Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62825 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 9:26
Шпикачка а у нас слишком разное расписание, чтобы вместе есть
Я эти выходные вообще не готовлю: сын уехал к бабушке (5го марта 14 лет исполнилось, поехал к бабушке, ещё и там попроюаздновать ), так мне так хорошо питаюсь бутерами с сыром мягким и рыбой
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 9:45
Шпикачка
Моя дочь, в силу возраста, ещё не состоянии полностью самостоятельно есть и вести беседу за общим столом. Едим мы двумя ложками. Она себе в рот и мимо и тут же я ей другой ложкой. Чтобы наверняка. Ножом, вилкой и светской беседой пока не владеет.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 9:59
Afdi
Букеты у вас потрясающие, я помню!
С праздником!
Счастья нам, женщины!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Дюша
Так собака, поди, с намеком топает, что гулять пора
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5682 В дневниках: 220
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 10:28
SwOn писал(а):
Непростая писал(а):
SwOn писал(а):
Непростая
Цитата:
Можно взять один раз и рекомендации на длительный срок у вас же это, как я поняла, не эпизодиякчкая, а привычная ситуация.
Вы возвращали НДФЛ таким образом? Без рецепта.
Почему без рецепта то? Врач делает назначение, со штампом. Просто Дио написала "безрецептурные" в смысле не обязательно рецепт иметь для покупки, но это не значит, что врач его не назначит с рецептом, нужным налоговой
Бесплатные врачи не дают рецепт на безрецептурные лекарства.
К платному не находишься за продлением рецепта. Сейчас рецепты даются только по сроку и по спецназначению.
И по деньгам получается, больше отдашь за прием, чем вернешь от налоговой.
Я потому и спрашиваю, возвращали ли без рецепта ндфл за лекарства.
Бесплатным кто-то запрещает или это зависит от конкретного врача?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Шпикачка
Мы тоже всегда вместе едим, даже когда младенец был.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87060 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 10:55
SwOn писал(а):
Непростая писал(а):
SwOn писал(а):
Непростая
Цитата:
Можно взять один раз и рекомендации на длительный срок у вас же это, как я поняла, не эпизодиякчкая, а привычная ситуация.
Вы возвращали НДФЛ таким образом? Без рецепта.
Почему без рецепта то? Врач делает назначение, со штампом. Просто Дио написала "безрецептурные" в смысле не обязательно рецепт иметь для покупки, но это не значит, что врач его не назначит с рецептом, нужным налоговой
Бесплатные врачи не дают рецепт на безрецептурные лекарства.
К платному не находишься за продлением рецепта. Сейчас рецепты даются только по сроку и по спецназначению.
И по деньгам получается, больше отдашь за прием, чем вернешь от налоговой.
Я потому и спрашиваю, возвращали ли без рецепта ндфл за лекарства.
С чего это вдруг не дают? Постоянно получаю рецепты на безрецептурные лекарсва, в одном списке с теми, что по рецепту. В налоговую я их не подавала не потому, что нет, а потому что выгребаю все квартирой. Вот-вот последние деньжата за квартиру вернутся, начну и эти возвращать. Там всякая ерунда в рецептах, даже арбилол
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шпикачка писал(а):
эльсинор
Смешная история.
А мы всегда вместе все едим за столом.
Не люблю когда по одиночке. И детей приучаю, что еда должна быть совместная, за накрытым столом, с разговорами и смехом, без гаджетов, телевизоров и тп.
Аналогично. С недавних пор телефоны за столом под запретом. Раньше дети в них не пытались за столом сидет, теперь бывает.ватсапы всякие тоже не читаем, пока едим
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87060 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 11:00
Afdi
Какой милый микробукет!
Я тоже люблю лилейники, просто обожаю. Не знаю, сколько у меня видов их, садить особо некуда, но хочу ещё! Правда, по-моему в ЕТК заказать в этом году забыла... Но я там. Столько цветов назаказывала, с ними бы справиться ещё я в конце года набрала несколько десятков тюльпанов, если кроты их не повредили (появились, сволочи ), то жду красоты разноцветной в мае и на садила ирисов на 2 клумбы плотно, тоже надеюсь на них. Не знаю, как они после пересадки себя ведут. И пирогов насадила прошедшим летом. Тоже не знаю, взбрыкнут или сразу цвести начнут.
Добавлено спустя 42 секунды:
Роксалана писал(а):
А меня так бесило "подождем папу", что я отменяю, обязательно есть всем вместе. Получилось, хорошо, нет, тоже хорошо.
Ну если дома нет его физически и жать надо час, то, конечно, зачем? А если ждать меньше получаса или дома, то почему бы всем вместе не сесть?
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 11:05
Дюша
Мой, как уже говорили, тоже топает. У него когти-с, которые сильнее не постричь, так как сосуды близко к краю. В Германии мы их вообще не стрижём, он их по грунту стирает. В общем, топает. А приехали с ним на Майорку, и вдруг с удивлением поняли, что не слышим собаку. А там пол во всем доме плиткой выложен был. Оказывается, он топает по паркету или ламинату, а по плитке нет. По плитке его вообще не слышно. Дома также, просто большая часть дома - паркет.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 11:06
Непростая
Мои могут и в комнате поесть, и за столом. Это все у меня из детства, с кусочком нельзя, было за порог кухни выйти, чай или компот пей даже если не хочешь, хлеб обязательно, всех ждем. У меня свобода
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46116 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 11:20
Непростая писал(а):
А если ждать меньше получаса или дома, то почему бы всем вместе не сесть?
Почему бы тогда этим всем не подстроиться под ожидающих? Я тоже не любитель семейных трапез именно по причине каких-то детских впечатлений. Хотя не помню, чтобы ждать долго приходилось, но так бесила эта необходимость ждать в принципе! Или что тебя ждут. Именно сейчас!
А вот сестра нормально, тем более, что у неё как-то так складывалось, что быстро сесть и похватать чего-то возможности не было. В общаге - по одним причинам, во Франции - по другим, в Сирии - просто столов, как у нас, банально нет, вот есть в разное время и не принято.
А вот с кусками по квартире я бегать не разрешаю, только с фруктами или чаем. А маме вот всё равно, сестре тоже. Так что как я прихожу - всех строю, как ухожу - там разгул демократии.
Цитата:
Постоянно получаю рецепты на безрецептурные лекарсва, в одном списке с теми, что по рецепту.
Максимум что помню - это бумажку такую для записей, где, действительно, всякая всячина ненужная. Гинеколог всё время "выписывала" кучку БАДов типа для облегчения менопаузы, а гормоны - нет, сколько ни просила. Как-то написала мне название очередного бада, а там ценник Ну вот я пришла и говорю - вы состав-то видели? Выпишите мне рецепт! Она сразу и отменила - типа - ой, я не знала, что он такой дорогой. В итоге и гормоны я сама себе выписала.
А это тысяча в месяц, как ни крути.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62825 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 11:38
Olesechka M у вас не топает, а цокает скорее помню по своему той-терьер. А мой именно топает и лапами шоркает о пол, не знаю как точно назвать в итогу очень громко все это
Лапы короткие, видимо сложно их поднимать
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Роксалана писал(а):
Непростая
Мои могут и в комнате поесть, и за столом. Это все у меня из детства, с кусочком нельзя, было за порог кухни выйти, чай или компот пей даже если не хочешь, хлеб обязательно, всех ждем. У меня свобода
Мы с вами не в одной семье росли?
Особенно есть с хлебом не любила категорически.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Непростая я уже рассказывала как-то, как крота на даче поймала. С тех пор, как увидела, какие они красивые, совсем все им прощаю пусть едят