Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89508 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:06
День не зайдёшь, а тут капец, сколько сообщений.
Раз вы тут про армию, может подскажеие: если официально сдвг есть во взрослом возрасте, в армию берут?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:09
Afdi
С чего вы взяли, что ребенку никто ничего не объясняет, и вводных не даёт? Просто вот с места кучу требований вываливают на него, ага.
Хюльдра
Вы меня обнадежили про 5 лет подруга меня настраивала на 23.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Про то, что дети в 4 года ничего не понимают, дамы, вы меня убили.
Что ж вы детей за идиотов каких-то держите? Все они прекрасно понимают, и манипулировать учатся очень быстро. И все, что выгодно, прямо-таки на лету схватывают. А если что не в их интересах, то тупенькими прикидываются. И слух сразу пропадает, когда просишь о чем-то неинтересно.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:11
Непростая писал(а):
Раз вы тут про армию, может подскажеие: если официально сдвг есть во взрослом возрасте, в армию берут?
Берут Но мы уже не про армию, а про 4-х леток
Последний раз редактировалось: slonert (Чт Мар 11, 2021 10:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46520 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:21
ДоРеМи писал(а):
Все они прекрасно понимают, и манипулировать учатся очень быстро.
Так их манипуляции без очков видно. И понимание у них такое... Бесхитростное.
Просто родители (да и вообще люди) очень любят, когда кто-то облегчает им решение собственных проблем. Но почему-то взрослым мы пытаемся отплатить хотя бы услугой за услугу, а детям считаем, что ничего и не должны.
Вот муж моей сестры также примерно и считает - палец о палец не ударил, чтобы с дочерью отношения наладить, и злится, что она его безусловно принимать не хочет. А она как-то маме моей сказала (в ответ на слова бабушки - ну это же папа, ты же должна его любить) - а за что я должна его любить? Если уж должна?
Но гораздо проще (в первую очередь для себя), когда ты примерно знаешь, какие требования имеют шанс быть выполненными, а какие так и останутся, пардон, влажными мечтами.
И вы подменяете понятия "общий интеллект" и "развитие, соответствующее возрасту".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Мар 10, 2021 22:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17992 В дневниках: 5850 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:21
Цитата:
Про то, что дети в 4 года ничего не понимают, дамы, вы меня убили.
Что ж вы детей за идиотов каких-то держите? Все они прекрасно понимают,
Всё. В рамках своего возрастного уровня развития мышления.
В 4 года это наглядно-образное мышление.
И хоть заобъясняйся ему про "мы опаздываем" он не поймет.
И причинно-следственные связи ему не по силам.
Короче, я сольюсь пожалуй.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25660 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:24
Это все правильно вы пишите, девочки, и про ритуалы, и про дать ребёнку время побольше, полностью согласна. Я постоянно на стреме - ничего колючего, жаркого, тесного, несъедобного, неудобного...но мы доросли до школы. И когда я оставляю ее там - в любой момент может выстрелить. И стреляет часто. В среднем раз в неделю)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17992 В дневниках: 5850 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:28
Непростая писал(а):
Берут
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:29
ol_e4ka, ну уж вы-то за столько лет изучили, где может выстрелить и чем. Почему же вас это удивляет до сих пор? Никто не говорит, что с любым ребёнком можно всё так сделать, что он будет делать всё, что родителям хочется и так, как родителям хочется. Но надеяться, что ребёнок будет помогать решать родителям их проблемы - утопично.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 25660 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:32
Dio писал(а):
ol_e4ka, ну уж вы-то за столько лет изучили, где может выстрелить и чем. Почему же вас это удивляет до сих пор? Никто не говорит, что с любым ребёнком можно всё так сделать, что он будет делать всё, что родителям хочется и так, как родителям хочется. Но надеяться, что ребёнок будет помогать решать родителям их проблемы - утопично.
Да вот каждый раз разное))
Удивляет, а то! Мы ж все в сравнении познаём! Я сравниваю с собой в 8 лет и со своей старшей в 8 лет. Емае, это вообще несравнимо. Если б она была мальчиком, кстати, возможно я б меньше парилась) но она же деееевочка, чьорт побери
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Доп. скидка -5% по промокоду junelike на весь ассортимент divan.ru
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:39
В ЖЖ было сообщество "Опять двойка" - просто моё спасение. Может, и для "Опять кол по поведению" есть.
ol_e4ka писал(а):
Я сравниваю с собой в 8 лет и со своей старшей в 8 лет.
Почему не с ней-то сравниваете? Или до похода в школу это был образец исполнительности и вежливости?
К примеру, я прогуливала, с первого класса, неделями. И домой возвращалась часами (а маме хотелось, чтобы я вот дошла за 15 минут). Ну так я и из детского сада сбегала.
Зачем меня сравнивать с мамой, для которой школа была отдушиной?
А на аватаре - кумир !