Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17758 В дневниках: 5633 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:22
Dio писал(а):
mamakati писал(а):
а я вот над чем думаю. Купили в мариинку на Жизель. И хотела у нас тоже Жизель посмотреть. Теперь в раздумьях- ДО или после?
Как удобно, как по мне. Просто подумать - будет передоз, или нет. Если нет, есть время и желание - то идти сейчас.
В качестве знака уважения к работникам театра на мне зато самый красивый мой лифон!
Лифон меняет дело
Какого цвета?
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12976 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:29
Afdi писал(а):
Сегодня вытащила платежку из ящика.
Содержание жилья у нас по 17.64 за квадрат
Вознаграждение председателю отдельной строкой.
По 1,1 за квадрат
Ээ за месяц 209 квт, газа 216 квт
Воды 9 кубов
А газ разве не в кубах считается? У нас в кубах, 5,54 рубля за куб
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87365 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:32
Ой, а я люблю праздники на работе, они у нас всегда весёлые и интересные. Сегодня, как обычно, нас встречали на входе с цветами и шампанским, потом проводили в Candy bar, и бармен принял заказ на коктейль))) потом у нас был кейтеринг от Библиотеки довольно симпатичный и мимы под французскую музыку.
А в прошлом году у нас 2 девушки скрипачки половину дня играли классику и по заказам.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26599 В дневниках: 2713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:33
Dio писал(а):
Afdi, не знаю. В старых учреждениях он везде такой, а сейчас взялись его мостить этой ужасной плиткой - вот буэээ
И вот к коврам в оперном у меня такое же отношение. В других местах - да ради бога, но здесь мне больше нравился консервативный офизиоз.
Паркет, правда, давно уже изгавняли, заменили на плитку паркетную. Вот если бы снова паркет положили - я бы поддерживала, а ковры накидать - тю... Да были бы ковры ещё.
Скрытый текст:
Короче, бордель, но для статусных клиентов. Только вот статусные туда не спешат, но все верят, что они точно придут!
И тут до меня дошло, как до жирафа. Анна же к оперному имеет непосредственное отношение, понятно, что она болезненно воспринимает подобные комментарии.
Пардон!
Я исключительно к коврам и к некоторым новым тенденциям в постановках. Труженники сцены, конечно, ни в чём не виноваты.
Принимаю Ваш "пардон"!
Новые тенденции в постановках нас самих... вводят в ступор. Сейчас вот слухи ходЮть, что зрители очень устают от слишком длинных спектаклей. И мы трепещем, не решит ли руководство сократить оперы за счет хоровых эпизодов...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46197 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:42
Анна25 писал(а):
не решит ли руководство сократить оперы
У меня до сих пор глубочайшая психотравма от Любовного напитка. Теперь каждую новую постановку жду слегка с ужасом. Хотя Паяцы и Цирюльник вселяют веру в счастливое будущее театра.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:46
Мимозы и тюльпаны на Ниве цветут и пахнут...
Блин, и опять собак продают. Бедные щены "хаски" сиротливо жмутся в клетках. Вот берет же кто-то в квартиру. А потом вырастает несчастная смесь бульдога с носорогом.
Вот какие фибры души затрагивают музыкальные спектакли?! Сколь хожу, глуха к прекрасному.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Мар 05, 2021 15:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:54
mamakati, а балеты засчёт замены сложных академических элементов на что-то попроще технически, наверное. Я не балетоман, только в отзывах читала, но это просто плач Ярославны. Мне их прямо жаль, но я бы точно разницы не заметила.
У меня о балете представления "не упала - танцует безукоризненно".
ANSO писал(а):
Вот какие фибры души затрагивают музыкальные спектакли?!
Это надо склонность иметь, вот и всё. В теории музыкальные воспринимаются проще, потому что музыка очень легко манипулирует эмоциями. Даже в драматических спектаклях часто есть музыкальный ряд, который формирует отношение к происходящему.
Ну а дальше - склонности.
У меня обратная ситуация - на драматических спектакля скучаю отчаянно, даже на комедиях (или особенно на комедиях). Но некоторые смотрю спокойно, без отторжения.
А на дорогах-то всё лучше! Тьфу-тьфу-тьфу!!! У нас коллега из Кольцово должен ехать, как бы он теперь не застрял.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12297 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 16:01
Dio
Цитата:
у меня об опере- "называется оперной певицей- выходит в опере на цену- значит она ( он ) безукоризненна))))
В балете... там так чувствуется харизма, мастерство, настроение артиста, прописанность персонажа... Иногда прям вот сильно второстепенный персонаж снимает бурю оваций...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Dio
Цитата:
В теории музыкальные воспринимаются проще,
и в практике тоже. Я с обеими дочками в возрасте около 2 лет ходила на самые детские оперы. На "ура" воспринималось. а кукол и драм- только после трех лет пошли смотреть...
А вот и нет. Со старшей кукол в детском театре "Петрушка" тоже с 2 лет смотрели. Но там особый формат- малюсенький зал, почти интерактив...
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 16:01
mamakati писал(а):
В балете... там так чувствуется харизма
Вот так меня однажды и заманили на Баядерку. С тех пор у меня тоже психотравма большая.
Это я на Спартаке с Полуниным расслабилась и решила, что "да ничо балет, вообще-то, чего это я решила, что разлюбила его?"
А там такоЭ!!!
В общем да, именно в балете я не догоняю харизму, а потому эмоций нет, динамики сюжетной нет - и вуаля.
А в опере - догоняю, плюс меня музыкой легко настроить на нужный эмоциональный ответ. И развитие сюжета всё-таки подинамичнее.
А вообще все собрались и потопали на Кабаре в Глобус!!!
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26599 В дневниках: 2713 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 16:02
mamakati писал(а):
Анна25
Цитата:
сократить оперы за счет хоровых эпизодов.
а балеты засчет чего?
Кто их знает. Я к балетному отделению не имею отношения.
Но в среднем все балеты короче, чем оперы.
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
не решит ли руководство сократить оперы
У меня до сих пор глубочайшая психотравма от Любовного напитка. Теперь каждую новую постановку жду слегка с ужасом. Хотя Паяцы и Цирюльник вселяют веру в счастливое будущее театра.
Это которая недавняя? Премьерная?
Да, там накрутили...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
mamakati писал(а):
Dio
Цитата:
у меня об опере- "называется оперной певицей- выходит в опере на цену- значит она ( он ) безукоризненна))))
В балете... там так чувствуется харизма, мастерство, настроение артиста, прописанность персонажа... Иногда прям вот сильно второстепенный персонаж снимает бурю оваций...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Dio
Цитата:
В теории музыкальные воспринимаются проще,
и в практике тоже. Я с обеими дочками в возрасте около 2 лет ходила на самые детские оперы. На "ура" воспринималось. а кукол и драм- только после трех лет пошли смотреть...
А вот и нет. Со старшей кукол в детском театре "Петрушка" тоже с 2 лет смотрели. Но там особый формат- малюсенький зал, почти интерактив...
А меня бесит как они топотят по паркету. У меня прям в ушах стоит этот грохот.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12976 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
А я из пролетариата. Оперу смотрела один раз, в школе ещё, не прониклась. К балету равнодушна, ходим иногда, но без «ах» и «вау».
Но очень люблю нашу Музкомедию. Смотрела почти все, все нравится. Мой любимый спектакль «День чудесных обманов» смотрела каждый год, пока не убрали из репертуара.
Драматический тоже без особых восторгов.