Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Мар 04, 2021 18:51
Баварский салат
Ингредиенты: куриное мясо варено-копченое или вареное 250-300 гр; помидоры 3 шт; сыр 100 гр; чеснок 1 зубчик; нарезной батон 200 гр, соль и перец по вкусу, щепотка молотой паприки, лёгкий майонез и сметана по 50 гр.
Скрытый текст:
1. Батон нарезать кубиками, посыпать паприкой, чуть посолить и поставить в духовку подсушиться
2. Не мелко режем курицу, сыр, помидоры.
3. Выкладываем в салатник и заправляем заправкой: майонез+сметана+чеснок +молотый перец.
4. Добавить сухарики, перемешать и сразу подавать, поскольку помидоры быстро дадут сок
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 10:32
Еще фламкухен. Была уверена, что это бельгийская кухня
Тесто обычное дрожжевое, как на пиццу. Раскатать, смазать сметаной. Потом кладу слой сырой картошки, натертой на "корейской" терке. Посолить, поперчить. Сверху лук, порезанный полукольцами, и кусочки бекона. В духовку на 180 гр. минут на 20.
Не покупайте бумагу для выпечки Celesta Еле отодрала
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 15:33
Какой замечательный флешмоб на этой неделе
У меня прямо неделя немецкой кухни получилась
Сегодня Треска с черносливом в беконе
Ингредиенты: филе трески 400 гр; чернослив без косточек 200 гр; бекон 200 гр; оливковое масло 1 ст.л; тимьян, соль, перец по вкусу, зелёный лук по желанию
Скрытый текст:
филе трески нарезать одинаковыми кусочками такого размера, чтобы можно было завернуть черносливину. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Внутрь каждого кусочка завернуть по одной черносливине и обернуть ломтиком бекона. Сколоть зубочисткой или шпажкой, чтобы не развернулся при запекании.Форму смазать оливковым маслом, выложить рулетики и запекать приблизительно 10-15 минут при температуре 180 град. это до запекания
Готовые рулетики можно посыпать зелёным луком по желанию.
И фламмкухен
На 4 порции: тесто слоёное 1 пласт; бекон 1 упаковка 200-250 гр; лук 1 шт; моцарелла для пиццы 150-180 гр; сметана 200 гр
Скрытый текст:
мелко нарезать бекон и лук, смешать со сметаной. Сыр натереть, 1/3 добавить к бекону и луку, остальное пока отложить. Тесто тонко раскатать лучше сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. На тесто выложить нашу беконо-луковую смесь, я сверху посыпала копчёной паприкой немного, присыпать оставшимся сыром.
Выпекать до зарумянивания при температуре 180 град
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пт Мар 05, 2021 19:28
Марципан #1
150 гр миндаля
150 гр сахарной пудры
1 белок
Миндаль очищаем (на 2-3 минуты в кипяток, откинуть в дуршлаг и каждое зернышко легко сбрасывает шубку), просушиваем (НЕ поджариваем!) на сковороде или в духовке. В блендере взбиваем миндаль с пудрой в муку. К этой смеси добавляем 1 белок среднего яйца. Вымешиваем, формируем колбаску, заворачиваем в плёнку. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в выпечку, но мои и так съедают, даже на тарелку не успеваю выложить.
Марципан#2
150 гр миндаля
50 гр сахарной пудры
200 сахар
90мл воды
Варим сироп до "шарика" - это когда капаешь в холодную воду сироп, берёшь пальцами и можно скатать шарик. У меня нет термометра, а так это примерно 112 °С. Очищенный миндаль с пудрой перемалываем в муку в блендере, добавляем сироп, перемешиваем. Формируем в колбаску, храним в пленке в холодильнике. Можно что-нибудь слепить или покрыть глазурью. Но и этот вариант мои съедают прям с плёнки!
PS. Хорошо, когда есть пара орешек горького миндаля или экстракт миндаля, или хотя бы ароматизатор. Тогда все понастоящему. У меня в этот раз ничего не было, но ушло все на ура.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 18:48
У меня как-то всё по рабоче-крестьянски и фотки такие же получаются
Короче, шнельклопс (быстрая отбивная)
Рецепт брала из интернета, хотя всегда делала похожие отбивные, но тут чуть-чуть есть отличия.
Скрытый текст:
Продукты (на 4 порции):
Мясо - 500 г (у меня свинина - окорок не жирный)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Сливки - 50 мл (заменила на воду)
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу (у меня петрушки не было, был укроп)
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить шнельклопс:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить.
3. Каждую отбивную запанировать в муке.
4. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду.
5. Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки.
6. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть.
7. Лук очистить, нарезать кубиками.
8. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
9. В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.
10. Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут.
11. Затем добавить мелко нарезанную петрушку.
12. Сметану развести сливками или просто водой. Попортить-посолить по вкусу.
13. Влить сметану в сковороду к мясу с луком, аккуратно перемешать. Готовить отбивные в сметанном соусе на минимальном огне еще 20-30 минут, до мягкости мяса.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 9:55
Сегодня у нас на завтрак творожные кребли.
Тесто делала вечером.
250 г творога пробила блендером, добавила 2 яйца, 250 мл кефира (можно любую кисломолочку), по рецепту 4 ст.л. сахара, я положила 6. По 0.5 ч.л. соли и соды, ванилин, муки ок. 600 г. Замесить чуть липкое тесто и дать ему полежать часа 2 или дольше.
Авторское описание:
Код:
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм, нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом.
В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.
Жарим в большом количестве масла.
Нам кребли очень понравились, будем готовить.
Изумительные пышечки
Они у нас разной формы, так детям захотелось Дети веселились от души, придумывая названия получающимся фигуркам. В общем, сплошное удовольствие было делать и есть эти кребли.
Ира, в очередной раз спасибо за ФМ и новое блюдо в нашем меню
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 11:44
Замесила я тесто на берлинеры, сегодня у нас день жареного, невиданное дело
После обеда выложу фото креблей покрасивее и поделюсь, как получатся берлинеры на закваске
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах