Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:28
Катель_ писал(а):
Ленчоус писал(а):
Она говорит, вот сейчас отправляла запрос в загс какого то райцентра в томской области. Ей пришёл ответ, что данные не сохранились, сгорели в пожаре. Теперь в суд будут обращаться доказывать родство.
А вы говорите -база всех родственников, кто кем кому приходится, да ещё и с адресами
Но она же отправила запрос? А здесь речь о том, что никто ничего не делает, не ищет.А так запрос отправлен...
Так это не нотариус отправила в целях разыскать родственников.
Это моя подруга юрист, к ней обратилась женщина и платит ей деньги, чтоб та оформила все документы. Эта женщина является внучкой умершей бабушки, а документов, подтверждающих их родство , нету.
Нотариус женщину эту отбрила, сказала, как принесёт документы , тогда и будут разговаривать. Вот эта женщина и обратилась к моей подруге
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9195 В дневниках: 2833 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:32
Катель_ писал(а):
slonert
А,это те, кто угрожает жизни наследодателя...
Мне кажется Вы путаете с дарителем ))) Договор дарения можно отозвать только в исключительных случаях, как в вашем сообщении.
А завещание можно несколько раз переписывать, если наследодатель считает недостойным наследника указанного в завещании.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10576 В дневниках: 5463 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:42
альбатрос писал(а):
Мне кажется Вы путаете с дарителем ))) Договор дарения можно отозвать только в исключительных случаях, как в вашем сообщении.
А завещание можно несколько раз переписывать, если наследодатель считает недостойным наследника указанного в завещании.
Нет, это вы путаете.
Завещатель может кого угодно считать недостойным наследства, а вот кто такой недостойный наследник разъясняет ГК РФ.
Грубо говоря, если у сын грохнул отца, то он будет признан недостойным наследником.
Есть ещё идругие нюансы.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:43
ANSO писал(а):
Да уж, на облегчение рассчитывать не приходится.
Ну почему же? Я вполне могу себе позволить высказаться в ответ и выразить своё недовольство на попытку использовать меня в качестве "сливного бачка". А вокруг маленькой приходилось хороводы водить. Сын, кстати, таким не грешит. У него просто негативных эмоций нету практически. У него всегда всё хорошо и всё схвачено.
Скрытый текст:
Недавно звонок, беру трубку - меня спрашивают, прям как в старые добрые времена, мама ли я Имярек, и знаю ли я, как учится мой сын. На что я ответила, что именно мама, как учится - не знаю, но и не пытаюсь особенно узнать, потому как прошли те времена, когда меня это волновало, но у него всегда всё чудесно, если его слушать.
На что меня грустно спросили, что он будет делать, если его отчислят - в армию пойдёт? Я сказала, что не знаю, но вряд-ли прям сразу в армию. В общем, в итоге просто попросили его срочно послать в деканат - оказалось, что не смогли с ним связаться ни в ватсап, ни в ВК, и впали в шок от самого факта. Как это у него нет интернета в телефоне? Когда я сыну перезвонила и спросила, как у него дела, он радостно отрапортовал, что всё тип-топ. В чём я и не сомневалась.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 11, 2021 16:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12640 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:44
альбатрос
неее. завещание можно переписывать хоть сколько, совершенно никому не объясняя- кто достоен, а кто нет...
а термин "недостойный наследник" относится именно к наследованию по закону и по завещанию ( то есть- человек в завещании был, но наследство не получит. и регулируется гК РФ Статья 1117. "Недостойные наследники"
одно из оснований:
По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:45
Сална писал(а):
А в чем неудачный? Ломается или неудобный просто?
Очень быстро отвалился нижний лоток, куда бутылки и тетрапаки складывать нужно, моментом пересохла и отклеилась резина, я её приклеила, конечно, но чуть на улице ближе к нулю - и под дверцей всегда лужица, а уж летом - лужа. Только в самые морозы под холодильником сухо. Как задрало - не передать. Так жалею, что тогда не взяли пусть в полтора раза дороже, но нормальный какой-нибудь.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12640 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:47
Dio
Скрытый текст:
обычно такое бывает при слабом напоре
вот с напором у нас , вроде, все норм... если отдельно горячую или отдельно холодную..
и в любом случае- мне интересно- смена смесителя спасет отца русской демократии ситуацию?
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9195 В дневниках: 2833 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:47
Клаша писал(а):
альбатрос писал(а):
Нет, это вы путаете.
Завещатель может кого угодно считать недостойным наследства, а вот кто такой недостойный наследник разъясняет ГК РФ.
Грубо говоря, если у сын грохнул отца, то он будет признан недостойным наследником.
Есть ещё идругие нюансы.
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:51
mamakati писал(а):
смена смесителя спасет отца русской демократии ситуацию?
Тут вот не знаю. У нас дома такая ситуация именно из-за слабого напора была, вызвали сантехника, промыл трубы - стало получше. А в общаге напор нормальный, но смеситель дерьмовый. Но я хоть знаю, что он дерьмовый. Так что может и спасти, конечно, но вы же не барахло какое-то ставили, наверное.
А на аватаре - кумир !
Если он сделал это умышленно с целью получения наследства. А если, например, по неосторожности, то не будет признан недостойным.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89433 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 17:10
zh.one писал(а):
Непростая писал(а):
.но! В некоторых случаях, конечно, стабильная спокойная реакция не могла в принципе помочь, и только резко осадив ребёнка можно было его вывезти из не адекватного состояния. Уж, простите, ранимые души, но в данном случае речь про поджопник. Всякие там хлопанья перед лицом, холожная вода и тд, это мёртвом припарки. Торможения ноль. А уж советы обниматься в этот момент полный бред. Если истерика шкалит и дрыгантся и пинаеися, то ещё и тебя поколечить может, какие там обнимашки. А уж сколько раз себя калечил синяками, пока дрыгантся, пинаеися и прочее.
вот кстати, да. Когда моя истерила или начинала реветь до потери дыхания, именно поджопник только и помогал. Как шоковая ситуация. И ребенок останавлвался, и тогда уже уговоры, объятия и мамины слова могли быть услышанными. Во время истерики это бесполезно. В моем случае истерика дважлы доходила до остановки дыхания. Боже, это так страшно. Я очень этого боялась. И еще нам помогала смена обстановки, если ребенок начинал истерить, я научилась это пресекать... неожиданным предложением гулять. Выйти из помещения, дома, квартиры. Мы идем гулять. Однажды даже чуть ли не в ночь пошли.
Кстати, да, подобные эпизоды с проблемами с дыханием тоже были, это жесть, конечно. Причём в маленьком возрасте, когда все ещё не очень понятно, что присхожит