Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110239 В дневниках: 52522 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 15:46
Хюльдра писал(а):
эльсинор
Если бы муж не отказался от наследства в пользу отца, то той сестре больше бы досталось, так у отца 3/4 (с долями двух других отказавшихся детей) и у нее 1/4, а если бы муж сделал вид, что о наследстве не знает, то у отца было бы 2/3 (с долей другой сестры, что отказалась), а у претендующей на наследство сестры 1/3.
Одна восьмая у нее будет.
А мне другое интересно, т.к. я в этом профан. По пунктам.
1. Если дети не были прописаны с покойной матерью и не напишут заявление на наследство, то всё остается мужу.
2. Если один из детей пишет заявление, то ему достается 1/4.
3. А если дети хотят, чтобы их доля досталась отцу, то как это делается?
а) Они заявляют себя наследниками, но при этом тут же оформляют документально отказ от своей доли в пользу отца?
б) Они не имеют права так сделать, не оформив сначала доли на себя, а потом передав их отцу по дарственной? Через полгода после смерти матери?
То есть, если они объявляют себя наследниками и тут же отказываются, то не перейдет ли их предполагаемая доля в общую наследственную массу? И тогда та самая дочь все же получит 1/4?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 15:46
Катель_ писал(а):
Ленчоус писал(а):
Катель_ писал(а):
альбатрос
А нотариус не должен проверить всех наследников и оповестить? У меня наверное был правильный нотариус...
Нет, конечно, не должен. Да и как это сделать? Максимум могут спросить, есть ли ещё, кто может претендовать? Но могут и не спрашивать
Слушайте ну странно.... Я вот недавно оформляла, у меня не так было... Вы давно оформляли?
Да, давно.
А как нотариус узнает, кто есть из наследников? Если ей не скажут, то как она узнает, какие есть у умершего родственники и где они живут, чтоб их оповестить? Вряд ли есть единая актуальная база. Вот прям очень сомневаюсь, практически наверняка, что нет такой
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 6684 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 15:48
Хюльдра писал(а):
Катель_
У нас нотариус подстраховала себя и отправила извещения по почте другим наследникам, хотя они и не собирались претендовать. Мол, если ответа нет - то и нет, а она сделала что положено.
Ну вот, а то рассказывают здесь интересные истории, как никого не ставят в известность... У них есть обязанность... а не так как хотят другие.
Добавлено спустя 26 секунд:
Ленчоус писал(а):
Катель_ писал(а):
Ленчоус писал(а):
Катель_ писал(а):
альбатрос
А нотариус не должен проверить всех наследников и оповестить? У меня наверное был правильный нотариус...
Нет, конечно, не должен. Да и как это сделать? Максимум могут спросить, есть ли ещё, кто может претендовать? Но могут и не спрашивать
Слушайте ну странно.... Я вот недавно оформляла, у меня не так было... Вы давно оформляли?
Да, давно.
А как нотариус узнает, кто есть из наследников? Если ей не скажут, то как она узнает, какие есть у умершего родственники и где они живут, чтоб их оповестить? Вряд ли есть единая актуальная база. Вот прям очень сомневаюсь, практически наверняка, что нет такой
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110239 В дневниках: 52522 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 15:49
Катель_ писал(а):
Ленчоус писал(а):
Катель_ писал(а):
альбатрос
Я два года назад принимала наследство. Нотариус никого не разыскивала. Хотя, если бы захотели, то в наследство вступили после смерти мужа еще моя свекровь и наша дочь. Раз они не заявили себя как наследники и не были прописаны с мужем, наследство было оформлено только на меня.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13681 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 15:49
Ну да, да точно 50% это совместно нажитое имущество, а остальное в конкурсную массу.
Мне так и объясняли в МФЦ, когда мы дом оформляли в собственность.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 15:54
Катель_
Цитата:
БАЗА есть
База наследников? Есть база открытых наследств, из которой наследники, кот. не подавали на открытие наследства, могут понять, что им можно заявлять права на наследство.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:00
Катель_
Вы меня настолько удивили про базу, что сейчас я спросила про эту базу у своей подруги, она юрист , занимается оформлением наследства. Занимается сейчас на постояннрй основе. Никакой единой базы нет. Нотариус может отправить запросы по известным ему наследникам, но не обязан.
Но ! Единой базы нет.
Есть только база по наследственным делам, а это вообще совершенно другое.
И вообще я считаю, что наследствами не разбазариваются.
Вы же сами писали, что эта квартира покупалась родителями специально для внучки. Она и не должна была делиться между другими, просто не успели всё оформить.
эльсинор писал(а):
... Третья неожиданно рогами упёрлась. Хотя это ради её детей. Но она их толком не воспитывала. Они жили с бабушкой и дедом. Как бабушки не стало, она тут же объявилась. Ситуация странная. Все хотят квартиру её детям, кроме неё.
А вот это совсем не странно, чего хорошего можно ждать от такой мамашки, которая ограничена в родительских правах.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12651 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:04
Знаю вот еще какой нюанс по наследству- вдруг кому пригодится- нельзя отказаться от части наследства. Если вступаешь- то во все. если отказываешься- то от всего....
а ситуации такие бывают ( меня лично коснулось)- когда хорошо бы вступить только в Часть наследства. но, увы, так не бывает.
Есть контакт нейропсихолога. сейчас обновлю телефон и напишу под спойлер, кому надо...
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:04
Она говорит, вот сейчас отправляла запрос в загс какого то райцентра в томской области. Ей пришёл ответ, что данные не сохранились, сгорели в пожаре. Теперь в суд будут обращаться доказывать родство.
А вы говорите -база всех родственников, кто кем кому приходится, да ещё и с адресами
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 6684 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 16:06
Ленчоус писал(а):
Она говорит, вот сейчас отправляла запрос в загс какого то райцентра в томской области. Ей пришёл ответ, что данные не сохранились, сгорели в пожаре. Теперь в суд будут обращаться доказывать родство.
А вы говорите -база всех родственников, кто кем кому приходится, да ещё и с адресами
Но она же отправила запрос? А здесь речь о том, что никто ничего не делает, не ищет.А так запрос отправлен...