Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46122 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:27
pooha писал(а):
у среднестатистического мужчины 1 жена.
Именно. И женитьба на второй - либо ну очень уже напряжённые отношения с первой, либо ну правда необходимость и, частенько, сам мужик из полигамной семьи. К примеру эти, курды часто имеют двух жён, потому что одной тётке ну правда тяжело вести дом и работать в поле (они там часто что-то выращивают). Они там к этому и относятся нормально.
Ну и в деревенях полигамные браки встречаются чаще, потому что работа там на земле, а не в офисе.
Сална писал(а):
Так Вы же про "ту сестру, которая с 13-ю одна осталась", написали. Я и прикинула - на что их растить?
Ну так она была одной-единственной, пока 13-то нарожала. Но вся её семья пальцем у виска крутила - как можно? Ну 5-7 - куда ни шло, но 13?! Видать, многодетность затягивает. У нас же тоже частенько так: или 2-3, а если пошёл уже 4-й - там и 7-8 жди.
А пойдёт, как я и писала, как и при разводе - в родительскую семью, а если нет - то по кровным родственикам.
Afdi писал(а):
В Ингушетии никуда женщина с детьми не пойдет после развода.
Дык мы ж не про развод, а про "когда он не сможет содержать". Ну, я, во всяком случае.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Фев 05, 2021 13:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:38
Крошка Маргошка писал(а):
А мне так в кайф материнство и все, что с ним связано. Обожаю с сыном время проводить: настольные игры, занятия наши, прогулки, музеи и театры, и просто так - каждый день радость вне зависимости от всего остального. Это не значит, что все радужно и без проблем, но мне даже истерики его в кайф, потому что вижу, как растет, как характер развивается, как отстаивает свое мнение, как тренируется на мне
Мне так же было в кайф с дочкой, я ее в 28 родила. Театр кайф, гулять классно, на развивашки, танцы вообще не вопрос.
С сыном уже все не так. Тем более он ещё и с проблемами речевыми, довольно серьезными, здесь уже вопрос хочешь чтобы ребенок развивался надо ехать к логопеду минимум два раза в неделю.
Недавно попробовали с ним в кукольный театр сходить, в комнату сказок, на удивление ему понравилось и было видно что он счастлив, думала уйдем сразу, начнет орать.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17724 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:38
Мы жили в Магасе - столице.
Дети там гуляли на улице весь день. В 7 утра матери их выгоняли, а домой заходили часам к 11.
При чем у нас под балконами было постелено покрывало и там ползал малыш. За ним по очереди присматривали остальные дети. С балкона периодически летели то конфеты, то еще чего-нибудь.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23978 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:40
Afdi писал(а):
Дети там гуляли на улице весь день. В 7 утра матери их выгоняли, а домой заходили часам к 11.
При чем у нас под балконами было постелено покрывало и там ползал малыш. За ним по очереди присматривали остальные дети. С балкона периодически летели то конфеты, то еще чего-нибудь.
Другой мир
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30656 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:46
Немного переключу на другую тему. Я чуть не вернула в магазин кофеварку - запах готового напитка был отвратительный. Притом, что дважды марку кофе меняла. И только когда налила молоко в бумажный стаканчик для кофе, поняла откуда этот жуткий запах - от стаканчика! А кофеварка ни при чем.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26581 В дневниках: 2687 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:47
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Глаза я редко крашу, потому что за очками всё равно во-первых не так видно, а во-вторых, зимой у мня бывают слёзы от холода и тогда весь макияж на глазах становится неуместен.
Я, напротив, именно потому глаза и красила. что за очками иначе не видно. Когда прооперировалась и сняла очки и попыталась накраситься, первое время в шоке была - это вот так я ходила?
Долго искала вменяемый макияж, чтобы не прикрытый стёклами он не бил в глаза окружающим.
Но это дело привычки, конечно. Для меня гнубы красить - ну только в дополнение глазам, чтобы самой себе сказать, что у меня подлный макияж. Я их никогда не подкрашиваю и не обновляю, когда стёрлись-съелись.
Впрочем, я крашуть что так, что этак раз в год по обещанию - обычно, если собралась с цветочками идти на сцену.
Слёзы да, роговица и так чувствительная, а с возрастом там что-то такое происходит, что и летом при выходе на улицу нет-нет - да и всплакну.
Ну на сцену понятно - полный макияж. Но на сцене и без масок все.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:49
Непростая
Да никто же не знает, как оно получится со взрослыми детьми. Я чем дальше живу, тем больше понимаю, что, мягко скажем, многие из нас склонны преувеличивать роль воспитания. Врожденные качества играют большую роль
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:50
ol_e4ka писал(а):
Afdi писал(а):
Другой мир
Вообще.
Женщины мужчин пропускают на входе, когда мужчина заходит в помещение, женщины встают.
Жена и муж не должны называть друг друга по именам.
Мужчина не должен никогда встречаться с тещей и тестем.
Первый год молодая жена не должна видиться с родителями (сейчас не так прям соблюдается)
А вообще у свекрови отпрашиваться надо, что к родителям сходить.
Секретаршу мужа раз в месяц отпускали.
При том, что ее золовки каждые выходные приезжали к родителям
Если ребенок плачет в присутствии стариков, то мать не должна к нему подходить.
Идеальная женщина, идущая с младенцем на руках, если встретит мужчину постарше, то положит ребенка на обочину в знак уважения
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46623 В дневниках: 3668
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:53
Afdi
кошмар особенно младенца на обочину, не вижу уважения
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17836 В дневниках: 18980 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:57
Блин... Дети хорм заболели. Всю ночь бегали в туалет, мебель сшибали. Старший в чат класса зашёл, пишут, что несколько человек с поносом, кто-то с температурой. Сотрудник написал из Бердска, ребёнок 1.5 года с поносом.
Похоже опять зараза какая-то
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:57
lyuna
Я в 35 родила первую и единственную. Пока всё в кайф)
И зима быстро проходит... Хотя кто-то говорил, что в первые годы она бесконечная
Нам так нравится быть вместе. Вчера доча услышала рекламу, где тарам тарам, амзям амзям..
Ну короче мы с мужем и Полей нашли эту песню старую и весь вечер хоровод 💃 водили.
Зям зям
Конечно устаёшь, но интересно же)
А у вас, я уверена, все ещё наладится и проблем не будет.
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 13:58
Крошка Маргошка писал(а):
Afdi
кошмар особенно младенца на обочину, не вижу уважения
Сейчас то никто так не делает, надеюсь.
Но по их адатам именно так надо поступить.
Когда-то в средневековье, наверное, это давало ребенку хоть какой-то шанс на выживание, при встрече с бандитами.
Однажды я была свидетелем прекращения многолетней кровной вражды. Однажды слышу шум во дворе, выхожу на балкон, а во дворе не протолкнуться, мужчины всех возрастов, машины со всех сторон двора. Все галдят, шумят.
Я скорей в местный инстаграм, понять чего вообще происходит, может эвакуироваться пора.
А там пишут, что тейпы примиряются.