживать. Сейчас смешно конечно, зачем ....
Тоже видимо мать гения, сам все понял и в 2 года уже и горшок был друг :lol:
Кстати да, про ложку, вилку и т.п даже не помню, как то тоже само....

Добавлено спустя 46 секунд:

А так то памперсы и все остальное вроде прогресс, или так и надо всем дальше пеленки и высаживать...

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 15:00     Ответить с цитатой

Лилия Лия
в шоколадный бар может? на кр.проспекте 31 есть

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 211 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: