Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26581 В дневниках: 2687 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 10:43
ol_e4ka писал(а):
Анна25
Я если честно не связывала эпидуралку с беспокойным сном дочки. 17 раз за ночь - это наш случай. И так было года три точно. Я задолбала Синеглазку тогда, там такой хороший невролог была, она меня терпела 2,5 года, потом сказала - яжемать, примите уже сами фенибут с магнием и оставьте ребёнка в покое, она просто холерик.
А младшая родилась вообще на 3 недели раньше срока, зато и ела отлично, и спала лучше. Ну непрерывный сон 2 часа - для меня уже подарок. И она спала днём. Старшая днем только в вагоне едущего поезда спала
А в кроватки младенцев спать укладывают, чтоб сексом заниматься, как по мне. И это правильно. Но вот не со всеми детьми канает...
Это моя подруга так врачей доставала... Они ей тоже сказали: "С ребёнком всё в порядке, сами успокоительное попейте, мамаша!".
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5690 В дневниках: 220
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 10:48
Роксалана
У меня также, в роддоме все орут, а мой дрыхнет, если нет, то лежит и улыбается. Да еще типа опытная мама тревоги подбавляет - мол, ребенок должен орать. Я у каждого врача спрашиваю - че такое, чего спит, чего молчит?! Они ни хрю, ни му, врач из детского брови хмурит - дааа, вялый он у вас вроде. Наконец заведующая с обходом пришла и говорит - да радуйтесь, мамаша, повезло!
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 11:03
ol_e4ka писал(а):
Анна25
Я если честно не связывала эпидуралку с беспокойным сном дочки. 17 раз за ночь - это наш случай. И так было года три точно. Я задолбала Синеглазку тогда, там такой хороший невролог была, она меня терпела 2,5 года, потом сказала - яжемать, примите уже сами фенибут с магнием и оставьте ребёнка в покое, она просто холерик.
А младшая родилась вообще на 3 недели раньше срока, зато и ела отлично, и спала лучше. Ну непрерывный сон 2 часа - для меня уже подарок. И она спала днём. Старшая днем только в вагоне едущего поезда спала
А в кроватки младенцев спать укладывают, чтоб сексом заниматься, как по мне. И это правильно. Но вот не со всеми детьми канает...
И правильно делали, что не связывали. У меня и после эпидуралки с 12 до 6-7 дрых как сурок после месяца железно. Чтоб просыпался в этом диапазоне - по пальцам перечитать.
А в кроватки, имхо, укладывают для удобства и безопасности, со стародавних времен
А тревожность - она по мне не от кроватки.
Вообще глубочайше убеждена - любые серьезные проблемы с грудным ребенком имеют 2 причины: физическое здоровье ребенка или психологические гуси и тараканы родителей. Не будет хорошо себя чувствующий ребенок, живущий в нормальной спокойной обстановке, орать ночами месяцы напролет, хоть что вы мне говорите.
У нас же народ еще массово любит: запеленать, чтоб шевелиться не мог, укутать по самое не могу и окна все позакрывать, сквозняки же ж. Я помню в гостях при младенце с час в таком душняке просидела, что голова адски разболелась и тошнило по выходу реально. А ребенок днями напролет в этом, с чего ж ему спокойным то быть.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 11:22
HappyCat
Цитата:
нас же народ еще массово любит: запеленать, чтоб шевелиться не мог, укутать по самое не могу и окна все позакрывать, сквозняки же ж. Я помню в гостях при младенце с час в таком душняке просидела, что голова адски разболелась и тошнило по выходу реально. А ребенок днями напролет в этом, с чего ж ему спокойным то быть
Тут и поспорить можно, старшего только укутать и укрыть, тогда спал, чуть приоткрыл, все, икает. Дочь наоборот в прохладе спала и не признавала носков и штанов, так и ходила дома, голыми ногами.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23981 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 11:35
HappyCat
Ну вот у моей не нашли физиологических проблем никаких, а орала она ...мама не горюй
И спала днём тоже только в вагоне поезда я тогда жутко исхудала, еле живая дважды или трижды в день с коляской, почти бегом...
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 12:14
Роксалана
Цитата:
Я же наоборот, сильно переживала, что дочь спокойная, не капризная. Не плакала и не просилась на ручки, спокойно лежала, играла или ручками махала. И я спросила у врача, почему так, почему спокойной, может она больна или умственно отсталая, не бывает таких детей
я подозревала аутизм у сына. Он мог долго сидеть и играть один. Все машинки расставлял в ряд ровно, потом по цветам, потом сортировал модели по количеству. Ужасный был домосед, до сих пор так и есть.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 12:21
Bayleys
Такая же фигня была.
И когда на развивашках и тп я терзала педагога: ну у вас же опыт, ну скажите - он нормальный? Мне говорили: успокойтесь, мамаша, нормальный! Я говорила: а почему в группе все остальные - вообще не такие? Где остальные такие же нормальные? Мне отвечали: а с ними и дома сидеть хорошо!
Еще помню, как в лужу его заманивала - всеж нормальные дети должны до трясучки хотеть в лужу
Последний раз редактировалось: IrishSummer (Пн Фев 08, 2021 12:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17737 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 12:31
Про лужу.
У нас на районе был мальчик Рома. Всем был известен как "Рома с бабушкой". Потом в саду оказался с нашим сыном в одной группе.
И вот сыну было около 2 лет. Ранней осенью гуляем в школьном дворе. На асфальте лужа. Ребенок мой сначала по ней бегал, а затем уселся. В непромокаемом комбезе.
Бабушка Ромы осуждающе посмотрела на это безобразие и громко произнесла: "Вот гулял бы ребенок с бабушкой и такого не было бы"
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 12:37
Пришли мы) Поставили нам ещё и корь и краснуху.
Про оры Помню когда была беременна, то всё мечтала услышать голос своей девочки. Как родится, как услышу... Я до этого вообще дел с младенцами не имела.
И вот род зале, детки рождаются, попискивают... А моя родилась и как заорёт У меня аж перепонки от неожиданности испугались И прям басом и на всю катушку.
Я спросила, почему она так кричит Мне ответили, что родилась, вот и кричит и это хорошо.
Никогда не забуду эту сирену.
А потом тоже. Лежим с соседкой, её малыш покакает и заплачет. А моя как заорёт басом Я аж подскакивала от неожиданности. Хотя думала, что у меня будет тихий ребёнок.
Она и сейчас громкая Уж не знаю в кого.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Afdi
Бабушки, это отдельная песня. Наша тоже пытается сто одёжек и носков нацеплять. И пол у нас холодный и комбез на рыбьем меху и гулять в -20 вообще изверги