Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Делала так:
Вместо сырых белков использовала сухую белковую смесь Алиса.
В отдельной ёмкости смешала 50гр сухой смеси Алиса и 82гр воды поставила на 2 минуты набухать.
Затем выпала 100гр.сахара, размешала и поставила на 10 минут. Потом взбила миксером до пышной массы.
Холодные сливки 200мл смешала с сахаром 50гр и взбила миксером в холодной посуде. Взбивала первый раз. И что-то похло не так заляпала пол кухни, а сливки до устойчивых пиков так и не взбились. Похоже посудину нужно другую брать
Смешала белки и сливки, разложил по креманкам. Сверху украсила шоколадной глазурью (заранее прогревала на печке 100гр сметаны, 80гр сахара и чайную ложку с горкой какао(должно было быть грамм 20,но я не стала взвешивать). Ещё по рецепту должно было быть сливочное масло 30гр,но я посчитала его лишним )
Посыпала воздушным рисом и убрала в холодильник.
А ну и в одну креманку поломала домашнее Савоярди.
Желтки куриных яиц растереть с сахаром и ванилином добела.
Подогреть молоко и добавить к желткам, хорошо и быстро перемешать.
Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
Остудить смесь при комнатной температуре.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Добавить к сливкам молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
Разлить ванильное парфе по формочкам или перелить в большой контейнер с крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 17:36
Tatyana_sr
Цитата:
Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
Конечно успеют прогреться- всё загустевает, и по этой причине тоже- желтки завариваются
У меня муж как-то делал просто десерт по примерно такому же рецепту (с желтками)-
только без заморозки. По креманкам раскладывал и просто из холода брали.
Тоже, видимо, не догадывались, что парфе ели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах