Сливочный суп
флешмоб с 15 по 21 февраля 2021
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 8:08 Заголовок сообщения: Сливочный суп |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить сливочный суп.
Напоминаю: участники готовят сливочный супименно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 22, 2021 8:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 14:12 |
|
|
Я первая оказалась
Сливочный суп-пюре с брокколи.
Пропорции приблизительные, готовлю давно, поэтому не задумываюсь.
Среднюю луковицу и небольшую морковку не мелко режу, прямо в кастрюльке обжариваю в небольшом кол-ве масла. Добавляю несколько порезанных зубчиков чеснока по настроению. Иногда добавляю порезанную на небольшие кусочки картофелину. Заливаю смесью сливок с водой, тушу минут 10. Добавляю брокколи ( примерно 8-10 крупных мороженых соцветий, но это не принципиально). При необходимости доливаю смесью молока и сливок, чтобы покрывала овощи, тушу до готовности. Я солю адыгейской солью, добавляю грибной порошок, чёрный перец, куркуму и сушёный укроп. Тушу до готовности овощей. В конце добавляю половинку тёртого плавленного сыра, прогреваю его, пробиваю смесь блендером.
В конце довести консистенцию до желаемой (разбавить молоком/сливками/бульоном/водой)
Суп готов, но мы любим, чтобы попадались кусочки. Сегодня я добавляю в тарелку пожаренную куриную грудку с шампиньонами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11342 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 15:02 |
|
|
Jean
Ой, выглядит очень аппетитно! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27014 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 18:39 |
|
|
Сливочный суп-пюре с красной чечевицей
чечевица красная, бульон, картофель, лук репчатый, морковь,
филе куриной грудки, сливки жирные, масло растительное, соль, перец.
Дети такой очень любят, а муж говорит, что на кашу похоже _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53457 В дневниках: 43576 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 21:26 |
|
|
Jean
Какая вкуснятина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 6:11 |
|
|
Натусиk
Наташа, это ещё и оч просто + правда вкусно. За что люблю домашнюю кухню, все делаешь так, как вкусно
Добавлено спустя 39 секунд:
katushkaa
Ага. Вы тоже такое готовите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53457 В дневниках: 43576 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 6:15 |
|
|
Jean писал(а): |
katushkaa
Ага. Вы тоже такое готовите? |
Да, только без картошки и не пюрирую, мне нравится ощущение текстура мягкой капусты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luny
Студент
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2116 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 14:14 |
|
|
Сливочно-сырный суп из рыбы (дома у нас именно он зовется уха, хотя, конечно, никакая это не уха))))
Рецепт прост до безобразия, вкусно невероятно)))
Для бульона покупаю хребты лосося, на них на самом деле много мяса, но обычно еще добавляю какой нибудь хвостик или маленький стейк с хвостовой части. Варю бульон, вынимаю рыбу, отделяю кости, кости выкидываю рыбу обратно в кастрюлю. Вариант обычный - добавляю картошку, порезанную кубиками, вариант менее калорийный - ничего или шампиньоны. Как только сварился картофель добавляю 2-3 ложки любой пасты для том яма (в последнее время хорошо в этот суп зашла паста для том яма от паприччи), и сливочный сыр (я беру чуйский просто сливочный без добавок). В тарелку уже добавляю ломтики лимона и зелень - кинзу или петрушку, кто что любит. Все))))
_________________
ФОТОКНИГИ. Свадебные. Выпускные - школа, детский сад. Юбилейные. Детские |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
matveya
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9556 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luny
Студент
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2116 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
matveya
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 9556 В дневниках: 24 Откуда: ЗООПАРК.пл.КАЛИНИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 16:41 |
|
|
Сливочный суп-пюре из кабачков
Все очень просто: кабачки, морковь, картофель (все на глаз), складываем в кастрюлю, заливаем сливками, потом можно сырок еще добавить, сегодня такой купила, с грибами:
Как все сварилось, блендером взбиваем.
Сегодня еще и чесночные гренки приготовила. Бородинский хлеб обжарила с чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Анна25
Академик
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26997 В дневниках: 3057 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2021 13:57 |
|
|
Сегодня приготовила суп вот по этому рецепту:
Чаудер - сливочный суп с кукурузой от Василия Емельяненко
- фарш говяжий 150 г
- лук 1 шт
- картошка 2 шт средних
- раст масло 1 ст л
- сл масло в кастрюлю 30 г
- кукуруза конс 240 г
- чеснок 2 зуб
- шелуха от молодого чеснока
- масло сл для обжарки кукурузы 30 г
- стебель сельдерея
- соль/перец по вкусу
- лавровый лист
- тимьян
- вино сух бел 150 г
- мука 3 ч л
- вода должна покрывать продукты в кастрюле вровень
- копченая паприка (щепотка)
- сливки 10% 200 мл
- базилик зеленый
Получилось обалденно вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|