Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 9:20 Заголовок сообщения: Парфе
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить парфе. Это чень вкусно. Вы можете сказать, что это просто мороженое. Но нет, это не просто мороженое )) Хотя они родственники.
Цитата:
Парфе́ — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Википедия
Напоминаю: участники готовят парфе на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 05, 2021 9:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 9:25
Эх, какая вкусная тема, но мы на строгой диете до воскресенья, вот там то оторвемся
На сколько я поняла Парфе - это смесь молочного продукта с добавками из фруктов и ягод, а дальше заморозка, вариантов просто очень много, вчера начиталась - так захотелось...
Мы из замороженных бананов с молоком делали подобие мороженного, получается это было скорее Парфе, чем мороженое.
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 22:23
В общем, ходила я его перемешивала каждые полчаса. Результат меня устроил, вкусно, свежо. Попробую ещё с другой кисломолочкой, например, с ряженкой.
Единственное, не надо сразу разливать в формы, лучше в какой-нибудь металлический лоток, чтобы замёрзло быстрее. А потом разложить по креманкам.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 11:43
Сделала и я парфе. Свой самый любимый вариант этого мороженого - с зефиром и орехами.
Пробовала варианты с ягодами, мне кисло и жидко после разморозки. А этот вариант воздушный, вмеру сладкий и похож по вкусу на советский пломбир за 20 копеек
Сливки взбила, маскарпоне взбила, добавила в них совсем немного сахарной пудры. И ванильный сироп, можно ванилин или экстракт ванильный.
Зефир порезала на кусочки и миндаль покрошила.
Всё слоями : сливочно-маскарпоновая масса, зефир и орешки.
Чередовать.
Сверху пролила немного жидкой карамели из конфет. Сливки- щасливки растопила в микроволновке с парой ложек сливок жидких, хорошо размешала, немного остыли и сверху полила.
Затем опять крем.
Делала в одной форме, застрелила пищевой плёнкой, сверху плёнка и в морозилку.
Вечером будем есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах