Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 8:15 Заголовок сообщения: Манные биточки
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить манные биточки. Их еще называют манниками. Но это не те манники, что мы печем как кекс. Манники или манные биточки готовятся из круто сваренной манной каши. Это оооочень вкусно! И еще прошу не путать с манными оладьями. Это совершенно разные рецепты. В манных оладьях - сухая манная крупа. А здесь как уже писала, манная каша.
Напоминаю: участники готовят манные биточки на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 29, 2021 9:17), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 11:53
Манные биточки - первая проба
Молоко 0,5 л
Манка 0,5 ст
Масло сливочное 25-30гр
Яйцо 1шт
Соль 0,5 ч.л.
Сахар по желанию
Мука для панировки
Сварить густую кашу (вскипятить молоко, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая), добавить масло, остудить. Добавить яйцо, взбить миксером или вилкой. Мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Похоже на сырники, только нежнее. Для разнообразия в меню очень подойдёт. Со сметаной или сгущёнкой будет очень вкусно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 12:20
Мои Манные биточки в духовке.
Мой вариант - для тех, кто не может есть жареное. В случае, если и корочка должна быть исключена - просто прикройте форму фольгой.
Основное - это сварить густую манную кашу. И не переборщить с яйцом, иначе финальная смесь будет жидкой. Вообще, лучше всего манную кашу варить с вечера, тогда она успевает хорошо остыть и стать плотнее.
Рецепт классический. Только я делаю его полпорции, кроме меня их никто не ест.
Молоко 1 стакан
Манка 0,25 ст (у меня рисовая и обычная 1:1)
Яйцо 1/2 шт (лучше С1)
Соль - щепотка
Сахар по желанию (у меня 1 ст.л. без горки)
Масло для смазывания формы
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Довести молоко до кипения, добавить сахар, соль, помешивая молоко венчиком всыпать неторопливо по кругу манку. Венчиком размешивать до загустения (примерно 4-5 минут). Вообще, венчик в этом деле самое то - комочков не будет!
2. Затем нужно кашу полностью остудить (я выставляю ее на лоджию, так быстрее). Затем добавить яйцо и хорошо размешать, проще всего - блендером.
3. Затем либо налепить биточки, либо утрамбовать их в форму (мне проще так), смазать при необходимости желтком, смешанным с молоком. Затем поставить в духовку на 20 минут при 200°С. Вообще, духовки разные, поэтому ориентируйтесь на появление "румяности".
Я запекаю рядом в рамекине нарезанные яблоки и потом подаю вместе с биточками. Форму с яблоками прикрываю фольгой.
4. Дать постоять несколько минут, перекинуть в тарелки и подавать.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30182 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 23:20
Невероятно) Я считала, что манка только как компонент для связки хорошо идёт в рецепт.
А как главный инг- впервые вижу ( не считая манной каши, конечно).
Надо попробовать. Представляется вкусным чем-то
Мираж
Извиняюсь, но сверху дата ФМ неактуальная. Вроде, только начался
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 11:18
Мираж
Столько лет в кулинарии а тоже не видела такой рецепт.
Спасибо , как раз купила манку с отрубями и ростками, попробую из неё.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 12:39
Вообще, этот рецепт биточков, что мы с anna9om выложили - это рецепт биточков, которым детей кормили и кормят в детском саду. Так что кто ходил в садик, должны были с этим блюдом познакомиться ещё в детстве.
Я своим пекла их исправно. У них манка "в горле застревала", а вот манник, биточки, суфле проскакивали только так . Очень хороши в них добавки - изюм, курага, мак. Попробуйте!
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5067 В дневниках: 42
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 15:47
Доброго дня)
Тоже впервые увидела данное блюдо, в садике ни меня, ни детей таким не кормили) Спасибо за флешмоб
Обваляла в манке, чтобы хрустящие были. Мне больше всего в теплом виде понравились. В горячем серединка как жидковата показалась, хотелось поплотнее, в теплом а самый раз, а в холодном вообще мне не пошла Дочь скептически сначала смотрела на мой эксперимент, но потом умяла 3 штуки со сгущёнкой, малой тоже со сметаной поел.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Мар 24, 2021 20:22
Помню, помню в детском саду биточки давали с повидлом. Как же они мне нравились .Первый кто съедал, давали добавку. Я всегда торопилась, но не всегда успевала. Бывало поднимаешь руку, а говорят- закончились. И думаешь, зачем так быстро съела
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37260 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 9:53
Добрый день. Вчера приготовила биточки по рецепту anna9om. Первый раз вижу такое блюдо. В садике не помню,значит, не было
Очень понравились биточки. Дети умяли моментально с шоколадными соусом. Я утром со сметаной ела и кофе мммм!!!! Для завтрака отличный вариант!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 11:55
Мама в детстве нам готовила , только белые , светлые они были , на пару что ли или в духовке , не помню ... и заварным кремом полито сверху , было вкусно !
Мои дети отказываются от манки , может себе приготовить разрекламировали ...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26645 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 25, 2021 14:14
Земляничка
Вы приготовьте так, чтобы они не видели из чего. Если потом кашу пробьете блендером, они манку не идентифицируют. И составят вам конкуренцию .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах