Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Думаю, что да (была пневмония/потеря обоняния и т.п.), но анализов не было
19%
[ 67 ]
Думаю, что да(была пневмония/ потеря обоняния и т.п.), но анализ был отрицательным
4%
[ 14 ]
Не знаю , болела или нет
23%
[ 78 ]
нет
23%
[ 81 ]
Всего проголосовало : 339
Автор
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17415 В дневниках: 18403 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:28
logomam@, в случае болезни вирус подавляет иммунитет, в случае прививки такого эффекта нет. Поэтому считается, что прививка может давать более стойкий результат, чем болезнь
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 14:26
Dio писал(а):
21OKSI писал(а):
Так и по Спутнику исследования до конца не доведены.
Не доведены, но типа больше данных о достоверности предоставленных результатов. Пока что полных данных нет ни об одной вакцине, так что разница небольшая, как по мне. Более-менее осознанно будем выбирать в следующий раз. Ну или выжидать, тоже вариант.
ничего себе небольшая разница. С одной стороны прозрачный механизм действия, относительно старая платформа, публикация в ланцет, научная критика, тысячи людей с высоким титром антител после вакцинации. А с другой вобще непонятно как работающая вакцина, на пептидах которых в мире пока никто не использовал в вакцине. Участники КИ с неопределяющимися антителами.
Нет, я конечно понимаю что формально это ничего не доказывает, ни в тут ни в другую сторону. Но чисто так, по бытейски, разница огромная.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 16:13
logomam@ писал(а):
Сдали в Хеликсе на антитела, количественный. У мужа положительный, 33. У меня отрицательный.
Болели в сентябре-октябре. Муж почти бессимптомно. У меня была пневмония.
Думаю, ставить ли прививку. Раз антител нет, значит можно ставить?
Но нет гарантии, что они после прививки сформируются, раз после болезни их нет
А вы гормоны принимали ? Читала ,что кто гормоны принимал ,у того мало антител.
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 17:19
Можно много рассуждать про осознанный выбор вакцины, но по факту: пока люди думают, они продолжают болеть и заражать, и своими раздумьями препятствуют попыткам остановить пандемию с помощью вакцинации. Считайте это гражданским долгом - идти вакцинироваться (если нет противопоказаний). А вот с вакциной Вектора - жизнь покажет, но вопросов очень много... и если она реально фуфло 🤦👀 ... это просто преступление
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5137 В дневниках: 110
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 18:09
23.02.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 14:10:
[Изображения]
⚡ Еще 115 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 23 февраля в регионе зарегистрировано 35 162 случая коронавируса (+115 за сутки), в том числе у 1 978 детей. 32 412 человек выписаны с выздоровлением (+24 за сутки).
Скончались еще шесть пациентов: мужчины в возрасте 63 года, 68 лет и женщины в возрасте 58 лет, 61 год, 67 лет, 69 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 397 человек.
В отделениях интенсивной терапии находятся 96 человек. На ИВЛ – 20 пациентов.
Госпитализированы 18 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 219.
В больницы районов области госпитализированы 728 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области сделано 1 280 372 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 2 939 жителей региона, для 99 238 человек меднаблюдение окончено.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 952 обращения.
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 135 Откуда: Академгородок Карта № 016650
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 23:27
Izi-Izi писал(а):
Izi-Izi писал(а):
Всем доброго дня.
Девочки, посоветуйте грамотного пульмонолога для взрослого.
Если можно, с отзывом о враче.
Может всё таки кто откликнется?
Что то с пульмонологами в Нске беда прям - либо не принимают на данный период, либо принимают онлайн.
В Академгородке в ЦНМТ два пульмонолога (Котлярова Татьяна Владимировна, другого не знаю), обоих хвалят, в клинике А1 при НИИ физиологии (Нижняя Ельцовка) Зельман Оксана Константиновна - прекрасный пульмонолог. Есть еще Музыченко Людмила Михайловна, с очень большим стажем врач, но я не знаю, где она сейчас принимает.
_________________ Как же хорошо ничего не делать, а потом взять и отдохнуть
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 22725 В дневниках: 9 Откуда: НСО Карта № 071011
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 23:57
logomam@ писал(а):
Izi-Izi
В Евромеде вроде хорошая пульмонолог, в Аллергосити и в Аперто пульмонологи еще были.
Спасибо!
Может конкретно кого-то посоветуете? На сайтах посмотрела - и там и там по 3 специалиста. Знать бы кого выбрать..
Столкнулась впервые с пневмофиброзом и не знаю к кому бежать.
Добавлено спустя 55 секунд:
Трам-пам-пам писал(а):
Izi-Izi писал(а):
Izi-Izi писал(а):
Всем доброго дня.
Что то с пульмонологами в Нске беда прям - либо не принимают на данный период, либо принимают онлайн.
В Академгородке в ЦНМТ два пульмонолога (Котлярова Татьяна Владимировна, другого не знаю), обоих хвалят, в клинике А1 при НИИ физиологии (Нижняя Ельцовка) Зельман Оксана Константиновна - прекрасный пульмонолог. Есть еще Музыченко Людмила Михайловна, с очень большим стажем врач, но я не знаю, где она сейчас принимает.
Спасибо большое за конкретную информацию! Буду изучать.
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1373 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 0:27
Izi-Izi писал(а):
logomam@ писал(а):
Izi-Izi
В Евромеде вроде хорошая пульмонолог, в Аллергосити и в Аперто пульмонологи еще были.
Спасибо!
Может конкретно кого-то посоветуете? На сайтах посмотрела - и там и там по 3 специалиста. Знать бы кого выбрать..
Столкнулась впервые с пневмофиброзом и не знаю к кому бежать.
Добавлено спустя 55 секунд:
Трам-пам-пам писал(а):
Izi-Izi писал(а):
Izi-Izi писал(а):
Всем доброго дня.
Спасибо большое за конкретную информацию! Буду изучать.
Вам с таким надо торопиться, чем раньше реабилитация тем лучше
Не хочу пугать, у знакомых отца (62г) затянули после ковида думали ну ок выздоровел и отлично, а спустя 2 месяца сел на кислороде и хуже хуже, побегали по пульмонологам толку мало и в итоге в областной лежит, теперь там думают что делать...
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13801 В дневниках: 159 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 0:51
наталья 56 писал(а):
logomam@ писал(а):
Сдали в Хеликсе на антитела, количественный. У мужа положительный, 33. У меня отрицательный.
Болели в сентябре-октябре. Муж почти бессимптомно. У меня была пневмония.
Думаю, ставить ли прививку. Раз антител нет, значит можно ставить?
Но нет гарантии, что они после прививки сформируются, раз после болезни их нет
А вы гормоны принимали ? Читала ,что кто гормоны принимал ,у того мало антител.
У меня папа лежал в госпитале в октябре-ноябре, кололи ему дексаметазон, болел очень тяжело, анализ на антитела показал 300
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 22725 В дневниках: 9 Откуда: НСО Карта № 071011
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 12:01
Даньчик писал(а):
Вам с таким надо торопиться, чем раньше реабилитация тем лучше
Не хочу пугать, у знакомых отца (62г) затянули после ковида думали ну ок выздоровел и отлично, а спустя 2 месяца сел на кислороде и хуже хуже, побегали по пульмонологам толку мало и в итоге в областной лежит, теперь там думают что делать...
Не хотели напугать, но напугали.
Я сама не хочу затягивать, стараюсь не паниковать. Первый раз в жизни с фиброзом столкнулась, у родных/друзей нет такой болячки (а может и не знают).
Сегодня по всем клиникам звонила - где-то врачи не принимают, а где то запись только на конец марта . Чудом получилось на завтра записаться.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5365 В дневниках: 164
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 12:32
Izi-Izi
У вас фиброз как-то клинически проявляется? Мой отец работал рентгенологом, по его словам, фиброз на снимке - рутинная находка, ни на что особо не влияет, если не такая форма, которая жить мешает.