Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 22:14
Шпикачка
Ой, как я вам сочувствую. Я сейчас перелечиваю зуб, вроде не болел, залечен хорошо, а на корнях оказалось большое воспаление, 2 раза уже ходила на лечение каналов, так я оттуда выползаю еле живая, хоть и с обезболиванием все. Потом он должен под коронку пойти.
Нет сил, еле с работы приползла. Приняли стратегическое решение: ещё год с квартиры этой не переезжать, при условии, что снизим аренду.
Сегодня муж поговорил с арендодателя, с учётом того, что сейчас спад на рынке аренды сбили цену на 400 шекелей, а там будем переезжать, дочери надо будет идти в среднюю школу.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87180 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 22:18
Шпикачка писал(а):
Я буду щас ныть.
Вылечила зуб, блин.
Три месяца переделок- итог: под удаление и имплант, или мост.
Капец! Сочувчствую.
9отя самой похоже подобное предстоит сделала несколько зубов 3,5 года назад, тоже мучительно долго лечили, реконсируировали итд. В итоге нет-нет, да ноют эти зубы, хотя вообще типа нечему. А сегодня ещё и откололся один из них да так, что похоже даже коронку не поставить
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
White suede
Это вы там зубы уже переделывал или в РФ ещё? Говорят же, что очень высокого уровня стоматология в Израиле?
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 22:26
Непростая
Сейчас в Израиле переделываю, просто коренной зуб сломала, что мне лечили в России. Зуб был сделан хорошо, это и врач отметила, но он уже очень хрупкий был, так как первый раз я его лечила ещё по старым технологиям (помните с резорцином, от которого зубы розовеют). Потом мне его лечили в Дентал Сервис, спасли, можно сказать, было сильнейшее воспаление. А здесь я его сломала, вот коронки делаю.
Вы знаете, мне сложно судить, я государственной клинике лечу по страховке. Здесь внешне все прилично, как в неплохой частной клинике Новосибирска. Корни так же под микроскопом лечат. Но не делают как ни странно зонирование зуба, как мне делали в Новосибирске, когда весь рот затягивают чем то типа плёнки и оставляют только зуб и его лечат.
Детям зубы лечат бесплатно, но если нужен газ, то доплачивать надо, 50 шекелей это стоит.
В частных, наверное, круче. Но у меня нет столько денег. Там удаление стоит 500 шекелей, а в государственной 23 шекеля.
В медицине Израиля меня убивают очень длинные очереди к узким специалистам, до 3-4 месяцев, это если по страховке. Тут тянут резину, как могут, а потом героически спасают.
_________________ У самого теплого моря.....
Последний раз редактировалось: White suede (Чт Янв 28, 2021 22:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17841 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 22:28
Непростая
Цитата:
сегодня ещё и откололся один из них да так, что похоже даже коронку не поставить
У нас сейчас тоже хорошая стоматология - зубы по одной стенке восстанавливают, штифтами укрепляют. Тут ребёнку лечила, узнала, что теперь даже нерв спасают, если пульпит не запущенный
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87180 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 22:35
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
сегодня ещё и откололся один из них да так, что похоже даже коронку не поставить
У нас сейчас тоже хорошая стоматология - зубы по одной стенке восстанавливают, штифтами укрепляют. Тут ребёнку лечила, узнала, что теперь даже нерв спасают, если пульпит не запущенный
Так у меня там и была одна стенка, даже не угол, вот на 3 года только и хватило... Это была муниципальная переделка советской пломбы годов... Ну точно раньше 97го...
White suede
Фигасе разница в стоимости услуг. А про зонирование и розовые зубы, если честно, я не в курсе...
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 22:51
Непростая
Да, разница можно сказать на порядок.
Резорционом раньше лечили коренные зубы при пульпите, он делает сам зуб более хрупким.
От этой технологии давно отказались.
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 23:13
lyuna
Да, у меня все шестёрки розовые. К сожалению, у нас в семье у всех зубы плохие, это генетика, поэтому у дочери тоже проблемы с зубами, увы. Хоть и следим и чистим т д. Она ведь раньше довольно сильным аллергиком была, никаких молочных продуктов, только козье молоко могла пить.
Поэтому шестёрки у неё выросли и сразу начали портиться, эмаль незрелая, так и не сформировалась нормально. Были недавно у врача, лечили шестёрку, сказала, если через 3 месяца эмаль ещё больше разрушится, придётся корону ставить до 18 лет. Здесь детям часто ставят коронки, даже на молочные зубы.
_________________ У самого теплого моря.....
Последний раз редактировалось: White suede (Чт Янв 28, 2021 23:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 75 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 23:13
Sol'ka писал(а):
Bayleys писал(а):
Анночка писал(а):
Bayleys
По личному опыту - помогут, но бардак останется. )
Это как?
Вы пользовались такими услугами?
В смысле, что они вам все организуют и разложат. Но вы по-прежнему будете класть вещи не на место, а куда вам удобно.
Девочки, всем добрый день . Я новичок в теме, и все же расскажу вам о Профессии Организатора. Меня зовут Елена и я сама Профессиональный Организатор Пространства. Скажу сразу, чтобы не кидали в меня камнями)) у меня нет цели продать услугу, профессия у нас в стране новая (6 лет), хотя в других странах она существует уже около 20 лет, и это понятно, почему такие спорные отзывы о работе организаторов и много непонимания. Поэтому цель сообщения, повторюсь, не продать услугу, а рассказать об истинных ценностях, которые несет организатор, кому-то откликнется, кому-то не подойдет, это нормально. Мы все разные .
Ну так вот, ближе к делу)) Организатор пространства (мы сейчас говорим о профессионалах) занимается не клинингом (т.е. уборкой, раскладкой вещей в шкафы из стиральной машины и т.д.), он занимается тем, что помогает решить проблему беспорядка у клиента. Не здесь и сейчас разложить вещи и слиться, а понять, почему не получается поддерживать порядок, что не удобно, а что напротив удобно, что хочется в итоге получить, какие особенности, привычки и образ жизни есть у клиента и его членов семьи, и уже на основании этого подобрать такие способы и системы хранения вещей, чтобы клиент смог максимально удобно и эффективно пользоваться вещами и что важно, очень просто и легко возвращать их на место (именно поэтому работа всегда, за рееедким исключением, идет совместно с клиентом). Если вещи на место не возвращать, то ничего не поможет)) а не возвращаются они либо потому, что просто такая особенность человека, либо, что чаще всего - просто неудобно это делать.
Из клининга в организатора просто переименоваться нельзя. Это совсем разные услуги, каждая важна по-своему. И каждый должен делать и знать свое дело. Я на Организатора училась не один месяц и имею диплом государственного образца по данной профессии. И ежедневно продолжаю обучаться нюансам этого дела в составе Ассоциации Организаторов. Каждый клиент - это своя судьба, свои переживания и свой подход. Когда меня спрашивают на мастер-классах - "Лена, как правильно хранить то-то или то-то", я отвечаю - правильно так, как удобно. Да, есть определенные приемы , механики и логика построения работы и создания систем, но к каждому клиенту - сугубо индивидуальный подход, иначе да, порядок надолго не останется. Для этого изучается и психология параллельно, чтобы результат был лучше. Но при этом надо понимать, Организатор не волшебник, когда я работаю с клиентами, я всегда рассказываю, обучаю, чтобы сам клиент потом мог поддерживать порядок и подбирать для себя удобный способ хранения для новых вещей, но если сам человек эти рекомендации не будет соблюдать, то система со временем работать перестанет.
И еще, многие бояться, что организатор - это человек, у которого цель все выкинуть . Нет, такой цели нет совсем, мы помогаем человеку понять, что нужно, а что на самом деле не нужно, но человеку сложно принять решение (жалко, стыдно, это же подарок, что скажет бабушка/мама и т.д.), тут от организатора должна быть очень корректная, деликатная помощь в принятии решения, задается ряд вопросов, после чего сам клиент принимает решение, организатор не вправе это делать, вещи же не его).
Порой встречаю клиентов, которые и хотят освободиться от вещей, но сами сделать этого не могут, а после работы с ними, у них как второе дыхание открывается, появляется энергия, какие-то новые цели, вдохновение. Недавно проводила марафон, так у меня пара девочек разобрали сами коробки после переезда, к которым не могли подступиться годами. Такие результаты окрыляют).
Еще Организатор пространства может помочь спланировать мебель перед покупкой, чтобы для каждой вещи было свое место, опять же, удобное для использования. Ох, как часто бываю у клиентов, которые заказали мебель, а потом она оказалась неудобной. Ищем варианты, как использовать это пространство, чтобы все-таки стало удобно.
Я очень люблю свою работу и своих клиентов, поэтому могу многое и долго рассказывать о профессии, но надеюсь, я смогла передать вам ту ценность, которую несу своим делом Спасибо, что дочитали до конца.
_________________ Решаю проблемы с беспорядком / Порядок с детьми / Организация Пространства
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12282 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 23:30
О бозе! Такого я еще не видела:)
Ну , допустим, вы донесли ценность:). Похвастайте своим пространством— то?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Скоро профессия: обучатель мытью сантехники появится. Причем—именно сантехники. " я обучаю клиентов—как правильно вымыть кран. Какие бывают типы кранов и тряпочек"... и, конечно, унитаз—литсо хозяйки.
Уж даже и не знаю—влияют митинги на это или нет:)
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 23:31
mamakati писал(а):
О бозе! Такого я еще не видела:)
Ну , допустим, вы донесли ценность:). Похвастайте своим пространством— то?
А мне даже не на само организованное пространство интересно посмотреть, как взглянуть на диплом государственного образца по специальности организатор пространства