Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:31
ДоРеМи
На гуру педагогики и психологии не претендую.
Но я б при п. 1 брала б за шкирку, затаскивала в его комнату и велела сидеть, пока не успокоится.
При непонимании и вылазках из комнаты до нормализации закрывала на ключ и просила постучать, как успокоится.
В лайтовом варианте все оры бы просто игнорировала, обходила как пустое место и спокойно занималась своими делами.
Пусть хоть заорется.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:31
Я так считаю, если ребенок такой гипервозбудимый, не может себя в руках держать совершенно, значит назначайте ему препараты успокоительные. Но вот нет, назначать никто не берется, ни невролог, ни психиатр, отправляют к психологу. А у психологов стандартная песня про подход и недолюбленность
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:32
Afdi писал(а):
ДоРеМи
Что чувствовал, то и сказал.
Такая нервная система у него, перевозбуждается, утомляется
Вот точно, для 4-5 лет и даже старше - это характерно очень. В нынешних условиях, когда с утра как встал, так всем сразу всё должен - быстро собраться в детсад, в детсаду тихо сидеть, не отсвечивать, всё есть на завтрак-обед-ужин, на скучных занятиях вести себя как выдрессированная собака, вечером по первому щелчку бежать одеваться и домой. Где уж тут спокойствие и послушность
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:36
HappyCat писал(а):
ДоРеМи
На гуру педагогики и психологии не претендую.
Но я б при п. 1 брала б за шкирку, затаскивала в его комнату и велела сидеть, пока не успокоится.
При непонимании и вылазках из комнаты до нормализации закрывала на ключ и просила постучать, как успокоится.
В лайтовом варианте все оры бы просто игнорировала, обходила как пустое место и спокойно занималась своими делами.
Пусть хоть заорется.
Вас прям щас камнями закидают
В комнате его закрываем. Выходить запрещаем. Но поскольку запреты ему не указ, он пытается выйти, и уже раз сломал дверную ручку и дверь повредил.
Если игнорировать, он ходит за тобой и старается орать поближе к уху. Или падать пож ноги
Короче, тоже так себе вариант
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
slonert писал(а):
Afdi писал(а):
ДоРеМи
Что чувствовал, то и сказал.
Такая нервная система у него, перевозбуждается, утомляется
Вот точно, для 4-5 лет и даже старше - это характерно очень. В нынешних условиях, когда с утра как встал, так всем сразу всё должен - быстро собраться в детсад, в детсаду тихо сидеть, не отсвечивать, всё есть на завтрак-обед-ужин, на скучных занятиях вести себя как выдрессированная собака, вечером по первому щелчку бежать одеваться и домой. Где уж тут спокойствие и послушность
У нас он не конкретно сейчас стал такой, а с рождения такой был. Говорить не мог, но орать скилы прокачивал.
Методы "оставить, чтобы проорался" не действовали. Мог орать по часу безостановочно
slonert
Можно подумать, в нашем детстве по другому как то было.
Однако все как то адекватно себя вели в массе.
Либо медицинские причины, по мне, либо распущенность и вседозволенность, которая лечится твердой и уверенной рукой
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Хюльдра писал(а):
... не стала поддерживать репутацию скандальной семейки
А я наоборот, поддерживала репутацию скандальной мамашки. Зато с лишними претензиями не лезут. Нормальные воспитатели/учителя знали, остальным не надо мне на мозги лишний раз капать.
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:38
ДоРеМи писал(а):
ol_e4ka
Психолог вам наверняка скажет, что вы подход не нашли. Обнимали не так крепко, или целовали не туда. Короче, целиком и полностью на вас вина, и ниче не попишешь :haha:
Наша так не говорила. Проблему при этом решать помогала, довольно успешно.
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:39
И да, почему для ребенка не может быть каких-то правил? Типа встать утром и собраться в сад? Или вечером лечь спать? Что-то невыполнимое от него требуют? Все живут по правилам, вообще-то. А уж в саду сейчас демократия. Никто насильно не кормит, занятий интересных достаточно, и свободной игры много. Никто там по струнке не ходит.
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:39
ДоРеМи
Да пусть закидают, у меня психика устойчивая, в истерику не впаду
Я б, реально, проверила детскую на безопасность и хорошую задвижку на дверь снаружи поставила в таком случае. Пусть хоть заорется.
См.п. 1, у меня устойчивая психика
Подробности ЛС.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:43
ДоРеМи писал(а):
И да, почему для ребенка не может быть каких-то правил? Типа встать утром и собраться в сад? Или вечером лечь спать? Что-то невыполнимое от него требуют? Все живут по правилам, вообще-то. А уж в саду сейчас демократия. Никто насильно не кормит, занятий интересных достаточно, и свободной игры много. Никто там по струнке не ходит.
Конечно, правила должны быть. Но если соблюдение их идёт через истерику, то с этим нужно разбираться (но не силовыми и не унижающими его методами)и чем раньше, тем спокойнее будут отношения с ребенком в дальнейшем
Последний раз редактировалось: slonert (Чт Мар 11, 2021 10:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17720 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:44
ДоРеМи писал(а):
Учить надо самоконтролю по чуть, по чайной ложке. Внутреннего контроля нет, нужен внешний. Не дверь закрытая, а надежный взрослый.
Но это тяжело, проще пороть. Чем это отличается от ора ребенка я не понимаю
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:44
HappyCat
Мой тут че-та попытался головой о стену побиться, но поскольку с интеллектом у него полный порядок, то он вы место предполагаемого удара плюшку поставил. Эффектно и безопасно, знаете ли...
Так что за причинение самому себе вреда я не опасаюсь, а вот за дверь как-то да
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:45
Ленчоус писал(а):
Вот у нас психолог все тестирует их и тестирует. Результатами не делится ни с кем
Иногда, этими результатами лучше бы и не делились. А то по тестам (без дополнительных пояснений и бесед) можно такую фигню про себя и ребёнка узнать, которой и в помине нет.
Скрытый текст:
Когда наша любимая психолог была в декрете, её замена таких тестов с нами понапроводила, что я оказалась умственно отсталой (а я просто не умею рисовать, в том числе и потому что во время формирования мозга в раннем детстве практически не видела), а у дитёныша оказалась депрессия (а на самом деле он всего навсего реалист)
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 19:49
pooha писал(а):
HappyCat, не вариант, если у ребёнка началась истерика, он может головой об стены биться и пр.
В запущеном случае, при отсутствии медицинских причин, и общей нормальности ребенка, вынесла бы все из детской и положила на пол матрасик спать.
Может, еще стены чем мягким обила.
Поистерит, да перестанет, без положительных подкреплений в виде повышенного внимания к своей персоне
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ДоРеМи
Ну, двери - дело наживное, кусок дерева, а ребенок - нет
Подробности ЛС.