Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:24
У нас тоже общедомовой прибор учёта на тепло. Платим за отопление около 1100 за 65 квадратов. Раз в год делают перерасчёт. Только что посмотрела. -2000 баланс. То есть почти два месяца перезачли.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87413 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:27
У нас, к сожалению, хоть и стоит прибор учёта тепла на доме, большинство голосует за Африку, так что никто ничего не убавояет, кроме межсезонье. Увы.
У меня в зале сейчас 25 градусов при перекрытой батерее - идеально. Но это означает, что дом перетапливают, тк если открыть, будут все 29.
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Мар 04, 2021 19:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13001 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:28
Журавлёва Оксана
Это все очень сложно, нужны идейные и недовольные люди.
Вообще по правилам раз в год проводится собрание ТСЖ, где выбирается председатель и ревизионная комиссия. Собрание может проводиться в очно-заочной форме.
И вот эта ревизионная комиссия может инициировать аудиторскую проверку за какой то срок.
А отчеты о деятельности обязаны предоставлять по уставу перед каждым собранием. Вывешивать на доску или при личном обращении вместе с листком голосования.
Если вы эти голосования ни разу в глаза не видели, то вполне возможно, что кто то голосует за вас.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46209 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:28
Анна25, может вы и волонтёрите, но те старшие по дому, которых знаю я, работают не за идею и не против интересов УК. Начиная с тех времён, когда они за эту УК и агитировали.
Далее всё зависит от того, насколько интересы старшей совпадают с интересами жильцов. Если совпадают, да ещё с половиной или чуть больше - то эта половина может быть уверена, что их интересы будут быстренько учтены и весь дом будет за это расплачиваться. И я бы ен против, если бы потом были учтены интересы и другой половины, пусть во вторую очередь. Но нет, за это весь дом расплачиваться не хочет, и старшая такая - а я чё, я ничё, другие вон чё - и то ничё. А строчка "вознаграждение уполномочных представителей" мне вообще примерещилась.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Мар 04, 2021 19:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:35
Непростая
Кроме прибора учёта ещё и автоматическая регулировка должна быть. У нас дома Африка, да, 27-28 стабильно, при очень умеренных платежах за отопление.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Непростая
У вас очень экономная УК ))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Непростая
Содержание жилья, общедомовые э/э, ГВС, ХВС, отопление, лифты (если они отдельной строкой), вознаграждение старшей по дому или совету дома (кто у вас там), отопление квартирное.
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:37
ДоРеМи писал(а):
Непростая
Кроме прибора учёта ещё и автоматическая регулировка должна быть. У нас дома Африка, да, 27-28 стабильно, при очень умеренных платежах за отопление.
Непростая
У вас очень экономная УК ))
Ну вот у нас с вами отопление за квадрат почти одинаково стоит, и если я открою батарею, то оцениваю на 29 градусов нагрев. Исхожу не просто из предположение гипотетически, а отлавлмвала термометр на 28, когда всего день, даже не сутки открыты батареи (иногда открываю, если что-то там высушить надо срочно и забываю выключить)
Я бы рада, конечно, чтобы наши бабки регулировпли накал и не перекрывая батареи были те же 25,а нам бы меньше платить рублей на 200 в месяц. Но они мёрзнут. Что ж теперь
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:37
Непростая
Ничего себе, сколько вы платите за воду. Мы платим за холодную рублей 300 и горячая 4-5 кубов (это в сумму отопления входит). При этом раз в день моет посудомойка, пару раз в неделю стирает машинка, душ на троих каждый день. Картошку чищу, кран не закрываю.
Кааааак можно истратить 50 кубов в месяц? Это не реально, разве только поливать огород и газон ежедневно соток 5-6.
У нас, когда ребёнок был маленький машинка стирала каждый день и ванна (большая) наливалась почти каждый день и мы тратили максимум 8 кубов горячей. И холодной не больше 5.
У нас, когда подошёл срок замены или проверки счетчиков, я прикинула сколько мы будем платить, если вовремя не подадим новые данные и быстренько вызвала специалистов. Раза в 3-4 разница получалась.
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:42
ДоРеМи писал(а):
Непростая
Содержание жилья, общедомовые э/э, ГВС, ХВС, отопление, лифты (если они отдельной строкой), вознаграждение старшей по дому или совету дома (кто у вас там), отопление квартирное.
Ну я же написала уже, что все это включено в" содержание жилья и др". Со старшей по дому, окей, не 2700,а 2800 будет. Если б не вода, вообще бы платили не много. Но у нас вода внутриквартирнная))))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Juli
В предыдущей квартире лили по 90 кубов в месяц. Но тогда мы водой усыпляли ребёнка. Сча пойду посмотрю, сколько мы налили в среднем за 7,5 лет давно не смотрела туда. Когда заехали, было по 60 в месяц
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну, короче, я наврала. 32 Куба одной и 30 другой в месяц, оказывается.
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:43
Анна25
Цитата:
Мы в прошлом году поставили счетчик тепла на весь дом. И регулятор, которым управляет старший по дому. Если на улице мороз - батареи горячие, если минус 5 - батареи еле теплые. Платить стали меньше. Дома не жарко.
У нас стоит счётчик тепла на весь дом. Тоже регулируют.
По площади расчитывается. А жарко в квартире, потому что только одна стена внешняя на кухне, остальные комнаты за лоджиями, одна из лоджий утеплена и переделана в кабинет. Вот на кухне с внешней стеной батареи всегда открыты и в холодные дни бывает прохладно. И даже холодно, когда больше недели стоит мороз и промерзают жб перекрытия - кафель вдоль кухни ледяной.
А у кого внешние стены, у тех не так жарко, все по полной работает
Последний раз редактировалось: Juli (Вс Мар 07, 2021 11:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:43
Журавлёва Оксана
Смету на какие работы вы хотите увидеть? Если расходы включены в тариф, то да, на них смету предоставлять не обязаны. Такие вопросы проверяет ревизионная комиссия ТСЖ.
ТСЖ обязано проводить ежегодное отчетное собрание. Либо со сметой можно ознакомиться при голосовании за тариф на год.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17427 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 19:49
У нас было стабильно 10 кубов, только холодная вода. Здесь, в Норильске, в квартире никто не прописан, счетчика нет, за воду примерно 1500₽ это и холодная, и горячая, но и можно лить и лить, но моя совесть этого мне не позволяет делать. За двушку выходит 7700₽ в месяц, она 53 кв. Это без интернета. Содержание жилого помещения 59,56, эл.энергия 1.90 тепло 1345,90 Гкал, вывоз ТКО 70₽. В подъезде конечно мрак, стены все облезлые, такого я не видела. Лифт исправный, в подъезде чисто, мусопровод и вокруг, тоже чисто, снег убирают, мусор вывозят регулярно и вокруг мусорных баков ежедневно убирают. Батареи очень горячие, вода горячая, можно сказать, кипяток. В машинке нет ржавчины и как по мне, вода приличная.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов