Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 13:48
Это блюдо в свое время стало для меня открытием, даже не ожидала, что так понравится.
Салат из брокколи и цветной капусты.
В оригинале берутся в равных пропорциях сырые овощи ( цветная капуста, брокколи), добавляется по вкусу лук.
У меня эти капусты в свежем виде не бывают, поэтому бросаю замороженную капусту в кипяток, но не варю, а просто смотрю, чтоб разморозилась. Сливаю воду, остужаю, добавляю лук.
Заправка: в майонез (можно натуральный йогурт, сметану, густую ряженку - если не пост) добавить соевый соус, чесночный порошок и другие специи по вкусу. Я люблю с итальянскими травами и копчёной паприкой.
Рецептов постного майонеза много, у нас прижился на рассоле от горошка или фасоли, когда открываю баночку.
Скрытый текст:
Рецепт майонезного соуса на рассоле от консервированного горошка или фасоли.
Расчет на 150 мл рассола (из 1 баночки): добавляем по 1 ч л лимонного сока и яблочного уксуса, сахара и соли (соль и сахар смотрим на свой вкус), несколько секунд взбиваем погружным блендером. 350 мл растительного масла отмеряем в посуду, из которой удобно лить тоооненькой струйкой, по чуть-чуть.
Взбиваем смесь погружным блендером и понемножку добавляем масло, пока майонез не станет нужной консистенции. Автор советует, если консистенция в итоге не достаточно густая, добавить ещё немного масла, взбивая. Я за консистенцией не гоняюсь, в салате это не особо важно. Хранить в холодильнике можно до 7 дней
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 14:36
У меня сегодня винегрет обыкновенный. как-то даже слишком просто для флешмоба )) но его оказывается все готовят совершенно по разному.
В моем варианте: отварные свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, соленые огурчики, лук и зелёный горошек. Заправляю обычно оливковым или не рафинированным подсолнечным маслом.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 15:08
Вдохновляете, девушки!
Мой постненький: консервированная фасоль
красная, помидоры, пекинская капуста, резаный орех бразильский, заправила: масло, бальзамический уксус, приправа грузинская, соль сванская, свежий базилик и мята по паре листиков. Оказалось вкусно, теперь будет консервированная фасоль чаще на столе.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 15:24
Салат "Дальний Восток"
Ингредиенты: банка морской капусты; морковь, огурец свежий, лук, перец красный сладкий по одной штуке; зелень по желанию. Заправка: оливковое масло 2 ст.л+горчица готовая 1 ч.л+сахар 1 ч.л.+соль и перец чёрный молотый по вкусу,+ уксус 6% 1 ч.л. (если капуста маринованная, можно не добавлять). Все соединить, дать постоять пару часов. Ещё вкуснее на следующий день.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 17:09
Морковь по- корейски
Я делаю так : в нашинкованную морковь добавляю соль, сахар, красный перец порошок или смесь перцев , хмели-сунели, чеснок , заливаю горячим подсолнечным маслом без запаха (иногда с мелко-порезанным жареным луком )+и уксус конечно . Пробую , корректирую , что добавить .
Понятно , что она не такая как у корейцев , но в домашнем варианте нам нравится .
Готовую приправу для моркови мы не покупаем , не видела без усилителей вкуса ...
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27022 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 18:28
Мой горячий салат = сложный гарнир.
Как то взяла миратоговский пакет замороженных овощей с киноа и понравилось.
Делаю сама.
В составе киноа, перец, морковь, кукуруза и на что ещё глаза ляжет. Сегодня у меня на стручковую фасоль и горошек лёг. Можно сырое, можно замороженное. Киноа заранее отвариваю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах