Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Постный салат
флешмоб с 15 по 21 марта 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 19:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Superpodruga
Цитата:
как-то даже слишком просто для флешмоба ))


Самое то! Я винегрет вообще готова тазиками есть)))

Это единственный салат, который ест сын. Каждый день готовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2021 20:54     Ответить с цитатой


У меня салат а ля греческий, но без сыра, впрочем этот салат я делаю из любых овощей имеющихся в холодильнике, и заливаю заправкой( рисовый уксус, сок лимона, масло и вода, все примерно в равных пропорциях, наливаю в баночку и хорошо встряхиваю, и так можно хранить эту заправку в холодильнике)
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AfricanRadio
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 1234
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 10:20     Ответить с цитатой

Салат «щетка» (неминуемо приводит к потере вашей худшей части в размере 0.5-1 кг)

Свекла (свежая), морковь, капуста, лук - все режем (трём) узкой соломкой. Заправляем маслом, солью и лимонным соком.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
PANX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Сообщения: 244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 11:27     Ответить с цитатой

Салат"рыженький"


морковь, тыква, пекинская капуста , сельдерей и яблочко соломкой.Заправка масло облепиховое и подсолнечное с запахом, бальзамический крем, сок лимона, соль, сахар.посыпала семенами-кунжут, тыква, подсолнечник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30183
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Цитата:
AfricanRadio
Салат «щетка» (неминуемо приводит к потере вашей худшей части в размере 0.5-1 кг)

Хороший салат по сути)) Но как избавиться от сырого землистого вкуса свёклы?
У моих он только из-за этого не в фаворитах :aga-aga:
_________________
🔥 С Т О П сегодня в 23:00 👇🏻 С Д А Ч А через 8 дней


ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 12:55     Ответить с цитатой

Этот салат когда-то нашла на просторах интернета. Как называется уже не помню, а может он и не имел названия. Попробовали и полюбили :in_love:

Ингредиенты: четверть кочанчика пекинской капусты средней величины, 1 огурец свежий, 1/2 банки зелёных оливок без косточек, 1 стебелек сельдерея. Для заправки: 1 ч.л. мёда растопить+ 1 ч.л. лимонного сока+1.ч.л. зернистой горчицы+1-2 стол. ложки оливкового масла смешать. Я заправляю его зелёной острой вьетнамской солью, но можно просто посолить и поперчить по вкусу

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

PANX
Бальзамический крем это готовый продукт или Вы его сами делаете? Если да, то как?
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 13:02     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Цитата:
AfricanRadio
Салат «щетка» (неминуемо приводит к потере вашей худшей части в размере 0.5-1 кг)

Хороший салат по сути)) Но как избавиться от сырого землистого вкуса свёклы?
У моих он только из-за этого не в фаворитах :aga-aga:

А мне тоже нравиться сырая свёкла, если порезать мелкой соломкой :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
PANX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Сообщения: 244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 13:04     Ответить с цитатой

keepsmiling
это готовый продукт.Он более густой , чем уксус и немного сладковатый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11339
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Это салат увидела у Анны Соколовой в ИГ. Очень понравился - делаю второй раз уже, увеличив количество ингредиентов :pyatak:


Салат из кальмаров с морковью ( хотя можно и наоборот😂 это когда кальмаров мало, а морковки много )
Ингредиенты:
Кальмары 4-5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л. ( у меня яблочный)
Перец чёрный
Соль 1/2 ч л ( у меня розовая гималайская)
Петрушка ( у меня прованские травы сушёные)

Кальмары разморозить и помыть( не чистить). Я не варю их. Просто заливаю на 3 минуты кипятком. Верхний слой слезает от кипятка, потом только помыть их ещё раз и можно резать.
Морковь порезать соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок измельчить или натереть.
Кальмары порезать соломкой.
Смешать морковь, лук, чеснок, перец, соль - помять руками хорошенько.
Добавить кальмары, масло и уксус, травки.
Убрать на 2-3 часа в холодильник мариноваться.
Сегодня подаю с томатным хлебом ;)
Приятного аппетита!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 13:16     Ответить с цитатой

PANX
А где продаётся? Никогда не встречала
Тоже люблю салаты с тыквой, попробовала бы
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PANX
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Сообщения: 244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 13:31     Ответить с цитатой

keepsmiling
я покупало в Окей в "Малинке" . но он странноватый) отдаленно напоминает, будто бальзамик смешали со сгущенкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Соколова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.03.11
Сообщения: 408
В дневниках: 49
Откуда: Пед. институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 15:39     Ответить с цитатой

Винегрет в сковороде, необычно звучит😀
Вчера я первый раз увидела этот рецепт, автор пишет за 5 минут, но итог 20-25 минут, но быстрее, чем обычно мы варим овощи 😉

Вкус порадовал, очень нежный получается



Скрытый текст:


Ингредиенты:
Свекла 2 средних
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец 4-5 шт.
Капуста квашеная 200 гр.
Горох 100 гр.
Лук зеленый 3 шт.
Масло олив. 3 ст.л

Свеклу нарезать кубиками, примерно 0,5×0,5 см.
На сковороду налить масло и выложить свеклу, хорошо перемешать.
И тушим на среднем огне, а в это время нарезаем морковь кубиками и выкладываем поверх свеклы, не мешая!!!
Продолжаем томить и нарезаем картофель кубиками, выкладываем на морковь.
Не мешаем!!!
Закрываем крышкой (Обязательно) включаем посильнее огонь и жарим на сильном огне, пока не появится конденсат на крышке, после убавляем огонь на средний и тушим 8 минут, после выключаем плиту и оставляем овощи остыть (до готовиться)
Крышку не открывать!!!
В это время отварить горох, нарезать кубиками огурцы и лук зелёный, добавить капусту.

Раз-два и готов прекрасный постный салат👍 раньше больше часа только свеклу варила😀






_________________
Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 16:04     Ответить с цитатой

Очень простой салат из квашеной капусты, картофеля, лука и растительного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30183
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 21:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Анна Соколова
В это время отварить горох, нарезать кубиками огурцы и лук зелёный, добавить капусту.

Я правильно догадалась, что то, что готовилось, должно охладиться перед смешиванием
с капустой, горошком и зел. луком? :oops:
_________________
🔥 С Т О П сегодня в 23:00 👇🏻 С Д А Ч А через 8 дней


ПРИСТРОЙ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3473
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 22:16     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Цитата:
AfricanRadio
Салат «щетка» (неминуемо приводит к потере вашей худшей части в размере 0.5-1 кг)

Хороший салат по сути)) Но как избавиться от сырого землистого вкуса свёклы?
У моих он только из-за этого не в фаворитах :aga-aga:

Можно лимонным соком её сбрызнуть. Очень помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах