Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО ПОЛУЧИТЬ НА НОВОРОЖДЕННОГО И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 704, 705, 706 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
mamakati писал(а):

а я вот над чем думаю. Купили в мариинку на Жизель. И хотела у нас тоже Жизель посмотреть. Теперь в раздумьях- ДО или после?

Как удобно, как по мне. Просто подумать - будет передоз, или нет. Если нет, есть время и желание - то идти сейчас.
В качестве знака уважения к работникам театра на мне зато самый красивый мой лифон! :058:

Лифон меняет дело :haha:
Какого цвета?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:24     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
мне кажется, что нет. Мы прям любим балет...

Ну тогда какие вообще могут быть сомнения?
Afdi писал(а):

Какого цвета?

Терракот. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Сегодня вытащила платежку из ящика.
Содержание жилья у нас по 17.64 за квадрат
Вознаграждение председателю отдельной строкой.
По 1,1 за квадрат
Ээ за месяц 209 квт, газа 216 квт
Воды 9 кубов

А газ разве не в кубах считается? У нас в кубах, 5,54 рубля за куб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:32     Ответить с цитатой

Ой, а я люблю праздники на работе, они у нас всегда весёлые и интересные. Сегодня, как обычно, нас встречали на входе с цветами и шампанским, потом проводили в Candy bar, и бармен принял заказ на коктейль))) потом у нас был кейтеринг от Библиотеки довольно симпатичный и мимы под французскую музыку.
А в прошлом году у нас 2 девушки скрипачки половину дня играли классику и по заказам.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 2713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Afdi, не знаю. В старых учреждениях он везде такой, а сейчас взялись его мостить этой ужасной плиткой - вот буэээ :bya:
И вот к коврам в оперном у меня такое же отношение. В других местах - да ради бога, но здесь мне больше нравился консервативный офизиоз.
Паркет, правда, давно уже изгавняли, заменили на плитку паркетную. Вот если бы снова паркет положили - я бы поддерживала, а ковры накидать - тю... Да были бы ковры ещё.
Скрытый текст:
Короче, бордель, но для статусных клиентов. Только вот статусные туда не спешат, но все верят, что они точно придут!

И тут до меня дошло, как до жирафа. :haha:
Анна же к оперному имеет непосредственное отношение, понятно, что она болезненно воспринимает подобные комментарии.
Пардон! :knik:
Я исключительно к коврам и к некоторым новым тенденциям в постановках. Труженники сцены, конечно, ни в чём не виноваты.

Принимаю Ваш "пардон"!
Новые тенденции в постановках нас самих... вводят в ступор. Сейчас вот слухи ходЮть, что зрители очень устают от слишком длинных спектаклей. И мы трепещем, не решит ли руководство сократить оперы за счет хоровых эпизодов... :cry:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Это ж надо, отменила на завтра запись к врачу в Новосибирске - и распогодилось. Тихо и солнышко светит. Судьба, что ли.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:42     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
не решит ли руководство сократить оперы

:mad: :evil: :censored:
У меня до сих пор глубочайшая психотравма от Любовного напитка. Теперь каждую новую постановку жду слегка с ужасом. Хотя Паяцы и Цирюльник вселяют веру в счастливое будущее театра.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
сократить оперы за счет хоровых эпизодов.

а балеты засчет чего?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:46     Ответить с цитатой

Мимозы и тюльпаны на Ниве цветут и пахнут...
Блин, и опять собак продают. Бедные щены "хаски" сиротливо жмутся в клетках. Вот берет же кто-то в квартиру. А потом вырастает несчастная смесь бульдога с носорогом.

Вот какие фибры души затрагивают музыкальные спектакли?! Сколь хожу, глуха к прекрасному.

Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Мар 05, 2021 15:52), всего редактировалось 1 раз

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:54     Ответить с цитатой

mamakati, а балеты засчёт замены сложных академических элементов на что-то попроще технически, наверное. Я не балетоман, только в отзывах читала, но это просто плач Ярославны. Мне их прямо жаль, но я бы точно разницы не заметила. :058:
У меня о балете представления "не упала - танцует безукоризненно".
ANSO писал(а):

Вот какие фибры души затрагивают музыкальные спектакли?!

Это надо склонность иметь, вот и всё. В теории музыкальные воспринимаются проще, потому что музыка очень легко манипулирует эмоциями. Даже в драматических спектаклях часто есть музыкальный ряд, который формирует отношение к происходящему.
Ну а дальше - склонности. :idontno:
У меня обратная ситуация - на драматических спектакля скучаю отчаянно, даже на комедиях (или особенно на комедиях). Но некоторые смотрю спокойно, без отторжения.

А на дорогах-то всё лучше! Тьфу-тьфу-тьфу!!! У нас коллега из Кольцово должен ехать, как бы он теперь не застрял.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 16:01     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:

у меня об опере- "называется оперной певицей- выходит в опере на цену- значит она ( он ) безукоризненна)))) :haha:
В балете... там так чувствуется харизма, мастерство, настроение артиста, прописанность персонажа... Иногда прям вот сильно второстепенный персонаж снимает бурю оваций...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Dio
Цитата:
В теории музыкальные воспринимаются проще,

и в практике тоже. Я с обеими дочками в возрасте около 2 лет ходила на самые детские оперы. На "ура" воспринималось. а кукол и драм- только после трех лет пошли смотреть...
А вот и нет. Со старшей кукол в детском театре "Петрушка" тоже с 2 лет смотрели. Но там особый формат- малюсенький зал, почти интерактив...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 16:01     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

В балете... там так чувствуется харизма

Вот так меня однажды и заманили на Баядерку. :058: С тех пор у меня тоже психотравма большая.
Это я на Спартаке с Полуниным расслабилась и решила, что "да ничо балет, вообще-то, чего это я решила, что разлюбила его?"
А там такоЭ!!! :eek:
В общем да, именно в балете я не догоняю харизму, а потому эмоций нет, динамики сюжетной нет - и вуаля. :aga-aga:
А в опере - догоняю, плюс меня музыкой легко настроить на нужный эмоциональный ответ. И развитие сюжета всё-таки подинамичнее.
А вообще все собрались и потопали на Кабаре в Глобус!!!

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 2713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 16:02     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Анна25
Цитата:
сократить оперы за счет хоровых эпизодов.

а балеты засчет чего?

Кто их знает. Я к балетному отделению не имею отношения.
Но в среднем все балеты короче, чем оперы.

Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
не решит ли руководство сократить оперы

:mad: :evil: :censored:
У меня до сих пор глубочайшая психотравма от Любовного напитка. Теперь каждую новую постановку жду слегка с ужасом. Хотя Паяцы и Цирюльник вселяют веру в счастливое будущее театра.

Это которая недавняя? Премьерная?
Да, там накрутили... :-( :eek: :o

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 16:02     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Dio
Цитата:

у меня об опере- "называется оперной певицей- выходит в опере на цену- значит она ( он ) безукоризненна)))) :haha:
В балете... там так чувствуется харизма, мастерство, настроение артиста, прописанность персонажа... Иногда прям вот сильно второстепенный персонаж снимает бурю оваций...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Dio
Цитата:
В теории музыкальные воспринимаются проще,

и в практике тоже. Я с обеими дочками в возрасте около 2 лет ходила на самые детские оперы. На "ура" воспринималось. а кукол и драм- только после трех лет пошли смотреть...
А вот и нет. Со старшей кукол в детском театре "Петрушка" тоже с 2 лет смотрели. Но там особый формат- малюсенький зал, почти интерактив...

А меня бесит как они топотят по паркету. У меня прям в ушах стоит этот грохот.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5

А я из пролетариата. Оперу смотрела один раз, в школе ещё, не прониклась. К балету равнодушна, ходим иногда, но без «ах» и «вау».
Но очень люблю нашу Музкомедию. Смотрела почти все, все нравится. Мой любимый спектакль «День чудесных обманов» смотрела каждый год, пока не убрали из репертуара.
Драматический тоже без особых восторгов.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 705 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 704, 705, 706 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: