Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 11743 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 9:58
А у меня 1,5 годовасик в гостях. Сладкий мой внучатый племянник. Пока был маленький—я прям бесилась, когда меня Бабой называла племяшка. А когда он сам сказал Баба и свои ручонки протянул— то все... растаяла. Баба так баба:). Вот энерджайзер. Говорит пока слов 10. Одно из них: сядь! командир, блин. Внук—это клево!
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16011 В дневниках: 476 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:00
Вообще мои дети не мое детство.
У них совершенно все по другому. Жизнь более насыщенная и яркая.
И жажда жизни больше.
Они ещё эмоциональные до нельзя, с высокой конкуренцией одновозрастных детей.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Фев 05, 2021 10:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12128 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:04
ANSO
Цитата:
У них совершенно все по другому. Жить более насыщенная и яркая.
Да, только у них сейчас нет тех ценностей, которые были у нас.
Все есть, всего много.
А я помню из своего детства в первом или втором классе: у моей одноклассницы парень старшей сестры служил в Германии и привез им сушеные бананы. И она рассказывала нам в школе, как она ела сушеные бананы. И все слушали и завидывали. Это же бананы!!! То, что мы видели только в книжке про Айболита.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5429 В дневниках: 165
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:08
Сална писал(а):
Когда пять лет назад мама легла на операцию с очень серьезным диагнозом, мы с сестрой ухаживали за ней. И мама сказала: "Господи! Ну какое же это счастье - две дочери! Ну какой снохе я была бы так нужна?" И она права. Брат приезжал просто повидаться с матерью и что-то вкусное привезти, но это же стационар, послеоперационное отделение, там уход больным требуется.
До этого я ухаживала за умирающей свекровью, но это все равно не мама. И она больше нужна была, и ей нужна - только ее дочь, которая тоже была рядом.
Конечно, это не повод желать исключительно дочерей, но вот такая правда жизни.
У меня есть знакомая, которая хотела исключительно дочерей. Причем доводы именно такие - дочери ближе к матери и в старости не бросят. Первая родилась, и про второго категорично заявляла - только дочь! И они сделали ЭКО, чтобы отобрать эмбрионы женского пола. Кажется, третью хотят родить, но какие-то проблемы начались.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46012 В дневниках: 2951
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:11
Juli
Да, если семья признана нуждающейся в улучшении жилусловий, то дают согласно очереди
Не нужно передергивать: озлобленность бывает и у залюбленных единственных детей, потому что им что-то не купили. От квартиры не зависит, хотя достаточное пространство для каждого важно
Добавлено спустя 49 секунд:
И девочки тоже разные бывают: не все будут ухаживать за умирающей матерью
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30499 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Хюльдра
Я не думала об этом, когда хотела детей. По молодости разве думаешь о болезнях и старости? Думаешь, что будешь вечно молодой и сильной. Да и дочери разные бывают. Моя, например, уехать от нас планирует.
ol_e4ka
Моей однокласснице родители привезли из-за бугра магнитофон и мы толпой ходили к ней после уроков смотреть и слушать это чудо
А когда изредка завозили в город бананы или абрикосы, очередь стояла длиной в квартал по несколько часов, и это было событие века, обсуждаемое во всех домах ))
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46012 В дневниках: 2951
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:12
Хюльдра
Вообще то отбор эмбрионов по полу запрещен законом, ни одна клиника так не подставится
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:16
Как-то нам выдали новогодний подарок с бананом. Дело было в конце 80-х. Эти бананы показались на вкус как мыло. ))
Новогодние подарки давали и 10-классникам, а сейчас только начальной школе.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хюльдра
Кстати, да, отбор эмбрионов по гендерному признаку запрещен. Если только генетический анализ покажет, что мальчики будут рождаться исключительно больные и нежизнеспособные. Может та женщина не просто так хочет только дочерей, и дело не в стакане воды в старости?
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:21
Сална
Ну вот мне тоже такая как бы забота о собственном будущем несколько странной кажется.
Я знаю, что запрещен, но они видимо договорились. Она у меня перед этим спрашивала, возможно ли отобрать девочку и потом расплывчато сказала, что удалось. Я почти уверена, что дело не в наследственных заболеваниях, потому что давно знаю ее и их семью.
Последний раз редактировалось: Хюльдра (Пт Фев 05, 2021 10:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45551 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:24
Дюша писал(а):
Мне везде логику надо
Логика - сын - это продолжение фамилии, дочка - гарантированное продолжение рода. То есть мужчина может только верить, что это именно его ребёнок (ну, сейччас да, можно и подтвердить), а женнщина, что называется, в подоле чужого не принесёт. Когда-то мне было до уср@чки надо, чтобы это были именно мои гены. Сейчас поняла, что фигня. Но дочь всё-равно вселяет в меня как-то большее самоощущения материнской гордости. Не гордости за ребёнка, а именно за себя - вот я какая молодец, родила девочку, точно продолжила свой бесценный род.
Freya писал(а):
Ни кос ни бантиков, что интересного- то)
Во! Когда я не родила первый раз девочку и рыдала, рыдала и рыдала (вот начиная с того момента, как мне, ещё лежащей на операционном столе, показали ребёнка), то на все возражения, что мальчики то, мальчики сё думала - да разве ж это плюсы? Это же сплошные минусы. А как же косички, бантики, платьица? Но и что? Когда дочь, наконец, родилась, она исправно донашивала одежду за братом, и никаких тебе бантиков и рюшей.
А сейчас у неё стрижка короче, чем у сына, хотя я категорически против не коротких волос у пацанов.
Много в своё время читала, что по статистике 80% женщин хотят первым ребёнком именно мальчика. Но вот как-то не повезло мне - у меня лет с 15-ти была идея фикс - 3 дочери. Правда, не удалось. Завидую тем, у кого получилось. Наверное, была бы гарантия дочери - больше бы старалась родить ещё (правда, что бы снейчас делала -подумать страшно). Но разве ж в те минуты, когда мечтаешь о детях, мозги работают? Я всегда говорила, что в те времена у меня была одна извилина, направленная на репродукцию. И вся жизнь рассматривалась с этой точки зрения. Говорили мне - радуйся тому, сему, ты это можешь и это... А я такая (ну чисто ослик Иа) - а зачем мне всё это, если детей-то нет. Ой, дуууурааа...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Фев 05, 2021 10:30), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:26
Dio
У меня, кстати, такие же мысли - дочь продолжила мою женскую линию.
У мамы моей всегда был культ сына. И только когда на себе прочувствовала разницу подходов, так сказать, изменила свое мнение.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Фев 05, 2021 10:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45551 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 10:28
ANSO писал(а):
Ну мальчики прбюджетнее
Тоже мне такое говорили, и вот каждый раз, когда я приходила в магазин, где 50 стоек одежды для девочек с ценников от 100 и до бесконечости, можно барахла набрать, можно разориться, если есть желание, а на мальчика одна стоечка с такими настоящими ценами, я думала - где все те люди, которые мне это говорили?!
Гнусные обманщики!!!!
Сална писал(а):
У меня, кстати, такие же мысли - дочь продолжила мою женскую линию.
А у меня сейчас тайная надежда, что никто ничего продолжать не будет.
По крайней мере, в ближайшие лет 20. И вот нафига было так рваться именно к своим? Говорю ж - мозг нами крутит, как хочет. А мозгом - гормоны.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !